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Gastronomía

Las mejores terrazas de Valencia para tomar algo

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mejores terrazas de València

València está plagada de maravillas cuyas meras vistas endulzan el corazón. Son muchos y variados los enclaves que dotan a la ciudad de una fragancia distintiva, cual sello de denominación de origen. Eso se combina, o más bien se potencia, con la amplia oferta de ocio para tomar algo o simplemente disfrutar de un rato ameno en buena compañía. Es en ese contexto, en la intersección entre ambos privilegios valencianos, donde resalta la figura de las terrazas. Oasis de placer, canto a la vida y campo de batalla al mismo tiempo. Son un valor seguro en lo que a ocio se refiere. Por ello, a continuación te detallamos las mejores terrazas de València para tomar algo

Las mejores terrazas de València

Marina Beach Club

Un espacio totalmente diferente en nuestra ciudad, con una cantidad de servicios que abarcan prácticamente todas las necesidades de ocio. Gastronomía, coctelería, deportes de agua, piscina, música y ambiente. Este selecto club a pie de la playa de las Arenas se ha erigido como el lugar de moda de Valencia.

Dirección: Carrer Marina Real Juan Carlos I, s/n, 46011 València

 

La Plaça Gastro Mercat

Ubicada en la 6ª planta del Corte Inglés de Colón, esta azotea atesora un espacio gastronómico con multitud de propuestas y una terraza al skyline del centro de València que asombra a todo aquel que la visita. Una de las joyas céntricas valencianas en cuanto a terrazas.

Dirección: Carrer de Colón 25, 46004 València

El Corte Inglés

Umbracle Terraza

Emblema de la Ciudad de las Artes y las Ciencias. Una indiscutible fusión entre cultura y ocio, hasta convertirse en uno de los centros turísticos imprescindibles en la ciudad. Su terraza/jardín de más de 4.000 metros cuadrados con espectaculares vistas arquitectónicas, hace de este proyecto una de las terrazas más imprescindibles de València.

Dirección: Avinguda del Professor López Piñero 5, 46013 València

 

La Más Bonita (Patacona)

Esta cadena de la restauración encuentra en su local de la Patacona una de las terrazas más agradables de ‘la Terreta’. Lo más destacado y característico son sus tartas, un estallido de sabores que harán que quieras repetir cada una de ellas. También es ideal para tomar una cerveza en un enclave mediterráneo lleno de encanto.

Dirección: Passeig Marítim de la Patacona 11, 46120 Alboraya, Valencia

 

LA TERRACITA

La Terracita de SH Valencia Palace es el lugar idóneo para finalizar el día o hacer un alto en el camino. Con unas vistas privilegiadas al Palau de la Música, La Terracita es el ejemplo perfecto de que un hotel puede disfrutarse de muchas maneras, no sólo alojándose en él.

Dirección: Passeig de l’Albereda 32, 46023 València

 

NOU RACÓ

Deleitarte con espectaculares atardeceres es posible en Nou Racó. Situado en l’Albufera de València, con unos jardines de infarto, el establecimiento logra unir sus instalaciones de carácter moderno con la tradición y la naturaleza de su entorno. Su decoración sencilla en tonos claros sirve para culminar la propuesta.

Dirección: Carretera del Palmar 21, 46012 València

 

Àtic Alameda

Àtic es el todo y la parte. Perteneciente al complejo del Palau Alameda, esta terraza constituye un lugar de lujo, ya sea para la comida, la cena o las horas vampíricas que tanto se disfrutan en estos sitios. Àtic Alameda armoniza la vanguardia y la tradición. Sus vistas al antiguo cauce del río Turia completan la fantástica escena.

Dirección: Carrer de Muñoz Seca 2, 46010 València

 

Mercado de Colón

No podía faltar uno de los clásicos de estos ránkings, como ya figuró en el de los mejores tardeos de València. Este monumental mercado modernista alberga varias terrazas en pleno corazón de Valéncia, en lo que es uno de los mayores catalizadores del ocio valenciano. Las Cervezas del Mercado, Pantalan 5 y Mi Cub son seguramente las terrazas más destacadas de este ilustre lugar. El Mercado de Colón es perfecto para tomar algo en un ambiente tranquilo.

Dirección: Carrer de Jorge Juan, 19, 46004 València

 

Eso es todo. La versatilidad de València en materia de terrazas no tiene límites. Desde las alturas, a pie de playa o integradas en las calles llenas de color y de vida. El público tiene para elegir en este firmamento de paraísos al aire libre, con sus respectivos estilos, pero siempre reafirmando la calidad sin igual que ofrece esta bella ciudad.

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Gastronomía

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile

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El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile
Imagen de archivo de un cocinero participando en una clase maestra de elaboración de pizza. EFE/ J.J. Guillen

Madrid, 25 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- El italiano Dario Labella de Il Cortile (València) se ha convertido este jueves en el mejor pizzero de España durante el Campeonato de España de Pizzas Gourmet, donde también se ha premiado al zaragozano Martín Montans de Aroma Masa (Zaragoza) como mejor pizzero acrobático.

Celebrado en el marco de la 37º edición de Salón Gourmets, la tercera edición de este campeonato nacional -organizado por el pizzero Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets- ha recibido un total de 160 inscripciones, de donde han salido los finalistas que han participado hoy en la final.

El italiano Dario Labella de Il Cortile (Valencia), mejor pizzero de España

Labella será quien represente a España en el próximo Campeonato Mundial de la Pizza, que se celebra anualmente en la ciudad italiana de Parma.

En concreto, el concurso ha estado dividido en 8 categorías, donde han resultado también ganadores el argentino Muro Dávila de la pizzería Pizza Poi (Nava, Asturias) en la especialidad de ‘pala’; Eric Vaquero, pizzero en ‘Pizzburguer’ (Trujillo, Extremadura) en la versión ‘taglio’ y Grabriele de Infraganti pizza (Alicante) en la categoría ‘Napolitana’.

También se ha alzado con la victoria en la sección de pizza sin gluten el valenciano Jaume Mallent de la pizzería Il Cortile (València); y en la especialidad de ‘più larga’ el ganador ha sido el malagueño Carlos David Gómez de Riscaldato’s Pizzerías (Cártama, Málaga), que también se ha hecho con la victoria en la categoría de ‘velocidad’.

Durante el acto, donde el zaragozano Martín Montans ha mostrado su habilidad y virtuosismo en las acrobacias con la pizza, Jesús Marquina, conocido como ‘il Dottore Marquinetti’, 5 veces campeón del mundo, ha afirmado que la pizza es un «plato de alta cocina».

Durante los 4 días que ha durado esta competición se han llevado a cabo distintas masterclass, como ‘La pizza es alta cocina’, ‘Pizza in pala alla romana’ y ‘pizza clásica y napolitana’.

Como novedad este año también se ha reconocido al mejor ‘pizzaiolo’ por comunidades autónomas y los ganadores, aunque no todas han estado representadas, han sido éstos:

– Andalucía: Francesco Lapadula

– Aragón: Bogdan Bidica

– Principado de Asturias: Mauro Dávila

– Canarias: Patrizia di Leo

– Castilla y León: Felipe Lobo

– Castilla-La Mancha: Francisco Escribano

– Cataluña: Jon Torrens

– Comunitat Valenciana: Dario Labella

– Extremadura: Eric Vaquero

– Galicia: Antón del Monte

– Comunidad de Madrid: Salvador Macedo

– Región de Murcia: Davide Cappelleti

– Comunidad Foral de Navarra: Ariane Ernáiz

– País Vasco: Antonio Ballatore.

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