Síguenos

Gastronomía

Gran Nit de Juliol 2023: conciertos, pirotecnia y cabalgata

Publicado

en

Gran Nit de Juliol 2023
Imagen: Fira de Juliol

La ‘Gran Nit de Juliol 2023’ se celebra este sábado 22 de julio con una intensa noche que acogerá gran variedad de actuaciones, pirotecnia, cabalgata y una jornada de puertas abiertas en museos y monumentos.

GRAN NIT DE JULIOL 2023:

18.00 h – Visita a la exposición «La Nave 1984-1991». Organiza: Institut Valencià d’Art Modern IVAM

Cabalgata: La Cercafira

19.30 h – La Cercafira. Cabalgata con la participació de los gigantes Quiqueta y Nelet; el murciélago Valentí; La Xeranga; Les pompiers, de La Tal; la fanfarria Folk i Festa; Zeppelin, de La Baldufa, y Anorak, de Scura Splats (recorrido: Pl. Tetuán, c/ Paz, pl. Reina, c/ San Vicente Mártir, Maria Cristina y pl. Mercat).

20.00 h – Coral Aula Vocal 5. Entrada con reserva previa en el teléfono 962084496. Organiza: Concejalía de Patrimonio y Recursos Culturales (lugar: Palacio de Cervelló

20.00 h – Christian Penalba. Entrada con reserva previa en el teléfono 963525478. Organiza: Concejalía de Patrimonio y Recursos Culturales (lugar: Museo del Arroz).

20.00 h – Jazz de cine. Joan Soler Quintet. Entrada con reserva previa en el teléfono 962082586. Organiza: Concejalía de Patrimonio y Recursos Culturales (lugar: Casa Museo Blasco Ibáñez).

20.00 h – Visita a la exposición «[DOSMILVINT-I-U] [DOSMILVINT-I-TRES] = 1 encuentro». Organiza: Institut Valencià d’Art Modern IVAM.

20.30 h – Concierto en la plaza con las actuaciones de Karavana, Amatria, Inmir y DJ (lugar: Pl. Ayuntamiento) SUSPENDIDOS

Cancelados los conciertos de la Gran Nit de València de este sábado

20.30 h – Human. Takiri Art. Dansa. Colabora: Dansa València (IVC) (lugar: Pl. Virgen).

21.00 h – Pluja de paraules. Visitants. Teatro Pl Mercado

21.00 h – Visita a la exposición «Aref El Rayess. Obras (1957-1978)». Organiza: Institut Valencià d’Art Modern IVAM.

22.00 h – Clau de Swing. Entrada con reserva previa en el teléfono 963701105. Organiza: Concejalía de Patrimonio y Recursos Culturales (lugar: Museo de Historia de Valencia).

22.00 h – Visita a la exposición «Trascity. Alberto Feijóo». Organiza: Institut Valencià d’Art Modern IVAM.

23.00 h – Visita a la exposición «Anhelo de luz del sur», de Otobong Nkanga. Organiza: Institut Valencià d’Art Modern IVAM.

23.00 h – Dolç musical. Colla de Dolçaines i Tabals El Cudol (lugar: Pl. Virgen).

23.00 h – Riure’s en valencià. Maria Juan, Manu Górriz y Saray Cerro (lugar: Pl. Pilar).

Pirotecnia

23.00 h Minimascletà de la pirotecnia Caballer FX Els Focs de la Fira (lugar: Pl. Mercado).

LA RUTA DEL CARMEN: ACTUACIONES MUSICALES

19.30 h – La Trocamba Matanusca (itinerante).

20.00 h – Funkygames (Pl. Redonda).

21.00 h – Miquel Gil (Pl. Santa Cruz).

22.00 h – Nius (Pl. Fueros).

23.00 h – Tito Pontet (Pl. Carmen).

MUSEOS ABIERTOS CON APERTURAS GRATUITAS:

Hasta las 23.30 h:

Centre del Carme Cultura Contemporània (C/ Museu, 2)

Hasta las 00.00 h:

La Lonja (C/ Lonja, 2)

Museo de Bellas Artes (C/ San Pío V, 9)

Museo de Cerámica González Martí (C/ Cultura, 6)

IVAM. Institut Valencià d’Art Modern (C/ Guillem de Castro, 118)

Museu de Prehistòria (C/ Corona, 36)

L’ETNO. Museu Valencià d’Etnologia (C/ Corona, 36)

MuVIM. Museu Valencià de la Il·lustració i la Modernitat (C/ Quevedo, 10)

Museu del Corpus – Casa de les Roques (C/ Roteros, 8)

Museo de la Ciudad (Pl. Arzobispo, 3)

Palacio de Cervelló (Pl. Tetuán, 3)

Centro Arqueológico de L’Almoina (Pl. Décimo Junio Bruto)

Casa Museo Benlliure (C/ Blanquería, 23)

Casa Museo Blasco Ibáñez (C/ Isabel de Villena, 159)

Museu d’Història de Valencia (C/ Valencia, 42, Mislata)

Museo del Arroz (C/ Rosario, 3)

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Las mejores patatas bravas de España están en Valencia

Publicado

en

mejores patatas bravas España
Las mejores patatas bravas de España están en Valencia-ARCHIVO FREEPIK
Madrid, 30 ene (OFFICIAL PRESS-EFE).- Gonzalo Silla del restaurante Vuelve Carolina de Quique Dacosta (Valencia), en la categoría de creatividad hace las mejores patatas bravas de España; mientras que Miguel Carretero de Santerra (Madrid), en la categoría tradicional, se han alzado con la victoria en el I Campeonato Nacional de Patatas Bravas y Tinto de Verano de Madrid Fusión.

En una primera edición donde ha primado la creatividad frente a la tradición y, según el jurado, donde los participantes se han alejado de la «ortodoxia» de la receta original de la patata brava Silla y Carretero se han convertido en los ganadores de la primera edición con.

Las mejores patatas bravas de España

En concreto, la receta del valenciano es una crema de patata gelificada y frita en tempura con salsa de chipotle ahumado, tomate, cebolla y ajo triturado; y el madrileño ha optado por patatas fritas cortadas en cuadrados pequeños y una salsa brava hecha de manera tradicional, con a base de aceite con ajo, cebolla, cayena, huesos de jamón y chorizo ahumado.

Carretero también se alzó en 2022 como vencedor en el Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo de Madrid Fusión.

El resto de participantes han sido Alejandro Ortega Jiménez (Vint Puerto de Sóller, Port de Sóller), Sergio del Río (Óleo, Málaga), José luis Bonilla Tipan (Lume Barra Gastronómica, Santiago de Compostela), Daniel Moreno (Rest. Tragatá, Ronda) y Alejandro Loaiza Vela (Informal – Serras Hotel Barcelona).

El jurado

El jurado de esta primera edición ha estado compuesto por Francisco Tavares (de La Casera), los periodistas gastronómicos Julia Pérez, Marina Vega y Enrique Bellver y Juanma Bellver y el propietario del restaurante Los Asturianos, Alberto Fernández.

Profesionales que ha remarcado que «unas patatas bravas nunca llevan una salsa de mayonesa», un plato «pobre» que nace después de la Guerra Civil y que nació con el objetivo de darle un «toque de alegría», tanto es así que la salsa original lleva cebolla, tomate y ajo.

Continuar leyendo