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Almorzar en Valencia

RECETA| Cómo hacer nísperos en almíbar

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Paloma Marín
@cocinagozando

PALOMA MARÍN @cocinagozando

 

 

Nísperos en almíbar de anís ? Esta mañana he salido a correr alrededor de casa. Sensaciones olvidadas: el corazón subiendo lentamente de revoluciones, la respiración cada vez más trabajosa, enseguida ese calor que llega desde los pies hacia arriba, invadiendo todo el cuerpo. El aire puro ardiendo en los pulmones, ni un alma en el horizonte, atacar la cuesta y coronarla sin morir en el intento. He vuelto a casa con el cansancio triunfante de haber vencido todas las excusas para no levantarme del sillón. Ese debate interno que se alarga infinito cuando sabes lo que debes hacer pero te resistes. Después, la felicidad de la recompensa: ¡un postre sin remordimientos! Estos nísperos en almíbar de anís son una perdición. Mañana toca subir otra vez la cuesta.

INGREDIENTES:

1 kg de nísperos?
15 ml de licor de anís?
1 rama de canela
2 limones?
400 gr de azúcar

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1. Hervir un litro de agua con 400 gr de azúcar y la rama de canela durante 20 minutos.
2. Mientras, preparar un cuenco con abundante agua y añadir el zumo de un limón grande exprimido.
3. Pelar los nísperos, retirando tanto las semillas como los restos de piel gruesa que tienen en el interior. Dejar en remojo en el cuenco de agua con limón para que no se oxiden.
4. Pasados los 20 minutos de hervor, ya está listo el almíbar. Retirar la olla del fuego y echar los nísperos dentro. Añadir 15 ml de licor de anís y dejar la olla tapada durante 3 horas.
5. Sacar los nísperos y colocar dentro de tarros de cristal esterilizados.
6. Cubrir los nísperos con el almibar hasta llenar el tarro.
7. Si se quiere conservar los tarros mucho tiempo, habrá que cerrarlos al vacío. Para ello los llenamos casi hasta arriba, dejando un hueco de 1 cm aproximadamente entre el almíbar y el borde del tarro. Cerramos la tapa y dejamos el tarro boca abajo durante 24 horas. Al darle la vuelta ya tendremos el vacío hecho.

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Almorzar en Valencia

‘Barecito del Carmen’, un nuevo espacio donde viajar en el tiempo y la gastronomía en València

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VALÈNCIA, 6 Feb – Manu Ragull, Paco Alanzor y José Carral continúan con su expansión en València con la apertura de su cuarto establecimiento gastronómico en cinco años tras Lotelito, Portolito y OnTheRock’s & Rinconcito. Se trata de ‘Barecito del Carmen’, una propuesta con la que quieren aunar «gastronomía tradicional con un toque de modernidad», que tendrá en su carta como uno de los «platos estrella» la popular coca valenciana

Con este nuevo proyecto, los propietarios de ‘Lotelito Bar’ manifiestan su «apuesta por el sector de la restauración en València y no descartan nuevas aperturas en la ciudad a medio plazo, donde ya emplean a más de 75 trabajadores», destacan los impulsores de la iniciativa a través de un comunicado.

Ubicado en la Plaza del Mercado número 20 y con el nombre de ‘Barecito del Carmen’, esta nueva propuesta de ocio y restauración rinde homenaje al bar de barrio con un interiorismo que mantiene la esencia de la València Antigua, explican.

Se ha diseñado un espacio «singular para viajar en el tiempo», entre paredes del siglo XVII, arco gótico y vestigios de antigua ferretería a escasos metros de la Lonja y el Mercado Central, donde también destacan los materiales naturales como la madera y el esparto en un claro guiño a los comerciantes del entorno.

Tal y como ha destacado Manu Ragull, uno de los socios, «nuestra intención es aglutinar la vida de barrio y fortalecer la vida social mientras se tapea y se tiene una buena conversación».

LA COCA VALENCIANA, PLATO ESTRELLA
Barecito del Carmen ofrecerá una cocina tradicional con un toque de modernidad con productos de proximidad, las tapas más arraigadas de la gastronomía española como las croquetas, ajoarriero de bacalao y jamón ibérico cortado a cuchillo, además de diversos platos autóctonos. Una de sus propuestas más representativas, destacan, son las tradicionales cocas valencianas de titaina con atún marinado, de blanco y negro, secreto ibérico con cebolla confitada, de anchoas y cebolla tierna, entre una amplia variedad de sabores y gustos.

Otra de las apuestas de Barecito es recuperar la cultura del Vermú en su terraza. Aprovechar el buen tiempo durante todo el año en València para reunirse con los amigos y tomar el aperitivo «en un entorno único».

Los asistentes también podrán disfrutar de una cocina non-stop con desayunos saludables, el típico ‘esmorzaret’ valenciano o aperitivos a media mañana, hasta ir de tapas por la tarde o cenar por la noche.

Con una capacidad para 50 comensales y 120 m2 su inauguración está prevista para este jueves, 7 de febrero a las 19.00 horas.

Fuente: Europa Press

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