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Gastronomía

La ‘Mejor Hamburguesa de España’ está en la Comunitat Valenciana

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Mejor Hamburguesa de España 2023

La “Mejor hamburguesa de España 2023” se llama “Pryngles’s“. Se trata de la burger del restaurante castellonense La Muralla. Ha sido la ganadora de la final de la 4ª edición de The Champions Burger este fin de semana en Valencia.

El festival gastronómico, que comenzó el pasado mes de marzo en Castellón y que ha recorrido 7 ciudades, celebró la final en Valencia, en el estadio Ciutat de Valencia, donde durante 23 días los más de 150.000 visitantes pudieron probar y elegir su favorita.

La Mejor Hamburguesa de España 2023

En concreto, la propuesta de La Muralla ha sido una de las más destacadas y arriesgadas que había en el certamen, ya que incluía una salsa de elaboración propia a partir de las conocidas patatas fritas de la marca Pringles.

Es una hamburguesa de 180 de gramos de carne madurada durante 45 días, queso chédar vintage, beicon crujiente, patatas paja, crema Pryngles y polvo de parmesano.

La segunda mejor hamburguesa

La segunda posición ha sido para Jenkin’s con “Belly-P”, una burger de 180 gramos de black angus, queso chédar americano, fat beicon ahumado y glaseado en burbon, mayo de peanut butter, chédar y crujiente de cacahuetes.

La tercera mejor

Completa el tercer puesto la burger “La Bichota”, de El Tarantín Chiflado. Una bomba de queso ahumado frito con pickles caramelizados en salsa japonesa sobre vaca madurada con chédar fundido y dosis extra de salsa Gucci.

A lo largo de 5 meses, más de 50 hamburgueserías de todo el panorama nacional han competido para llegar a la final española celebrada en Valencia y conseguir el título nacional. En esta ocasión, además, la hamburguesería Jenkin’s ha sido la que mejor puntuación media ha tenido en esta gira por todas las ciudades donde se ha celebrado esta edición de The Champions Burger.

Robert Signes, CEO de The Champions Burger, ha destacado que “el objetivo del festival, en cada edición, es seguir mejorando la calidad de todas las hamburguesas que se proponen e innovar en ingredientes, elaboración, presentación… Ese es nuestro sello. Somos la cuna de las hamburguesas y los participantes se superan año tras año”.

La mejor hamburguesa de Europa se elige el próximo octubre en Barcelona

Este año The Champions Burger incorpora el carácter internacional, ya que en octubre en Barcelona se buscará la mejor hamburguesa de Europa, que contará con la participación de 10 hamburgueserías procedentes de diferentes países europeos y de las burgers españolas clasificadas, según los votantes de la final que ha tenido lugar en Valencia.

The Champions Burger se ha convertido en el evento de referencia de este sector de la restauración, donde cada año se fusiona fuego, carne y brasas con la mejor música y buen ambiente.

 

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Gastronomía

Zeta Bar abre en el centro de Valencia con 12 grifos de cerveza artesana y producto local

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Zeta bar Valencia

La emblemática Plaza del Patriarca de Valencia estrena una nueva propuesta cervecera con alma local: Zeta Bar, un espacio gastronómico que une la excelencia del producto de proximidad con lo mejor de la cerveza artesana valenciana.

Este nuevo local es el resultado de la unión entre Bierwinkel, distribuidora de referencia con más de 30 años en el sector, y Zeta Beer, pionera en la producción de cerveza artesanal en Alboraya desde 2014. El resultado: un bar único que ofrece 12 grifos de cerveza ZETA, sin filtrar ni pasteurizar, y una carta basada en la despensa de los mejores mercados valencianos.

Cerveza artesanal valenciana de máxima frescura

Zeta Bar presume de servir la cerveza más fresca de la ciudad. Los barriles viajan apenas 15 minutos desde la fábrica en Alboraya hasta el corazón de Valencia, donde se conservan en una cámara frigorífica de última generación para asegurar una experiencia sensorial completa. Desde suaves Lager como la clásica Zeta Hell hasta variedades más complejas con lúpulo aromático, café o maltas ahumadas, hay opciones para todos los gustos.

Cocina local sin artificios: del mercado al plato

La propuesta culinaria de Zeta Bar gira en torno al producto de proximidad y a una cocina sencilla, casera y auténtica. Ingredientes recién llegados del Mercado de Colón llenan una carta con tapas tradicionales como la tortilla de patatas recién hecha, la coca de espencat con masa de Oliva, o los clásicos caracoles con pan de masa madre. Todo elaborado con proveedores locales de confianza como Frutas y Verduras Fina, Carnes Varea, Manglano o la pescadería de Martín y Mary.

Un espacio para disfrutar con todos los sentidos

Con una terraza soleada y vistas al Colegio del Patriarca, Zeta Bar apuesta por una experiencia completa donde se cuida cada detalle: desde la temperatura de la cerveza hasta el maridaje de cada plato. La barra central, epicentro del local, se convierte en un espacio de diálogo entre el cliente y los expertos cerveceros que guían cada elección.

Zeta Bar llega para convertirse en un punto de encuentro imprescindible en el centro de Valencia, donde tradición y vanguardia cervecera se dan la mano con el mejor sabor local.

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