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Salud y Bienestar

¿Cuáles son los síntomas de una insolación?

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Es fundamental conocer cuáles son los síntomas de una insolación para poder actuar correctamente. La llegada del verano aumenta el riesgo de sufrir una insolación a causa de las altas temperaturas.

“La insolación suele ser una afectación de la cabeza a causa de la exposición excesiva al sol o en días de mucho calor con mucha humedad ambiental”, explica el Dr. Francisco Pozo Priego, especialista en Medicina de Familia en la Policlínica Longares.

Aunque también es conocida como golpe de calor, no es exactamente lo mismo, ya que este último es más grave. Cuanto una persona sufre un golpe de calor, el cuerpo no tiene la capacidad de controlar la temperatura, de manera que el paciente puede llegar a perder la conciencia. esto se debe a la exposición, durante un largo periodo de tiempo, a altas temperaturas.

Sin embargo, la causa principal de una insolación suele ser un exceso de calor y la falta de hidratación.

Los síntomas de una insolación

Se caracteriza por los siguientes síntomas:

  • Febrícula
  • Fiebre
  • Calambres
  • Vómitos
  • Dolor de cabeza
  • Estupor
  • Sudor
  • Temblores
  • Mareos
  • Sensación de sueño
  • Convulsiones
  • Cierta desorientación

El Dr. Pozo Priego añade que cuando una persona sufre una insolación, la piel se calienta y el paciente sufre un cansancio excesivo y tiene mucha sed.

Cómo actuar cuando esto ocurre

Ante un golpe de calor, es fundamental llevar al paciente al médico para que pueda evaluar su estado.

Es importante situar al paciente en algún lugar fresco, en un lugar cómodo y en una posición que favorezca la respiración.

Mientras tanto, hay que darle agua fresca y líquidos y podemos aplicarle paños húmedos de agua para reducir la temperatura corporal.

En cualquier caso, no debemos meterlo directamente en agua muy fría, ya que el organismo no controla bien el termostato de temperatura y podría producirse un descontrol importante.

Para prevenir una insolación es importante tomar bebidas fresquitas y abundantes

Recomendaciones para prevenir una insolación durante estos meses de verano

“Para prevenir una insolación es importante evitar los sitios donde hace mucho calor, como locales cerrados sin ventilación, así como tomar bebidas fresquitas y abundantes”, explica el Dr. Pozo Priego.

También se pueden seguir otras recomendaciones, como las siguientes:

  • No practicar deporte a las horas de máximo calor
  • Llevar ropa ligera
  • Consumir alimentos que tengan un alto contenido en agua
  • Aplicar crema solar con fotoprotector
  • Hidratar la piel
  • Bañarse frecuentemente
  • Buscar lugares frescos

¿Qué enfermedades pueden aparecer en caso de insolación?

Puede originar enfermedades de todo tipo, pero sobre todo puede crear urgencias por fallo multiorgánico.

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Salud y Bienestar

Este es el mejor antibiótico natural

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mejor antibiótico natural
En invierno el sistema inmunológico necesita un refuerzo extra y el antibiótico natural para hacer frente a los virus y bacterias responsables de la gripe y los resfriados propios de esta estación empieza a ser muy útil.

Características del mejor antibiótico natural:

Es nutritivo y es bajo en calorías

Libra por libra (¿clavo por clavo?), el ajo se encuentra entre los alimentos más saludables y nutritivos. Solo un diente de ajo contiene el 2 por ciento del valor diario (DV) de manganeso y vitamina B6. La misma cantidad también contiene 1 por ciento de selenio y vitamina C. Otros minerales en cantidades respetables incluyen calcio, cobre, hierro, fósforo y potasio.

Cómo tomar ajo para evitar el reflujo y el mal aliento

Ya se sabe que al comer ajos, se puede sentir malestar estomacal , reflujo y tener mal aliento durante gran parte del día. La mejor forma de consumirlo y obtener los excelentes beneficios es consumir extracto de ajo en capsulas. Para que no repitan las cápsulas y haya reflujo deben ser «Entericas» las cuales se disuelven en el intestino y no en el estómago. Entre las marcas que existen en el mercado se recomienda Garlic Oil 200 capsulas de Kinoko Life sin Olor y No repite.

Puede evitar la osteoartritis

Un equipo de investigación del King’s College y la Universidad de East Anglia postula que las verduras allium pueden reducir los síntomas de la artritis, específicamente la osteoartritis (OA). La OA es una condición que se caracteriza por una degeneración del cartílago y el hueso subyacente.

Es un potente antibiótico natural

Las cápsulas de extracto de aceite de ajo posee potentes propiedades antibióticas. Los antibióticos son sustancias farmacológicas que inhiben o destruyen el crecimiento de bacterias y microorganismos.

Según un estudio publicado en el Journal of Antimicrobial Chemotherapy, un compuesto en el ajo llamado sulfuro de dialilo es hasta 100 veces más efectivo para resistir la bacteria Campylobacter. Campylobacter es una de las principales causas de enfermedad intestinal.

Protege el corazón

Un equipo de investigación de la Universidad de Emory también encuentra que el trisulfuro de dialilo puede ser un tratamiento eficaz para la insuficiencia cardíaca. Otro componente del aceite de ajo, el sulfuro de hidrógeno, también demuestra propiedades protectoras del corazón.

También posee un potencial significativo para proteger [el corazón]» de la miocardiopatía (enfermedad del músculo cardíaco) desencadenada por la diabetes.

Reduce la presión arterial

La hipertensión, o presión arterial alta, es el factor clave de las enfermedades cardiovasculares como el ataque cardíaco y el accidente cerebrovascular. A nivel mundial, más personas mueren de enfermedades cardíacas que cualquier otra razón.

Algunos estudios muestran que las sustancias en el extracto de ajo reducen la presión arterial en personas con hipertensión. En un estudio, publicado en el Journal of Nutritional Biochemistry, un equipo de investigación concluye que » el extracto de ajo causa reducciones significativas en la presión arterial sistólica y diastólica. También conduce a una disminución de las reacciones de oxidación en el cuerpo».

Puede promover una vida más larga

Dada la vasta literatura científica que pretende los efectos positivos del ajo en los factores que contribuyen a la muerte prematura (por ejemplo, presión arterial, colesterol, disminución del riesgo de ECV y cáncer de pulmón, etc.), es justo decir que el ajo puede ayudar a vivir más tiempo.

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