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Gastronomía

‘Coca Loca’, el nuevo restaurante efímero de Ricard Camarena en València

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Coca Loca es el nuevo restaurante de Ricard Camarena. Se trata de un proyecto efímero que se desarrollará en el espacio ‘Ricard Camarena Lab’, el banco de pruebas del cocinero valenciano. Nace para indagar en los ingredientes con los que se elabora la masa de la coca valenciana o de la pizza.

El establecimiento, en el Mercado de Colón de València, abrirá sus puertas a partir del próximo martes, 20 de agosto, y estará operativo durante un corto espacio de tiempo, avanza el equipo del cocinero en un comunicado.

Coca Loca Ricard Camarena

El concepto de ‘Coca Loca’ nace a partir de la idea de los ingredientes con los que se elabora la masa de la coca, receta muy común en tierras valencianas y catalanas, o de la pizza o focaccia en Italia.

Con este planteamiento, en el ‘pop-up’ se opta por una masa compuesta por harinas ecológicas e integrales elaborada cien por cien con masa madre con el fin de «desarrollar un producto actual, ligero y casi adictivo».

«La idea es desarrollar un concepto creativo donde encima de la masa podamos encontrar las ideas e ingredientes que usamos en nuestros otros restaurantes. Estará presente tanto la huerta como el Pastrami pero en un contexto y un registro nuevos para nosotros hasta el momento», ha subrayado el chef.

No pretenden hacer «cocas ni pizzas al uso, de manera purista», sino que el nuevo restaurante «nace con la idea de indagar en nuestra visión personal del mundo de la pizza y la coca bajo un prisma totalmente informal y un ticket popular».

Tanto en el apartado de entrantes como en el de postres, mantienen «la idea de desarrollar nuevos formatos y de revisar los que ya tenemos. Todo en un entorno tremendamente relajado y desinhibido, pero sin perder de vista quienes somos».

No admite reservas

Esta nueva aventura supone un ejercicio de creatividad para él y, en este caso, hará un concepto «diferente» y que le gusta, pero manteniéndose «fiel» a la esencia de su cocina. Debido a su naturaleza casual, será un lugar donde no será necesario reservar y estará abierto los siete días de la semana.

Con todos estos ingredientes, ‘Coca Loca’ será un concepto con guiños a la cultura gastronómica mediterránea, pero con un ojo en otros lugares. «Sin reglas ni prejuicios», ha resaltado Camarena de un espacio que será para compartir con familia y amigos.

Fuente: (EUROPA PRESS)

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Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

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Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

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