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TIPS Y BELLEZA

¿Qué frutas y verduras consumir en noviembre?

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¿Qué frutas y verduras consumir en noviembre?
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La disponibilidad de frutas y verduras puede variar según la región y el clima en noviembre, pero en general, aquí tienes una lista de frutas y verduras que suelen estar en temporada durante este mes en muchas partes del mundo.

¿Qué frutas y verduras consumir en noviembre?

Noviembre no es un mes como otro cualquiera, es decir, cada vez falta menos para fin de año. Y cuanto antes creemos el hábito de cuidarse mejor será nuestra salud. Por lo que, es el mes de crear la costumbre sobre consumir comida que no aporta los suficientes nutrientes necesarios para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo. Creamos o no, en un mes pueden cambiar muchas cosas, y tener una buena salud comienza con una buena alimentación y ejercicios físicos adecuados.

Frutas del mes de noviembre:

1. El caqui

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El caqui  cuenta con propiedades antioxidantes, que le dan su hermoso color. Además de ser una fuente de fibra y poseer carotenoides.

2.La chirimoya

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La chirimoya es una fuente de fibra que le atribuye a esta fruta propiedades laxantes. Además, es rica en vitaminas y minerales.

3. La granada

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La granada encabeza la lista de antioxidantes. En especial, el zumo de granada, cuya capacidad antioxidante se afirma que supera a la del té verde y el vino tinto.

4. El kiwi

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El kiwi cuenta con suficiente cantidad de vitamina C. Por ejemplo, en una persona adulta, haber consumido dos kiwis cubren el 100 % de las necesidades de vitamina C diarias.

5. La mandarina

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La mandarina contribuye a las defensas inmunitarias con su gran cantidad de vitamina C y de esta manera, ayuda a que se absorba el hierro.

6. La manzana

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La manzana, posee preciados antioxidantes en su piel. La manzana es una de las frutas con más tratamientos elaborados. Por lo que, es importante que esta sea ecológica para que conserve sus propiedades.

7. La naranja

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La naranja estimula las defensas inmunitarias, debido a ser un alimento rico en vitamina C.

 

8.Las uvas

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Las uvas aportan fibra y poseen vitamina C. Además de ello, tiene minerales tales como el cobre, potasio, hierro, fósforo, calcio, magnesio, azufre, manganeso y selenio; son frutas antioxidantes. Tiene muchos beneficios para la salud. Gracias a su rica variedad en nutrientes tiene aportan múltiples beneficios para nuestra salud.

 

9.El mango

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El mango te sorprendería en cuanto a sus tantos beneficios:  entre ellos se encuentra sus carotenoides, que previenen la degeneración macular conviertiéndolo en un alimento esencial contra la edad. Además de ello, posee la fibra suficiente como para tener una buena salud intestinal y se encarga de prevenir el cáncer de colon. También, cuenta con vitamina C, la cual nos ayuda a conseguir una cierta inmunidad, y vitamina B6, para tratar de conciliar el sueño de mejor manera.

 

10.El limón

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El limón posee potentes propiedades antibiótico naturales, debido a su alto contenido en vitamina C. Esto hace que aumente el nivel de defensas de nuestro cuerpo. Además de ello, previene un gran número de enfermedades, como las respiratorias. 

 

Verduras del mes de noviembre:

1. La zanahoria

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La zanahoria cuenta con compuestos que le dan su hermoso color naranja. Que a su vez, son beneficiosos para la protección celular, gracias a ser una fuente importante de carotenoides.

2. La remolacha

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La remolacha cuenta con un gran número de antioxidantes que posee además de un efecto muy beneficioso para la salud. Se conoce que previene la hipertensión, y que sus propiedades reducen la tensión arterial.

3. El puerro

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El puerro es muy rico en fibra y potasio.

4. El nabo

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El nabo es conocido como una fuente de potasio y calcio. Vitales para poder tener una buena salud ósea. Además de ser rico en vitaminas tales como: la vitamina C, B9 y B6.

5. La lechuga

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La lechuga contiene antioxidantes. Denominados «los carotenoides», los cuales se absorben de mejor manera al consumirlos junto a una fuente de grasas como un aliño a base de aceite.

6. La espinaca

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La espinaca cuenta con un efecto beneficioso para la salud ocular, gracias a ser rica en betacaroteno.Además de que dispone de una fuerte poder antioxidante que lucha contra la prevención del cáncer.

7. La escarola

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La escarola contiene ácido chicórico, es decir, un componente de propiedades antioxidantes y  contiene vitaminas como: vitamina A, B9 y K.

8. La endibia

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La endibia es una variedad de escarola. Esta variedad de escarola posee múltiples vitaminas: vitaminas C, B y K. Las cuales contribuyen a reforzar el sistema inmunitario.

