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Gastronomía

Los nuevos «Soletes» de la guía Repsol de la Comunidad Valenciana

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Soletes guía Repsol Comunidad Valenciana

En la Comunidad Valenciana contamos con 251 restaurantes y bares con esta distinción que premia las tendencias gastronómicas del momento.

19 restaurantes se estrenan en la famosa lista de los «Soletes» de la prestigiosa guía Repsol, es un reconocimiento que valora las tendencias gastronómicas del momento. Concretamente, ocho establecimientos de Valencia se han alzado con este reconocimiento, por los siete de Alicante y los cinco de Castelló de la Plana.

Estos establecimientos han sido seleccionados por el equipo de expertos en gastronomía de Repsol, quienes han identificado lugares que son un auténtico reflejo de cada ciudad, lugares que ofrecen propuestas apetecibles y un ambiente inigualable.

En un mundo donde la oferta gastronómica es abrumadora y la elección puede resultar desafiante, los ‘Soletes’ Repsol se presentan como una guía invaluable para descubrir los rincones más especiales de la Comunitat Valenciana y para inspirar a los amantes de la buena comida en sus viajes urbanos. Estos premios destacan tanto a los negocios que han resistido el paso de los años y las modas sin perder su encanto y clientela, como a los jóvenes emprendedores que están dando sus primeros pasos en la industria gastronómica.

La Comunitat Valenciana, conocida por su rica tradición culinaria y su amor por la buena comida, se enorgullece de estos nuevos ‘Soletes’ Repsol, que resaltan la excelencia y el compromiso de los restaurantes locales con la calidad y la autenticidad en la gastronomía. Esta distinción no solo enriquece la escena culinaria de la región, sino que también fomenta el turismo y promueve la apreciación de la comida local entre residentes y visitantes.

Nuevos Soletes Repsol en la Comunitat Valenciana

Con esta última entrega, ya son casi 3.600 establecimientos los que cuentan con la pegatina de Solete Guía Repsol en su puerta. Estos últimos reconocimientos se centran en las principales capitales de provincia. En el caso de la Comunitat Valenciana, los detallamos a continuación:

  • Maldita Gloria! (Alicante)
  • Sip and Wonder Coffee Shop (Alicante)
  • 344 (Alicante)
  • El Cantó (Alicante)
  • Hermanas Martínez (Alicante)
  • Alma Cocina Viajera (Alicante)
  • Los Chamacos (Castelló de la Plana)
  • Trenkaclosques (Castelló de la Plana)
  • La Bicicleta Café (Castelló de la Plana)
  • Sirope (Castelló de la Plana)
  • El Colmado (Castelló de la Plana)
  • Bodega Alenar (València)
  • Quesomentero (València)
  • Casa Baldo 1915 (València)
  • Dalima (València)
  • Acapulco Bar (València)
  • Min Dou (València)
  • Vinorte (València)
  • Ramen del Norte y del Sur (València)

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Gastronomía

Las mejores patatas bravas de España están en Valencia

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mejores patatas bravas España
Las mejores patatas bravas de España están en Valencia-ARCHIVO FREEPIK
Madrid, 30 ene (OFFICIAL PRESS-EFE).- Gonzalo Silla del restaurante Vuelve Carolina de Quique Dacosta (Valencia), en la categoría de creatividad hace las mejores patatas bravas de España; mientras que Miguel Carretero de Santerra (Madrid), en la categoría tradicional, se han alzado con la victoria en el I Campeonato Nacional de Patatas Bravas y Tinto de Verano de Madrid Fusión.

En una primera edición donde ha primado la creatividad frente a la tradición y, según el jurado, donde los participantes se han alejado de la «ortodoxia» de la receta original de la patata brava Silla y Carretero se han convertido en los ganadores de la primera edición con.

Las mejores patatas bravas de España

En concreto, la receta del valenciano es una crema de patata gelificada y frita en tempura con salsa de chipotle ahumado, tomate, cebolla y ajo triturado; y el madrileño ha optado por patatas fritas cortadas en cuadrados pequeños y una salsa brava hecha de manera tradicional, con a base de aceite con ajo, cebolla, cayena, huesos de jamón y chorizo ahumado.

Carretero también se alzó en 2022 como vencedor en el Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo de Madrid Fusión.

El resto de participantes han sido Alejandro Ortega Jiménez (Vint Puerto de Sóller, Port de Sóller), Sergio del Río (Óleo, Málaga), José luis Bonilla Tipan (Lume Barra Gastronómica, Santiago de Compostela), Daniel Moreno (Rest. Tragatá, Ronda) y Alejandro Loaiza Vela (Informal – Serras Hotel Barcelona).

El jurado

El jurado de esta primera edición ha estado compuesto por Francisco Tavares (de La Casera), los periodistas gastronómicos Julia Pérez, Marina Vega y Enrique Bellver y Juanma Bellver y el propietario del restaurante Los Asturianos, Alberto Fernández.

Profesionales que ha remarcado que «unas patatas bravas nunca llevan una salsa de mayonesa», un plato «pobre» que nace después de la Guerra Civil y que nació con el objetivo de darle un «toque de alegría», tanto es así que la salsa original lleva cebolla, tomate y ajo.

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