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Gastronomía

Estas son las mejores torrijas de supermercado

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MERCADONA

La torrija perfecta, según los expertos, es aquella que tiene un grosor de al menos 2 cm, una textura jugosa y un equilibrio entre el sabor dulce y los aromas a canela y cítricos. Poco que ver con los resultados de una degustación de buena parte de las torrijas envasadas de supermercado realizada por un grupo de expertos pasteleros para un análisis comparativo de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU).

La mitad de las torrijas suspenden

En efecto, el principal problema de la mayoría de las torrijas analizadas es el mediocre resultado en degustación. De hecho, la mitad suspenden la prueba por falta de sabor, poca jugosidad, retrogusto a aceite no agradable…

El otro inconveniente es la excesiva presencia de aditivos: no es raro encontrar siete, ocho y hasta nueve sustancias diferentes.

Algunos, como los colorantes, absolutamente innecesarios. Y el resto, como los conservantes, los agentes de textura o los correctores de acidez, evitables, tal y como prueba la composición de la torrija de El Corte Inglés, libre de cualquier aditivo.

Precios de las torrijas

Un tercer defecto habitual en la mayoría de las torrijas de supermercado analizadas por OCU es la sustitución de parte del azúcar o de la miel por jarabes de glucosa, un edulcorante más barato y de inferior calidad.

Aún así, su precio es relativamente elevado: 1,63 euros los 100 g (el peso de una torrija pequeña), tres veces más que una casera elaborada con pan especial, leche, huevo, azúcar, canela y cítricos frita en aceite de girasol; incluyendo el coste en electricidad para su preparación.

Aunque no es menos cierto que cuesta la mitad que una torrija de pastelería. En cualquier caso, solo tres aprueban el análisis.

Las mejores torrijas de supermercado:

Torrijas de Mercadona. Precio del envase de 400 gramos con 4 torrijas: 5,50 euros (13,75 €/kg). A favor: La mejor valorada en degustación por su equilibrio de sabores y aromas, y su textura, jugosa. En contra: La que más aditivos emplea, entre ellos tres colorantes (E100, E160b, E160e) y un conservante, el E211 o benzoato sódico, que conviene evitar en niños. La más rica en grasa y azúcar.

 

Torrijas Casa Eceiza. Precio del envase de 200 gramos con 2 torrijas: 3,49 euros (17,45 €/kg). A favor: Valoración aceptable en la degustación, es muy jugosa y tiene un agradable recuerdo a caramelo. En contra: No tiene aspecto de torrija, parece más un pudding. Obtiene la peor valoración nutricional del estudio. Incluye un colorante (E160a), algo innecesario. Tiene el precio más caro.

 

Torrijas de Carrefour. Precio del envase de 415 gramos con 3 torrijas: 5,49 euros (13,25 €/kg). A favor: Tiene una valoración aceptable en la degustación, destaca por su jugosidad. Es la torrija con el contenido más bajos de grasa y azúcar. Presenta el precio más bajo del estudio. En contra: Incluye un colorante (E160b). En la degustación se aprecia un ligeros exceso de canela.

En cualquier caso, antes de adquirir una torrija de supermercado, puede consultar su aporte nutricional en la aplicación gratuita OCU Market, que valora el nivel de grasas saturadas, azúcares y sal, además de los aditivos presentes. Esta app permite también encontrar los comercios más baratos de la zona, ya que recoge el precio de 150.000 productos de alimentación y droguería. Basta con leer el código de barras del producto o introducir su denominación.

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Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

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Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

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