9. La coliflor

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La coliflor contiene sustancias presentes en las verduras crucíferas que tienen un papel protector contra el cáncer, gracias a su capacidad para ayudar al hígado a eliminar las sustancias tóxicas. Además de ser rica en glucosinolatos.

10. La col

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La col, es rica en glucosinolatos, ademas de que contiene cantidades interesantes de vitamina C.

11. La calabaza

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La calabaza posee numerosos beneficios para prevenir muchas enfermedades. Debido a que es rica en carotenoides, antioxidantes. Asimismo, sus propias semillas también tienen numerosos beneficios.

12. El brócoli

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El brócoli cuenta con compuestos ricos en glucosinolatos, que ejercen una acción protectora contra el cáncer y ayudan a eliminar las toxinas. Se recomienda cocinar ligeramente, ya que de lo contrario se destruyen los glucosinolatos.

13. La alcachofa

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La alcachofa posee una acción beneficiosa sobre el desarrollo de la flora intestinal y su equilibrio. Debido a ser rica en inulina y facilita la eliminación urinaria.

14. La acelga

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La acelga es muy rica en antioxidantes y fibra. Se trata de una hortaliza a menudo incomprendida, es decir, poco escogida para su consumición, pero sus propiedades son esenciales para la gestión de los niveles de azúcar en la sangre.

 

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Trucos para hacer el ‘cambio de temporada’ perfecto en tu armario

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Toma nota de los trucos para hacer el cambio de temporada en tu armario sin agobios de ningún tipo. Y es que ahora sí, se acabó. Ese vestido o camiseta de manga corta que tanto te gusta debe ser guardado en el cajón de «hasta el verano que viene».

Pero ahora, tampoco nos vayamos al otro extremo y nos preparemos el suéter de cuello vuelto, que no es para tanto. Eso sí, ya es hora de al menos sacarlo y dejarlo cerquita, que el frío está a la vuelta de la esquina. ¡Ha llegado el momento de hacer el cambio de temporada en el armario! (aunque seguro que muchos ya os habéis adelantado, ya que no hay una fecha oficial).

Pero el cambio de armario tiene también parte positiva. Hacer limpieza, darle a la mente un escenario estilístico nuevo y poner orden y mantener organizado el guardarropa son algunos de sus beneficios, palabra de Marie Kondo.

 

Pues bien, os queremos dar algunos trucos para que esta odisea de ropa no estropee tu fin de semana ni te saque de quicio. ¡Mucha suerte y ánimo!

Trucos para hacer el ‘cambio de temporada’ perfecto en tu armario:

1. Vaciar la ropa de verano del armario

Antes de sacar la ropa de invierno, lo primero es vaciar los cajones y armarios de donde esta la de verano. Mi recomendación es que vayas prenda por prenda y así este ejercicio te sirve para ver que accesorios no has utilizado durante todas las vacaciones y así dejar que siga su nueva vida ¡fuera de tu armario!, que ocupa espacio.

2. Recupera tu ropa de invierno para preparar el cambio de temporada

Una vez tienes las prendas de verano organizadas llega el momento de sacar la artillería fuerte, la ropa de invierno y me refiero a toda; chaquetones, suéters, jerséis, camisetas, camisolas, camisas, medias, pantalones, leggins…

La sacamos fuera y la vamos ordenando; pantalones por un lado, camisetas por otro, suéters por otro…y oye si hay algo que sabes que está pasado de moda o que no sienta bien ¡fuera de tu vida!.

Una vez organizado todo llego el momento definitivo de despedirse de los conjuntos más coloridos; guarda la ropa de verano.

En este momento llevas mitad del trabajo hecho, ¡enhorabuena!. Ya solo tienes delante de ti la ropa de invierno y ordenada. ¡Llego el momento de guardar!

Dónde y cómo guardar la ropa

Cada uno tiene el espacio que tiene. Pero si que hay unas normas básicas para guardar la ropa que nos ayudan a que todo este mejor organizado:

Suertes/jerseys más ‘gorditos’: si puede ser en un cajón y guardarlos sin doblar, es decir, alargados.
Pantalones: Lo mejor es un perchero adrede para pantalones, pero si no disponeos de ello la idea es guardalos colgados en perchas o en un cajón por tipos (vaqueros, leggins, pana…).
Camisetas: Sin duda, lo mejor es doblarlas y al cajón.
Camisolas/Camisas, faldas y vestidos: Aquí no hay duda, en perchas y colgadas
Medias, calcetines: Mi recomendación es buscar una caja donde guardar estos complementos y así tener un mayor orden. Lo mismo para las bufandas, guantes y gorros.

Esperamos que os haya ayudado algo, mucha suerte y recuerda donar, dar o tirar, si está muy ‘viejecito’, lo que no necesites.

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