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Gastronomía

TastArròs 2024: Arroces de estrella Michelín por 5 euros

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Llega TastArròs 2024, un evento espectacular donde podrás sumergirte por completo en la rica cultura arrocera de València. El centro de la ciudad recibirá el sábado 8 y domingo 9 de junio el evento de arroces más importante del año con un programa cargado de actividades relacionadas con la cultura del arroz para disfrutar con amigos y en familia.

Este año, al igual que en ediciones anteriores, cocineros de restaurantes valencianos ofrecerán sus platos elaborados con arroz al público asistente, que podrá degustarlos pagando un ticket de 5 euros, con posibilidad de acompañarlo con cerveza por 2 euros más o agua por 1 euro.

TastArròs 2024

TastArròs ofrece emocionantes concursos, como la carrera por ser el “labrador más rápido” y la competencia entre ocho jóvenes chefs que lucharán por el título de «arrocero del futuro». Todas las recetas tendrán como protagonista al arroz con D.O. Arròs de València —Senia, Albufera y Bomba—.

Además de los concursos, podrás degustar exquisitos arroces preparados por 26 restaurantes a precios populares, desde los clásicos como la paella valenciana hasta las creaciones más innovadoras.

¡Pero eso no es todo!

Habrá talleres para toda la familia, exposiciones, charlas sobre la diversidad del recetario valenciano, buena música y la oportunidad de ver de cerca un sequer urbano.

Para culminar, quince cocineros te sorprenderán con las últimas innovaciones culinarias que están marcando tendencia entre los mejores chefs.

¿Te lo vas a perder?

Ven a descubrirlo en TastArròs, dos días llenos de sabor, diversión y tradición arrocera.

Como bien dicen, «la vida es demasiado corta para comer malas paellas».

Ver toda la programación

Detalles del evento:

  • Fechas:
    • Del 08-06-2024 al 09-06-2024
  • Horarios:
    • A partir de las 11:00 h
  • Lugar:
    • Plaza del Ayuntamiento, València

Begoña Rodrigo amadrina TastArròs 2024, la gran cumbre arrocera de este fin de semana

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Gastronomía

Valencia Cuina Oberta: menús gourmet desde 28 euros

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'Valencia Cuina Oberta'
Restaurante Sabbia

Del 3 al 13 de abril, la ciudad celebra una nueva edición del festival gastronómico con cocina de proximidad, precios especiales y propuestas exclusivas

VALÈNCIA – La ciudad de València vuelve a convertirse en capital de la gastronomía mediterránea con una nueva edición de València Cuina Oberta, el festival culinario que acerca la alta cocina a precios accesibles. Del 3 al 13 de abril, un total de 73 restaurantes ofrecerán menús especiales diseñados para poner en valor el producto local, la creatividad y la experiencia gastronómica.

Desde este viernes ya se pueden hacer reservas a través de la web oficial valenciacuinaoberta.com, donde se encuentra toda la información sobre establecimientos, menús y horarios.


Precios para todos los gustos: desde 28 € en comida y 36 € en cenas

Los precios del festival se mantienen accesibles para que el público pueda disfrutar de menús especiales en restaurantes de primer nivel:

  • 28 euros por persona en comida

  • 36 euros por persona en cena

  • En restaurantes gourmet, hay un suplemento de 20 euros

  • En restaurantes con estrella Michelin, los menús ascienden a 80 € en comida y 100 € en cena

En todos los casos, las bebidas no están incluidas.

Cada menú incluye entrante, principal y postre, elaborados con ingredientes de kilómetro cero, apostando por la sostenibilidad, la temporalidad y el sabor del territorio.


Nuevas incorporaciones y experiencias gastronómicas

Esta edición de Cuina Oberta celebra la incorporación de nuevos nombres a su cartel, como Umaniko València, Umaniko Aqua, Bacai, The Front, Bodega Anyora y Bar Tonyna, que se estrenan con propuestas que prometen sorprender.

Además, 20 restaurantes ofrecerán experiencias personalizadas que van más allá del menú:

  • Fierro revive sus orígenes con Memoria en movimiento en mesa compartida, una cena íntima para solo ocho comensales.

  • Mamma Pazzo enseñará a hacer pasta fresca con Mamma Pazzo x Cocina con Claudio.

  • Mon Orxta desvelará todos los secretos de la horchata y su elaboración artesanal.

  • Villa Indiano organizará talleres familiares centrados en la elaboración de la paella valenciana, donde incluso los más pequeños podrán participar.


València, despensa del Mediterráneo

Este festival forma parte de la estrategia impulsada por la Fundación Visit València, en coordinación con el Ayuntamiento, para promover la ciudad como epicentro de la dieta mediterránea. La campaña ‘València Despensa del Mediterráneo’ conecta la cocina con el territorio, impulsando el consumo de productos sostenibles y de cercanía.

Según la concejala de Turismo, Innovación e Inversiones, Paula Llobet, esta edición “busca que los menús reflejen la identidad gastronómica valenciana, con protagonismo para los ingredientes procedentes de l’Albufera, la huerta y el mar Mediterráneo”.

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