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Gastronomía

Postres caseros para la noche de Halloween

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Postres caseros para la noche de Halloween

La noche más terrorífica del año está a la vuelta de la esquina y para ello te acercamos tres postres caseros para la noche Halloween. Una noche mágica en la que los disfraces y los sustos son los protagonistas, además de los dulces y la decoració que la convierten en una noche inolvidable.

En estas fechas, tanto adultos como niños disfrutan decorando sus hogares y preparando recetas especiales para la familia y amigos.

Postres caseros para la noche de Halloween:

¿Truco o trato? Sorprende a tus amigos con unas galletas de calabaza

Uno de los símbolos más icónicos de la noche de Halloween es la calabaza, ya que se dice que, antiguamente, se utilizaba para ahuyentar a las brujas y a los malos espíritus. Para hacerle honor a la fruta más icónica de la temporada, te proponemos unas galletas de calabaza y granini naranja.

Para preparar este postre necesitas:

    • 120 gr de copos de avena
    • 120 gr de harina
    • 1 cucharadita de bicarbonato y canela
    • ½ cucharadita de jengibre en polvo
    • ⅓ cucharadita de nuez moscada molida
    • Una pizca de sal
    • 50 ml de granini de naranja
    • 80 gr de pasta de dátil
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 150 gr de puré de calabaza

Mezcla bien todos los ingredientes, primero los secos y, poco a poco, añadimos los húmedos hasta formar una masa homogénea, dejando el último toque para el zumo de naranja granini. Una vez lograda la masa, damos forma, con las manos húmedas -así no se pegará en tus dedos-, y las colocamos en una bandeja de horno sobre papel vegetal, dándoles la forma que tú quieras. Para esta ocasión, recomendamos tener a mano moldes de figuras características de Halloween, como fantasmas o incluso calabazas. Hornea las galletas a 180º durante 25 minutos. Una vez pasado ese tiempo, saca las galletas y decóralas con azúcar glasé o con virutas de chocolate con colorante rojo para vestirlas para la ocasión.

Postre cinnamon roll

Para los amantes del dulce, comer de postre un cinnamon roll es todo un must. Así que, enciende el horno y prepárate para la noche más espeluznante del año.

Para la masa necesitas:

        • 335 gr de harina de fuerza
        • 12gr de levadura fresca
        • 120 gr de granini 100% ECO de manzana
        • 50 gr de mantequilla
        • 1 pizca de sal
        • 2 huevos medianos

      Para el glaseado será necesario:

        • 75gr de azúcar moreno
        • 60 gr de mantequilla
        • 1 cucharada de canela

      Mezclar bien todos los ingredientes: harina, levadura, mantequilla, sal, los huevos, y el ingrediente estrella: granini 100% ECO de manzana. Un toque que le dará un sabor terroríficamente sorprendente.

      Para poder preparar el glaseado añade los 50 gr de azúcar glas y mézclalas con 2 cucharadas de granini 100% ECO de manzana. Cuando tengas todos los ingredientes, deberás hornearlos a 200º durante 25 minutos, poner el glaseado por encima añadiendo mermelada de fresa, simulando sangre para hacer tu de este postre el más terrorífico de toda la noche.

      Un postre/polo de tarta de manzana

    • Para los más pequeños de la casa también hay una opción que hará que puedan disfrutar de este Halloween de la manera más original y escalofriante: un helado en forma de polo de tarta de manzana. Una receta sencilla que hará sentir a los más pequeños como auténticos chefs.

      Para esta receta necesitas:

              • 1 vaso de granini 100% ECO de manzana
              • 1 yogurt
              • Fondant de color negro

       

      En primer lugar, mezcla el zumo granini 100% ECO de manzana con el yogurt en un bowl, luego vierte la mezcla en boles para polos y déjala reposar en el congelador toda la noche. Decóralos con fondant de color negro para darle la forma de fantasma.

      Con estas recetas, tanto pequeños como adultos elaboraréis postres sencillos y vistosos para sorprender a los invitados durante la noche de Halloween. Además, os quedará tiempo para preparar vuestros disfraces o decorar vuestro hogar para pasar esta noche de la manera más divertida.

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Gastronomía

RECETA| Así se cocina un arroz de marisco con rape

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receta arroz de marisco con rape

Hoy vamos a elaborar un arroz de marisco con rape de la mano del amante del buen arroz, Pepe Chirivella.

Receta arroz de marisco con rape:

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS

– 6 Gambones grandes
– 6 Gambas rojas rayadas
– 300 gramos de calamar de playa
– Gambas peladas grandes
– 300 gramos de tacos de rape
– 4 tomates pera
– 2 Cebollas
– Morralla de pescado ( para fumet de pescado)
– Azafrán de hebra, aceite, sal, pimentón dulce
– 750 gramos de arroz J.Sendra
– 2,2 litros de caldo de pescado.

ELABORACION DEL CALDO DE PESCADO

En una olla ponemos un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente sofreímos durante un par de minutos las cabezas y pieles de los gambones y una o dos ñoras. Después añadimos agua, la morralla de pescado, 1 tomate, 1 cebolla y perejil y dejamos todo hirviendo 15 minutos.

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Imágenes: Pepe Chirivella

ELABORACION DEL ARROZ

1- Rayamos los tomates pera, añadimos un ajo cortado a trocitos y lo reservamos. Cortamos la cebolla a trocitos pequeños y también lo reservamos.
2- Empezamos sofriendo la cebolla y la pochamos. Más tarde añadimos el calamar de playa y sofreímos todo junto.
3- Añadimos el tomate con el ajo, sofreímos un par de minutos y añadimos el pimentón dulce y rehogamos
4- Añadimos el arroz y lo anacaramos un par de minutos y añadimos el caldo de pescado con las hebras de azafrán
5- El arroz lo dejaremos 15 minutos cocinando y a falta de 7 minutos para terminar su cocción añadiremos los gambones pelados, los tacos de rape y las gambas peladas.
6- A los 15 minutos apagamos el fuego y dejamos reposar 2 minutos y listo para comer.

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Imágenes: Pepe Chirivella

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