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Gastronomía

El nuevo dulce navideño creado por una panadería de Valencia

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nuevo dulce navideño panadería Valencia
Panadería Eras Pan

Entramos de lleno en unas fechas en las que la comida es protagonista. Muchos son los platos típicos para determinados días que seguimos haciendo año tras año y también somos fieles a los mismos postres. Aunque sea el Ferrero Rocher el que nos venga a la cabeza, el nuevo dulce creado por una panadería de Valencia tiene ese toque.

Eras Pan, ubicada en el centro de la ciudad de Valencia, es la panadería creadora de este dulce de nombre ‘Eraseta’ que ya se ha vuelto viral y que estas Navidades va a competir con los roscones y  con los mismísimos panettone de toda la vida.

Son brioches llenos de mantequilla y ofrecen distintas versiones con varios sabores que durante estas semanas estarán disponibles. Desde las fórmulas artesanales a relleno de: Ferrero Rocher, turrón de Suchard, turrón de jijona y caramelo salado.

El nuevo dulce navideño hecho por una panadería de Valencia

La propia receta de este nuevo dulce fue elaborada por esta panadería de Valencia. Tardaron más de tres meses en dar con la fórmula adecuada.

Se preparan en un molde con 100 gramos respecto a la masa y en cuanto al relleno, se necesitan 200 gramos. Así que podemos concluir que el tamaño de este nuevo dulce navideño es considerablemente grande para saciar esas ganas locas de un dulce navideño que nos apasionará, y muy probablemente, volvamos a consumir en otras ocasiones.

El precio por unidad de este postre valenciano es de 6,50 euros. Teniendo en cuenta que el producto en sí contiene 300 gramos. Aunque, hay ciertos sabores como el de pistacho que cuesta un euro más sobre el precio habitual de las «Erasetas».

Los postres típicos navideños en España

  1. Turrones:
    • El turrón es posiblemente el postre más emblemático de la Navidad en España. Viene en diversas variedades, pero los dos tipos más comunes son el turrón blando (almendras molidas mezcladas con miel) y el turrón duro (almendras enteras en una mezcla de miel y azúcar).
  2. Polvorones y Mantecados:
    • Estos son dulces tradicionales hechos con manteca de cerdo, harina y azúcar. Los polvorones son más secos y desmenuzables, mientras que los mantecados son más suaves.
  3. Roscón de Reyes:
    • Aunque se asocia más comúnmente con la celebración de la Epifanía el 6 de enero, el Roscón de Reyes es una parte importante de las festividades navideñas en España. Es un bizcocho en forma de rosquilla adornado con frutas confitadas.
  4. Pestiños:
    • Los pestiños son dulces fritos que se endulzan con miel o azúcar glas. A menudo se aromatizan con anís y se pueden encontrar en diferentes regiones con pequeñas variaciones en la receta.
  5. Mazapán:
    • El mazapán es una pasta de almendra y azúcar que se moldea en diversas formas, a menudo representando frutas o figuras navideñas. Es muy popular durante la Navidad.
  6. Polvorones de Almendra:
    • Además de los polvorones tradicionales, también hay variantes que incorporan almendras molidas para un sabor más rico.
  7. Almendras Garrapiñadas:
    • Las almendras garrapiñadas son almendras tostadas y caramelizadas. Son un aperitivo dulce que se disfruta durante la temporada navideña.
  8. Truchas de Navidad:
    • Estos son pasteles rellenos de crema, cabello de ángel o mazapán, y a veces se les da forma de peces, simbolizando la abundancia.
  9. Yema Tostada:
    • Un dulce tradicional de la región de Castilla y León, la yema tostada es un postre que presenta una yema de huevo caramelizada.
  10. Borrachuelos:
    • Originarios de Andalucía, los borrachuelos son pequeños pasteles fritos rellenos de cabello de ángel y empapados en almíbar o vino dulce.

Estos son solo algunos ejemplos de los deliciosos postres que forman parte de las celebraciones navideñas en España. La diversidad gastronómica del país se refleja en la variedad de dulces y postres que se disfrutan durante esta época festiva.

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Gastronomía

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile

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El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile
Imagen de archivo de un cocinero participando en una clase maestra de elaboración de pizza. EFE/ J.J. Guillen

Madrid, 25 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- El italiano Dario Labella de Il Cortile (València) se ha convertido este jueves en el mejor pizzero de España durante el Campeonato de España de Pizzas Gourmet, donde también se ha premiado al zaragozano Martín Montans de Aroma Masa (Zaragoza) como mejor pizzero acrobático.

Celebrado en el marco de la 37º edición de Salón Gourmets, la tercera edición de este campeonato nacional -organizado por el pizzero Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets- ha recibido un total de 160 inscripciones, de donde han salido los finalistas que han participado hoy en la final.

El italiano Dario Labella de Il Cortile (Valencia), mejor pizzero de España

Labella será quien represente a España en el próximo Campeonato Mundial de la Pizza, que se celebra anualmente en la ciudad italiana de Parma.

En concreto, el concurso ha estado dividido en 8 categorías, donde han resultado también ganadores el argentino Muro Dávila de la pizzería Pizza Poi (Nava, Asturias) en la especialidad de ‘pala’; Eric Vaquero, pizzero en ‘Pizzburguer’ (Trujillo, Extremadura) en la versión ‘taglio’ y Grabriele de Infraganti pizza (Alicante) en la categoría ‘Napolitana’.

También se ha alzado con la victoria en la sección de pizza sin gluten el valenciano Jaume Mallent de la pizzería Il Cortile (València); y en la especialidad de ‘più larga’ el ganador ha sido el malagueño Carlos David Gómez de Riscaldato’s Pizzerías (Cártama, Málaga), que también se ha hecho con la victoria en la categoría de ‘velocidad’.

Durante el acto, donde el zaragozano Martín Montans ha mostrado su habilidad y virtuosismo en las acrobacias con la pizza, Jesús Marquina, conocido como ‘il Dottore Marquinetti’, 5 veces campeón del mundo, ha afirmado que la pizza es un «plato de alta cocina».

Durante los 4 días que ha durado esta competición se han llevado a cabo distintas masterclass, como ‘La pizza es alta cocina’, ‘Pizza in pala alla romana’ y ‘pizza clásica y napolitana’.

Como novedad este año también se ha reconocido al mejor ‘pizzaiolo’ por comunidades autónomas y los ganadores, aunque no todas han estado representadas, han sido éstos:

– Andalucía: Francesco Lapadula

– Aragón: Bogdan Bidica

– Principado de Asturias: Mauro Dávila

– Canarias: Patrizia di Leo

– Castilla y León: Felipe Lobo

– Castilla-La Mancha: Francisco Escribano

– Cataluña: Jon Torrens

– Comunitat Valenciana: Dario Labella

– Extremadura: Eric Vaquero

– Galicia: Antón del Monte

– Comunidad de Madrid: Salvador Macedo

– Región de Murcia: Davide Cappelleti

– Comunidad Foral de Navarra: Ariane Ernáiz

– País Vasco: Antonio Ballatore.

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