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Salud y Bienestar

Poner hojas de laurel debajo de la almohada: el último gran remedio

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El laurel es una planta perenne originaria del Mediterráneo que desprende un aroma inconfundible, se utiliza para muchos platos pero también para colocarlo debajo de la almohada.

Pero el truco más común últimamente es incluir el laurel en el rutina del sueño. Se trata de colocar unas hojas de laurel debajo de la almohada durante el día. Posteriormente, antes de ir a dormir se retiran, con el objetivo de conciliar el sueño mucho mejor y encontrarse mucho más relajado.

Quienes han probado el truco del laurel debajo de la almohada reportan un sueño más agradable y multitud de beneficios.

Tiene grandes usos en la gastronomía, pero su valía va mucho más allá. El laurel tiene decenas de beneficios para la salud que no sabías.

Laurel debajo de la almohada: sus beneficios

Uno de los más destacados es su poderoso efecto digestivo. Las hojas de esta planta contienen unas sustancias volátiles que estimulan la digestión y evitan la hinchazón o los molestos gases tras ciertas comidas. A esto se suma su acción antiinflamatoria, gracias a un compuesto presente en el laurel llamado eugenol, que previene el síndrome del intestino irritable. Estas propiedades también ayudan a reducir el dolor de los músculos y derivados de la artritis.

Poder antioxidante

Esta planta tiene un gran poder antioxidante por tratarse de una sustancia muy rica en flavonoides, ácidos fenólicos y alcaloides. Se trata de unos compuesto que protegen las células de cosas como el envejecimiento prematuro en la piel y el cabello. Además de prevenir enfermedades crónicas como afecciones cardiovasculares. Las hojas de laurel también son una gran fuente de vitamina C, clave para fortalecer el sistema inmune.

Esta planta se usa como gran remedio para combatir la tos y otras afecciones pulmonares como la bronquitis.  Las propiedades expectorantes (expulsión de las flemas) y antiinflamatorias de la planta ayudan a despejar las vías respiratorias y reducir síntomas como la congestión.

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Salud y Bienestar

Este es el mejor antibiótico natural

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En invierno el sistema inmunológico necesita un refuerzo extra y el antibiótico natural para hacer frente a los virus y bacterias responsables de la gripe y los resfriados propios de esta estación empieza a ser muy útil.

Características del mejor antibiótico natural:

Es nutritivo y es bajo en calorías

Libra por libra (¿clavo por clavo?), el ajo se encuentra entre los alimentos más saludables y nutritivos. Solo un diente de ajo contiene el 2 por ciento del valor diario (DV) de manganeso y vitamina B6. La misma cantidad también contiene 1 por ciento de selenio y vitamina C. Otros minerales en cantidades respetables incluyen calcio, cobre, hierro, fósforo y potasio.

Cómo tomar ajo para evitar el reflujo y el mal aliento

Ya se sabe que al comer ajos, se puede sentir malestar estomacal , reflujo y tener mal aliento durante gran parte del día. La mejor forma de consumirlo y obtener los excelentes beneficios es consumir extracto de ajo en capsulas. Para que no repitan las cápsulas y haya reflujo deben ser «Entericas» las cuales se disuelven en el intestino y no en el estómago. Entre las marcas que existen en el mercado se recomienda Garlic Oil 200 capsulas de Kinoko Life sin Olor y No repite.

Puede evitar la osteoartritis

Un equipo de investigación del King’s College y la Universidad de East Anglia postula que las verduras allium pueden reducir los síntomas de la artritis, específicamente la osteoartritis (OA). La OA es una condición que se caracteriza por una degeneración del cartílago y el hueso subyacente.

Es un potente antibiótico natural

Las cápsulas de extracto de aceite de ajo posee potentes propiedades antibióticas. Los antibióticos son sustancias farmacológicas que inhiben o destruyen el crecimiento de bacterias y microorganismos.

Según un estudio publicado en el Journal of Antimicrobial Chemotherapy, un compuesto en el ajo llamado sulfuro de dialilo es hasta 100 veces más efectivo para resistir la bacteria Campylobacter. Campylobacter es una de las principales causas de enfermedad intestinal.

Protege el corazón

Un equipo de investigación de la Universidad de Emory también encuentra que el trisulfuro de dialilo puede ser un tratamiento eficaz para la insuficiencia cardíaca. Otro componente del aceite de ajo, el sulfuro de hidrógeno, también demuestra propiedades protectoras del corazón.

También posee un potencial significativo para proteger [el corazón]» de la miocardiopatía (enfermedad del músculo cardíaco) desencadenada por la diabetes.

Reduce la presión arterial

La hipertensión, o presión arterial alta, es el factor clave de las enfermedades cardiovasculares como el ataque cardíaco y el accidente cerebrovascular. A nivel mundial, más personas mueren de enfermedades cardíacas que cualquier otra razón.

Algunos estudios muestran que las sustancias en el extracto de ajo reducen la presión arterial en personas con hipertensión. En un estudio, publicado en el Journal of Nutritional Biochemistry, un equipo de investigación concluye que » el extracto de ajo causa reducciones significativas en la presión arterial sistólica y diastólica. También conduce a una disminución de las reacciones de oxidación en el cuerpo».

Puede promover una vida más larga

Dada la vasta literatura científica que pretende los efectos positivos del ajo en los factores que contribuyen a la muerte prematura (por ejemplo, presión arterial, colesterol, disminución del riesgo de ECV y cáncer de pulmón, etc.), es justo decir que el ajo puede ayudar a vivir más tiempo.

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