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Gastronomía

Los nuevos «Soletes» de la guía Repsol de la Comunidad Valenciana

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Soletes guía Repsol Comunidad Valenciana

En la Comunidad Valenciana contamos con 251 restaurantes y bares con esta distinción que premia las tendencias gastronómicas del momento.

19 restaurantes se estrenan en la famosa lista de los «Soletes» de la prestigiosa guía Repsol, es un reconocimiento que valora las tendencias gastronómicas del momento. Concretamente, ocho establecimientos de Valencia se han alzado con este reconocimiento, por los siete de Alicante y los cinco de Castelló de la Plana.

Estos establecimientos han sido seleccionados por el equipo de expertos en gastronomía de Repsol, quienes han identificado lugares que son un auténtico reflejo de cada ciudad, lugares que ofrecen propuestas apetecibles y un ambiente inigualable.

En un mundo donde la oferta gastronómica es abrumadora y la elección puede resultar desafiante, los ‘Soletes’ Repsol se presentan como una guía invaluable para descubrir los rincones más especiales de la Comunitat Valenciana y para inspirar a los amantes de la buena comida en sus viajes urbanos. Estos premios destacan tanto a los negocios que han resistido el paso de los años y las modas sin perder su encanto y clientela, como a los jóvenes emprendedores que están dando sus primeros pasos en la industria gastronómica.

La Comunitat Valenciana, conocida por su rica tradición culinaria y su amor por la buena comida, se enorgullece de estos nuevos ‘Soletes’ Repsol, que resaltan la excelencia y el compromiso de los restaurantes locales con la calidad y la autenticidad en la gastronomía. Esta distinción no solo enriquece la escena culinaria de la región, sino que también fomenta el turismo y promueve la apreciación de la comida local entre residentes y visitantes.

Nuevos Soletes Repsol en la Comunitat Valenciana

Con esta última entrega, ya son casi 3.600 establecimientos los que cuentan con la pegatina de Solete Guía Repsol en su puerta. Estos últimos reconocimientos se centran en las principales capitales de provincia. En el caso de la Comunitat Valenciana, los detallamos a continuación:

  • Maldita Gloria! (Alicante)
  • Sip and Wonder Coffee Shop (Alicante)
  • 344 (Alicante)
  • El Cantó (Alicante)
  • Hermanas Martínez (Alicante)
  • Alma Cocina Viajera (Alicante)
  • Los Chamacos (Castelló de la Plana)
  • Trenkaclosques (Castelló de la Plana)
  • La Bicicleta Café (Castelló de la Plana)
  • Sirope (Castelló de la Plana)
  • El Colmado (Castelló de la Plana)
  • Bodega Alenar (València)
  • Quesomentero (València)
  • Casa Baldo 1915 (València)
  • Dalima (València)
  • Acapulco Bar (València)
  • Min Dou (València)
  • Vinorte (València)
  • Ramen del Norte y del Sur (València)

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Gastronomía

Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

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Estos son los 8 mejores almuerzos valencianos

Es una tradición muy nuestra. La gente de fuera nos mira con cara de «¿De verdad te vas a comer todo eso a estas horas? Y es que una de las cosas más valencianas que hay es nuestro «esmorzar o esmorzaret». Olvídate de brunch ni de inventos similares y regálate un buen bocadillo tamaño portaviones de buena mañana acompañado de una buena picaeta con cacaus (cacahuetes) tramussos (altramuces) olivas y su cremaet.

Aquí te dejamos el ranking de los mejores almuerzos valencianos:

El Chivito

Pechuga a la plancha o lomo (o ambos) bacon, huevo frito, lechuga, tomate, queso y mahonesa. Una alineación de lujo para uno de los bocadillos más aclamados de nuestra gastronomía popular.

El Almussafes

Queso, sobrasada y cebolla frita. Todo bien calentito para dar forma a este bocadillo que según dicen nació en la localidad que le da nombre.

Brascada

Lomo o ternera, jamón serrano a la plancha o bacon, cebolla y all i oli (alioli) Se le hace la boca agua a uno solamente con escuchar su nombre.

Blanc i negre

Longaniza y morcilla. Parece sencillo pero su combinación lo convierte en uno de los bocadillos favoritos de los valencianos. ¿Le ponemos un poquito de all i oli?

Habas con longaniza

Este sabroso y jugoso «entrepà» es otra de las joyas de la corona de nuestra cocina.

Pepito

Su sabor es puro mediterráneo en el paladar. Nacido junto al mar, todos los aromas de El Cabañal y Cañameral están concentrados en esta maravilla hecho con un pisto único a base de titaina (toninya de sorra, piñones, tomate rallado, pimiento rojo y pimiento verde) huevo duro y atún. Cuando lo tenemos relleno se fríe en aceite y a disfrutar.

Carne de caballo y ajos tiernos

Otro de nuestros clásicos. Una auténtica delicia lleno de sabor. Añádele unas patatas a lo pobre y bon profit!

Esgarraet

Pimiento rojo asado en finas tiras, bacalao en salazón en finas tiras o migas, ajos y aceite de oliva. Si al escuchar esa lista de ingredientes te pones a salivar como el perro de pavlov es que ya eres fan de este bocadillo 100% valenciano.

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