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Ocio y Gastronomía

LISTADO| Los bares con las mejores tapas de Valencia

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¿Y lo que nos gusta un tapeo? Ya para almorzar o para picar por la tarde, a la gran mayoría nos encanta ese momento de cervecita o bebida refrescante junto con un acompañamiento. Y si a eso le sumas que la picada esta muy buena, el momento se hace perfecto. Por ello, os dejamos esta lista con algunas de las mejores tapas de Valencia:

1. Llebeig Café Alameda
Hay una gran variedad de tapas; bravas, nachos con queso, rollitos de bacon y numerosos montaditos que para decidirte tardas un buen rato. Lo mejor, es que si hace buen tiempo el lugar es inmejorable.

 

2. La pérgola
Esta situado muy cerca del anterior, ambos en passeig de l’Albereda. Sin duda, la Pérgola es muy conocido por sus bocadillos caseros ¡increíbles!

3. Tanto Monta
Uno de los mejores lugares de montaditos y pinchos de la ciudad. Se localiza en la Calle del Poeta Artola 19, Valencia.

4. Bar Alhambra
No puede faltar el típico local conocido por sus tortillas de patata. Preparan tanto la original de patata como de morcilla, ajos tiernos o sobrasada entre otros.
El Bar Alhambra se encuentra en la Calle de Calixto III 8, Valencia.

5. El Forn del Carmen
Se trata de un antiguo horno que conserva su estructura original de más de tres siglos de historia. En la carta de El Forn del Carmen puedes encontrar tapas de queso curado, anchoas y paté de aceitunas negras o tostas de guacamole y salmón.
Se encuentra en la Calle San Ramón 2, Valencia. (Junto al mercado Mosen Sorell)

6. Casa Montaña
Es bastante conocido en toda Valencia por sus raciones. Hay infinidad de tapas muy mediterráneas.
Se encuentra en la Calle José Benlliure 69, El Cabanyal, Valencia.

 

7. Bar La Pilareta
Es conocido por sus clochinas, por lo que si te gustan ¡no te lo puedes perder!. También tienen una gran carta con numerosos pinchos.
El Bar Pilar se encuentra en la Calle Moro Zeit 13, Valencia.

8. Bar Boatella
¡Parada obligatoria! No sabría decir que tapa es la mejor, todas están exquisitas. Su situación, enfrente del Mercado Central, le hace estar muy concurrido y sus productos, sin duda, son del Mercado…¡calidad asegurada!

 

Hay muchísimos mas bares y restaurantes con tapas increíbles, por lo que cuéntanos ¡cuáles faltan esta lista!

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Gastronomía

Estos son los dulces típicos por Todos los Santos en la Comunitat Valenciana

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Fotos: TONI CORTÉS

Los buñuelos de viento y los huesos de santo son los dulces más tradicionales que se consumen en la Comunitat Valenciana en estas fechas cercanas al Día de Todos los Santos, además de la llamada «Fogassa de Tots Sants». También destacan los panellets, que si bien son más típicos de Cataluña, en la última década son altamente demandados en la Comunitat Valenciana.

Todos estos dulces mencionados conviven en los escaparates con tartas, bizcochos y galletas decoradas con arañas, calaveras o telarañas, o los caramelos y chocolates tematizados, para quien prefiera celebrar Halloween.

La jornada de Todos los Santos sirve para honrar a los familiares fallecidos y, además, reencontrarse con los más allegados para degustar estos dulces típicos.

En Valencia y poblaciones, los hornos y pastelerías reivindican tradición e innovación realizando «fogasses», huesos de santo, buñuelos de viento, panellets, galletas de Halloween o escaparates decorados con calabazas, calaveras y telarañas.

Como cada año, durante estos días próximos a la festividad del Día de Todos los Santos, es muy tradicional encontrarnos en las pastelerías, dulces típicos para estas fechas.

Los dulces típicos por Todos los Santos en la Comunitat Valenciana:

HUESOS DE SANTO:

Los huesos de santo utilizan una masa típicamente valenciana, el mazapán, y deben su nombre a su color y forma que recuerda a un hueso con su tuétano que es el relleno de dulce de yema confitada, aunque también admite otros rellenos como el chocolate o la calabaza.

Entre estos dulces se encuentran unos pequeños mazapanes llamados coloquialmente «huesos de santo», rellenos de dulce de yema y adoptando una curiosa forma. Estos postres, elaborados de mazapán (pasta de almendra), de color blanco y forma alargada y cilíndrica (semejante a la de un hueso con su tuétano), y originalmente rellenos de dulce de yema confitada que recuerdan al hueso de la tibia.​ Admiten diversos rellenos que van desde cremas de chocolate o mazapán saborizado (yogurt, fresa, plátano, vainilla, etcétera).

Se elaboran principalmente para la celebración del día de Todos los Santos y Difuntos, coincidiendo con la recolección de la almendra. A pesar de que son típicos de la zona de Castilla y León, están muy difundidos por toda la geografía española, incluida nuestra comunidad.

La elaboración de estos dulces, según algunos, se remonta a comienzos del siglo XVII, aunque el empleo de mazapán es de, posiblemente, la época andalusí, como la mayor parte de los dulces elaborados a base de almendras (Manuel Martinez Llopis, en su «Historia de la gastronomía española», afirma, sin embargo, que el mazapán pudo llegar antes de la invasión de la península con peregrinos o cruzados).

BUÑUELOS DE VIENTO:

Se trata de pequeñas bolas realizadas de pasta Choux con masa a base de huevos, harina y manteca y están rellenos de chocolate, crema, vainilla, nata montada y/calabaza o trufa.

El otro dulce típico para estos días son los tradicionales buñuelos de viento, unas pequeñas bolas realizadas de pasta Choux con masa a base de huevos, harina y manteca, muy parecida a la de los bocaditos de nata o profiteroles, y que, posteriormente, son rellenos de chocolate, crema, vainilla, nata montada y/o trufa, además de ser glaseados con azúcar o azúcar glass (en los últimos años se están incorporando nuevos sabores al relleno que pueden verse en diferentes pastelerías). A pesar de que suelen consumirse durante otras épocas del año, son típicos degustarlos para Todos los Santos.

FOGASSA DE TOTS SANTS:

Por cierto, también existe la tradición de preparar la llamada «Fogassa de Tots Sants», una receta tradicional de la Comunidad Valenciana. La Fogassa es de una textura similar a las Cocas de Brioche pero en su masa lleva boniato, lo que le da un toque distinto y un sabor buenísimo.

PANELLETS:

Los panellets utilizan una masa típicamente valenciana, el mazapán, y están elaborados con una masa de mazapán a la que se le añade huevo, además esencia de sabor y color dependiendo los sabores que se quieran dar: piña, avellana, almendra, coco, fresa, plátano, café, chocolate, vainilla, vergamota, limón y yema.

Por último decir, aunque se crea que no, que los Panellets también son típicos de la Comunitat Valenciana, aunque son más bien de Cataluña y Baleares (si bien es posible encontrarnos con ellos en pueblos del norte de Castellón). Desde hace poco más de una década, muchas pastelerías y hogares valencianos elaboran panellets.

En la pastelería La Rosa de Jericó podemos encontrar todos estos dulces típicos por todos los Santos:

Horno pastelería Vicente García:

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