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Salud y Bienestar

¿Cuándo termina la temporada de alergias?

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¿Qué día concluye la temporada de alergias?

Para muchas personas la primavera no solo significa buen tiempo en el que poder disfrutar. En España, las alergias primaverales afectan ya al 15% de la población, que con las altas temperaturas y las escasas lluvias están sufriendo fuertemente sus consecuencias. Son cada vez más quienes se están volviendo más sensibles a los pólenes y a otras plantas tan características de esta época.

Existen distintos tipos de alergias que dependen de la sustancia o material que las genera. Así, se tiene entre las más comunes:

  • Ácaros. Estos insectos suelen encontrarse en el polvo y lugares húmedos.
  • Alimentos. Las alergias más comunes son al trigo, cacahuetes, marisco y leche.
  • Cucarachas. Las heces de estos insectos desprenden proteínas que pueden causar reacciones alérgicas.
  • Fragancias.
  • Látex. Este material está presente en guantes, preservativos, colchones o ciertos dispositivos médicos.
  • Medicamentos.
  • Moho.
  • Pelo de animales. Sobre todo, al pelo de perros y gatos.
  • Picaduras de insectos. La reacción alérgica se produce a consecuencia de la sustancia que desprenden cuando te pican.
  • Polen. Es la más común de todas. Puede ser al polen de ciprés, platanero, olivo y gramíneas.

¿Cuáles son los síntomas?

Las alergias primaverales presentan los siguientes síntomas, que pueden variar de persona a persona:

  • Arenilla en los ojos.
  • Congestión nasal.
  • Estornudos muy frecuentes.
  • Mucosidad acuosa.
  • Ojos enrojecidos.
  • Picor de ojos, nariz, oídos y paladar.
  • Sensación de lagrimeo.

¿Cuándo concluye la temporada de alergias?

Abril y mayo son los meses en que las alergias suelen manifestarse con mayor fuerza y pueden llegar incluso a extenderse incluso hasta la tercera semana de junio en que concluye la estación primaveral.

 

alergias otoño

 

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Salud y Bienestar

Este es el mejor antibiótico natural

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mejor antibiótico natural
En invierno el sistema inmunológico necesita un refuerzo extra y el antibiótico natural para hacer frente a los virus y bacterias responsables de la gripe y los resfriados propios de esta estación empieza a ser muy útil.

Características del mejor antibiótico natural:

Es nutritivo y es bajo en calorías

Libra por libra (¿clavo por clavo?), el ajo se encuentra entre los alimentos más saludables y nutritivos. Solo un diente de ajo contiene el 2 por ciento del valor diario (DV) de manganeso y vitamina B6. La misma cantidad también contiene 1 por ciento de selenio y vitamina C. Otros minerales en cantidades respetables incluyen calcio, cobre, hierro, fósforo y potasio.

Cómo tomar ajo para evitar el reflujo y el mal aliento

Ya se sabe que al comer ajos, se puede sentir malestar estomacal , reflujo y tener mal aliento durante gran parte del día. La mejor forma de consumirlo y obtener los excelentes beneficios es consumir extracto de ajo en capsulas. Para que no repitan las cápsulas y haya reflujo deben ser «Entericas» las cuales se disuelven en el intestino y no en el estómago. Entre las marcas que existen en el mercado se recomienda Garlic Oil 200 capsulas de Kinoko Life sin Olor y No repite.

Puede evitar la osteoartritis

Un equipo de investigación del King’s College y la Universidad de East Anglia postula que las verduras allium pueden reducir los síntomas de la artritis, específicamente la osteoartritis (OA). La OA es una condición que se caracteriza por una degeneración del cartílago y el hueso subyacente.

Es un potente antibiótico natural

Las cápsulas de extracto de aceite de ajo posee potentes propiedades antibióticas. Los antibióticos son sustancias farmacológicas que inhiben o destruyen el crecimiento de bacterias y microorganismos.

Según un estudio publicado en el Journal of Antimicrobial Chemotherapy, un compuesto en el ajo llamado sulfuro de dialilo es hasta 100 veces más efectivo para resistir la bacteria Campylobacter. Campylobacter es una de las principales causas de enfermedad intestinal.

Protege el corazón

Un equipo de investigación de la Universidad de Emory también encuentra que el trisulfuro de dialilo puede ser un tratamiento eficaz para la insuficiencia cardíaca. Otro componente del aceite de ajo, el sulfuro de hidrógeno, también demuestra propiedades protectoras del corazón.

También posee un potencial significativo para proteger [el corazón]» de la miocardiopatía (enfermedad del músculo cardíaco) desencadenada por la diabetes.

Reduce la presión arterial

La hipertensión, o presión arterial alta, es el factor clave de las enfermedades cardiovasculares como el ataque cardíaco y el accidente cerebrovascular. A nivel mundial, más personas mueren de enfermedades cardíacas que cualquier otra razón.

Algunos estudios muestran que las sustancias en el extracto de ajo reducen la presión arterial en personas con hipertensión. En un estudio, publicado en el Journal of Nutritional Biochemistry, un equipo de investigación concluye que » el extracto de ajo causa reducciones significativas en la presión arterial sistólica y diastólica. También conduce a una disminución de las reacciones de oxidación en el cuerpo».

Puede promover una vida más larga

Dada la vasta literatura científica que pretende los efectos positivos del ajo en los factores que contribuyen a la muerte prematura (por ejemplo, presión arterial, colesterol, disminución del riesgo de ECV y cáncer de pulmón, etc.), es justo decir que el ajo puede ayudar a vivir más tiempo.

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