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Cuatro detenidos por estafar a empresas de València y Salamanca comprando coches por internet

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Furgón Policía Nacional

ALMERÍA/VALÈNCIA, 6 Nov.- La Policía Nacional ha detenido en Almería y Granada a cuatro personas acusadas de pertenecer a una banda de atracadores que se habrían apoderado de hasta 81.000 euros de dos empresas de compraventa de vehículos de Salamanca y Valencia con las que se citaban en parajes diseminados tras interesarse por la adquisición de un coche mediante la supuesta entrega de otro de gama superior y una diferencia monetaria. Para todos ellos se ha decretado prisión provisional.

Según ha indicado la Comisaría en una nota, el grupo se habría especializado en el robo de dinero mediante la compraventa de coches a través de internet. Así, y mediante la simulación de operaciones de permuta, asaltaban a los compradores «previa intimidación con armas de fuego reales».

En el primero de los casos, los responsables de una empresa de compraventa de vehículos establecida en Salamanca se interesaron por una permuta entre dos vehículos de alta gama. Uno de ellos, el que iban a comprar poseía un valor de mercado más elevado con respecto a otro que éstos entregarían como parte de pago.

Para formalizar la operación, habían convenido entregar 42.000 euros en efectivo al vendedor que residía en Almería. Citados a través de unas coordenadas GPS, cuando los compradores acudieron el lugar, «se vieron sorprendidos en una emboscada, con dos vehículos que les cerraban el paso, y de los cuáles se bajaron tres de los arrestados encapuchados y cada uno de ellos con una pistola».

En un segundo caso, y con el mismo ‘modus operandi’, nuevamente tres integrantes del grupo organizado acorralaron esta vez a dos compradores que se desplazaron desde Valencia. Dos de ellos portaban una pistola y un tercero sostenía un subfusil, según la investigación policial.

En un intento fallido de huida, los compradores golpearon uno de los vehículos de los atracadores. Así, el que portaba el subfusil efectuó tres disparos que impactaron en el vehículo de los asaltados, quienes, por temor de su integridad, depusieron su actitud y entregaron 39.000 euros en metálico.

Con toda la información recopilada a través de las correspondientes denuncias y declaraciones en dependencias policiales, la Policía Nacional logra a identificar a los autores de los hechos, e inmediatamente dispone el correspondiente dispositivo de localización y detención. De esta manera, los agentes practican la detención de tres de los integrantes de la banda, un español y dos marroquíes.

Sin embargo, uno de ellos, logró eludir el cerco policial con carácter temporal, lo cual no impidió que fuera arrestado posteriormente por agentes de la Policía Nacional adscritos a la Jefatura Superior de Policía de Andalucía Oriental en Granada.

Los cuatro detenidos, acusados de dos robos con violencia, tenencia ilícita de armas, simulación de delito, falsedad documental y pertenencia a organización criminal, han pasado a disposición de los juzgados de instrucción de guardia números dos y cuatro de Almería, quienes han decretado el ingreso en prisión de todos ellos.

Fuente: EUROPA PRESS

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Joan Roca expresa su alivio tras el incendio en su restaurante de Girona: “Lo importante es que no hay heridos”

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Girona, 4 de noviembre de 2025. – El reconocido chef Joan Roca, del prestigioso restaurante El Celler de Can Roca, ha expresado su alivio tras el incendio que afectó al establecimiento la pasada noche en Girona, destacando que no se ha producido ningún daño personal.

“Estamos aliviados porque no ha habido ninguna desgracia humana”, señaló el cocinero catalán tras conocer el alcance del suceso. El fuego se originó en la zona de la cúpula de madera del restaurante, una estructura icónica del edificio, lo que obligó a la intervención inmediata de los Bombers de la Generalitat, que lograron sofocar el incendio y evitar mayores daños materiales.

Los Bombers revisan la estructura afectada

Una vez controladas las llamas, los efectivos de emergencia han procedido a revisar la estabilidad de la cúpula y otras partes del edificio para descartar riesgos estructurales. Aunque las causas del incendio están bajo investigación, todo apunta a que el origen pudo deberse a un fallo eléctrico en una zona técnica del restaurante.

“El equipo está bien, y eso es lo que importa”

Joan Roca, visiblemente afectado, agradeció el trabajo de los bomberos y el apoyo recibido de compañeros y amigos del mundo de la gastronomía. “El equipo está bien, y eso es lo que realmente importa. Lo material se puede recuperar”, declaró el chef, cuyo restaurante ha sido reconocido en múltiples ocasiones entre los mejores del mundo.

Por el momento, se desconoce cuándo podrá reabrir El Celler de Can Roca, pero el equipo ya trabaja en la evaluación de los daños para planificar las reparaciones necesarias.


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