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TIPS Y BELLEZA

5 claves para organizar tu cambio de armario

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Anastasia Shuraeva -Pexels

Organizar el cambio de armario cuando la temporada lo marca es uno de los actos que menos nos gustan y más pereza nos dan. Por eso, recurrimos a la reina de los temas del orden, la japonesa Marie Kondo para hacer más fácil y rápido el cambio de ropa.

Organizar tu cambio de armario

Deshacernos de todo aquello que no utilizamos

Aunque duela y cueste hay que deshacerse de las prendas que después de varias tenporadas no nos hemos puesto. Acumular al final no nos sirve de nada y no vale el pensar en ‘todo vuelve’ porque de esa manera no seremos capaces de sacar las viejas glorias de nuestro armario.

Almacena tu ropa del momento con la de fuera de temporada en una cómoda

Marie Kondo aconseja hacerse con una cómoda para poder tener toda la ropa (la de temporada y la de fuera de temporada también) a mano. Según su teoría, si cada temporada sacamos y guardamos las prendas en cajas, además de emplear mucho tiempo en esa acción, podríamos olvidar que tenemos según qué prendas, corriendo el riesgo de que pasen de moda o que volvamos a comprar algo similar.

Organiza las prendas en subcategorías

Tal y como explica Kondo en su libro nos encontramos con un interesante apartado que podría ayudarte a la hora de organizar tu «nuevo» armario (tras la pesada tarea de hacer el gran cambio). Este método recomienda organizar la ropa por categorías y no por ubicaciones, es decir, hacer una selección exhaustiva de qué son las prendas que más vas a llevar (imprescindibles y que estén a mano), con aquellas que quieres conservar pero que no sueles llevar a diario (prendas para ocasiones especiales, etc). Aunque lo más importante para ella es decidir la importancia de cada una de las prendas según del grado de felicidad que nos produce.

Guarda la ropa en vertical (y no en horizontal)

Kondo nos ofrece una clave vital a la hora de almacenar la ropa: nos hace darnos cuenta de que hemos estado equivocados todos estos años. La ropa no se almacena una encima de otra (es decir, de manera horizontal) sino que el método adecuado es guardarla de manera vertical. Según la japonesa debemos hacer varios pliegues a la ropa de forma que coja una consistencia suficiente para que se sostenga. De esta manera podremos localizar cada una de las prendas de un solo vistazo nada más abrir el cajón.

Los pequeños objetos y complementos en cajas

Para Marie Kondo si tienes una caja, estás salvada. En forma cuadrada o rectangular, tienen mil formas de almacenamiento: pueden servir para guardar calcetines y ordenarlos dentro de la cajonera, puede dividir las joyas y que no se lien entre ellas.

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Cómo depurarse el cuerpo en un día

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FREEPIK
El exceso de grasas, azúcares y aditivos que consumimos más de lo que nos gustaría produce una acumulación de toxinas en nuestro organismo. Algunas de sus consecuencias son: sensación de pesadez e hinchazón, retención de líquidos, cansancio, dolores de cabeza, molestias y desarreglos estomacales… que se traducen en una piel apagada y sin vida.

Depurarse el cuerpo

Una buena forma de depurarse en un día es seguir, durante 24 horas (no más), una dieta ligera a base de zumos y caldos, sobre todo. De esta manera, conseguiremos un efecto diurético que favorece la eliminación de los desechos y toxinas que se acumulan en el cuerpo.

Otra de las ventajas de esta dieta para depurarte en un día es que las vitaminas y minerales que tomamos se asimilan mucho mejor, ya que su absorción no se verá dificultada por otros nutrientes. Por lo tanto, prepárate para cargarte de antioxidantes y aumentar las reservas de potasio (en caso de sentirte hinchado, te ayudará a eliminar líquidos).

Si decides tomar un día para depurarte, escoge un día en el que no tengas que realizar una gran actividad mental ni esfuerzo físico.

Menú para depurarse en 24 horas

  • Para desayunar: una infusión digestiva (de manzanilla, hinojo, anís…) sin azúcar. El mero hecho de ingerir agua caliente ya proporciona confort digestivo y acelera la digestión.
  • A media mañana: un buen vaso de zumo de frutas, hortalizas o verduras a elegir (o una combinación de ellos), con tres cucharadas de cereales integrales (avena, por ejemplo).
  • Para comer: un caldo vegetal (con alcachofa, cebolla, apio y nabo, por su efecto diurético), un filete de pescado blanco al vapor y una infusión de diente de león.
  • Para merendar: un vaso grande de zumo de frutas variadas.
  • Para cenar: un caldo vegetal, un filete de pescado blanco y una infusión digestiva.

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