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Gastronomía

La mejor hamburguesa de España es valenciana

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La mejor hamburguesa de España es valenciana

Veinte de las mejores hamburgueserías de España han competido este fin de semana en Valencia por el título de Mejor Hamburguesa de España.

‘The Champion Burger’  es uno de los campeonatos más reconocidos y por segundo año consecutivo ha recibido el título de Mejor Hamburguesa de España una de Valencia, la hamburguesa Jenkin’s. Esta pieza gastronómica está elaborada a base de queso cheddar, carne horneada, pepinillos y una salsa coreana.

Este año, ‘The Champions Burger 2022’, ha reunido a las 20 mejores hamburgueserías de toda España, seleccionadas entre un total de más de 100 propuestas. Cada hamburguesería, subida a un ‘food truck’, ha ofrecido una carta con «deliciosas y originales» propuestas entre las que se encuentra la hamburguesa que presenta a ‘The Champions Burger’.

Jenkin’s es una auténtica R-evolución. Una transición en tiempos convulsos que nos acerca todavía más al concepto #slowfood y #slowlife que tanto nos gusta. Porque no hay nada como saborear lentamente la mejor carne de Valencia.

20 participantes de esta edición

Los 20 participantes de esta edición han sido Goiko, The Fitzgerald, Lamburgesa, El Tarantín Chiflado, Berty’s, Platero Utopic Food, Burger Beer, Soul Coffe Beer, Jenkin’s, La Muralla, FBI, Rancho Santa África, Itxas Bide, HDH, Raff’s, Burger Film, Vacarnal, Tepuy Burger, Toro Burger y N5 by El Garage Foodie.

Así ha quedado el podio de este certamen gastronómico.

El restaurante Jenkin’s (con locales en Gran Vía, Blasco Ibáñez y Cortes Valencianas) está detrás de esta creación compuesta por carne patty de Black Angus de 180 gramos, queso cheddar ahumado, cebollada caramelizada, beicon y pepinillos encurtidos. Todo en un pan berlina casero con glaseado de maple.

 

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El segundo puesto ha sido para la hamburguesería La Muralla, con local en Vall d’Uixò, Vila-Real y Almenara.

El tercer puesto para Raff’s, una hamburguesería de la calle Antoni Suárez de Valencia que ya se había colado en otros certámenes como una de las mejores del panorama nacional.

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Gastronomía

Los mejores panettones de Valencia para estas Navidades

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Los mejores panettones de Valencia

Estos son nuestros 5 maestros pasteleros valencianos favoritos que se han especializado en este dulce navideño traído desde Italia, repasamos cuáles son los mejores panettones de Valencia.

El panettone es un tipo de pan dulce de origen italiano, tradicionalmente asociado con la temporada navideña. Se caracteriza por ser un pan esponjoso y alto, con una textura ligera y un sabor dulce. El panettone suele contener frutas confitadas, cáscara de cítricos, y a veces frutos secos, como pasas o nueces. También puede estar aromatizado con vainilla o ralladura de cítricos.

El proceso de elaboración del panettone es bastante laborioso y suele llevar varias horas, ya que implica levadura, amasado, fermentación y horneado. Tradicionalmente, se consume en Italia durante las festividades navideñas, pero su popularidad se ha extendido a nivel internacional, y ahora se encuentra disponible en muchos lugares del mundo durante la temporada navideña.

El panettone ha evolucionado a lo largo del tiempo, y hoy en día existen muchas variantes y versiones del pan, con diferentes rellenos y sabores. Es común regalar panettone durante las celebraciones navideñas, y también se utiliza en la preparación de diversos postres y recetas.

Los mejores panettones de Valencia:

David Esteve

Foto: David Esteve

Se coló entre los mejores de España en 2022 y es el mejor de Valencia en 2023 con una receta elaborada con naranja confitada, pasas, boniato morado y boniato naranja cocinado a baja temperatura en miel y moscatel. Su creador es David Esteve, un experto pastelero que también prepara una de las mejores mocadoràs y pasteles de Valencia.

💶 Desde 18 euros (500 gr.) o desde 24 euros (1 kg.).

Horno San Antonio

Horno San Antonio

Este horno de San Antonio de Benagéber, una de las mejores panaderías de Valencia, se ha especializado en panettones de esos que quitan el hipo, como el de pistacho, Lotus o Kinder bueno. Cuentan también con los sabores más tradicionales. Los tienen tanto en su obrador de San Antonio como por Internet, con envío directo a casa.

💶 Entre 19 y 31 euros, según sabor.

Paco Torreblanca

Panetone Valencia
@by_torreblanca

Torreblanca los sirve en su tienda física Torreblanca Cero de Petret (Alicante) y a través de Internet. Su catálogo de panettones artesanos cuenta con tres variedades (gianduja, chocolate y naranja). La pastelería de Torreblanca, Gran Premio por la Academia de Gastronomía en 2006, es un referente dentro y fuera de España y un sinónimo de calidad repostera.

💶 30 euros.

Monpla (Salvador Pla)

Panetone Valencia
@pasteleriamonpla

Otro crack en esto del panettone valenciano es Salvador Pla, de Monpla Valencia (Calle Pizarro, 32). El mejor pastelero del mundo de 2018 elabora un panettone cuya receta se basa en la del maestro italiano de este dulce Rolando Morandín. Los hay de chocolate, con naranja o de pasas.

Pla cuenta con una versión por encargo «Pla pel món» que permite transportarlo en una atmósfera protectora a cualquier parte del mundo, al igual que los panettones de Torreblanca que se venden online.

💶 22-34 euros la pieza.

Raúl Asencio

Foto: Raúl Asencio

Todo el que prueba la creación de Raúl Asencio, pastelero de Aspe, lo incluye entre sus favoritos. Este panettone se caracteriza por una masa madre hecha con harina y zumo de frutas que le da un toque esponjoso y único. Se vende por Internet, con envíos a toda España, y hay versiones de chocolate, manzana o los rellenos de turrón, avellanas o Rocher.

💶 Desde 29,90 euros.

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