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Raquel Meroño, ganadora de MasterChef Celebrity

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Raquel Meroño, de no saber freir un huevo a convertirse en la ganadora de la quinta edición de Masterchef Celebrity. En la noche del martes (más bien en la madrugada del miércoles) salió de las cocinas del talent show culinario de TVE como ganadora tras elaborar un menú de sashimi de atún con gelatina de tomate, solomillo de cerdo ibérico con toques asiáticos y un volcán de mango con crema de cacahuete.

Se enfrentó en la final al humorista Florentino Fernández, cuya presencia este año ha estado marcada por las críticas por sus bromas con el personaje Flosie consideradas ofensivas y homófobas (se remontó la semifinal y la final para que no apareciera). La final registró un gran dato de audiencia. 3.034.000 espectadores (25,1% de cuota de pantalla) siguieron la victoria de la actriz y presentadora, la mejor marca de esta edición, que en general ha mejorado la del año pasado.

Horas más tarde, la actriz publicaba en su cuenta oficial de Instagram un amplio agradecimiento a todas las personas que le han ayudado a llegar hasta aquí:

LO CONSEGUÍ!!!!!!
Ganadora de masterchef!!!!
Aún no lo he digerido…
Todos sabemos que podía haber ganado cualquiera de mis maravillosos compañeros pero en la recta final me dejé la piel literalmente y descubrí una fuerza que no sabía ni que tenía! Esto, junto a los pequeños fallos de los contrincantes , me llevaron a la victoria y estoy profundamente feliz!!
Gracias,gracias,gracias a @mrey y a todo su maravilloso equipo de @shineiberia por confiar en mí, darme esta oportunidad de superación personal y adentrarme en el mundo de la cocina del que ya no quiero salir jamás!
Y gracias de corazón a todos los que me acogieron en sus cocinas para enseñarme desde cero..
Por orden cronológico:
el pescadero de mi súper Molinaseca que me enseñó a limpiar todo tipo de pescado.
A todo el equipo de cocina de @nonamebar capitaneado por mi adorado y talentoso @agustinalvarezklein , que me enseñó recetas de cocina tradicional y asiática mientras cocinábamos la comida del personal.
Gracias por las súper masterclasses de @msandovalcoque que me enseñó mis primeros guisos, postres , salsas.. pero sobre todo me enseñó la pasión por la profesión a través del trabajo estrellas Michelin de una familia unida y maravillosa en @coquemadrid .
Gracias a Samuel que me enseñó hacer bombones en @labarradulcemadriz con todo el cariño y sobre todo a mi hada madrina y mi coach Barbara @buenachegastronomia que me ha regalado horas y horas de su tiempo viviendo la experiencia como si fuéramos una sola persona.
Por último en llegar pero muy responsable del éxito final, gracias a Oriol Castro por abrirme las puertas de su laboratorio I+D gastronómico en su restaurante @disfrutarbcn de Barcelona donde me enseñaron su magia e hicieron que brillase y sorprendiera al jurado.( no tuvimos tiempo ni de sacarnos una foto pero en breve voy a verte a celebrar y a por el recuerdo)
Estoy muy orgullosa de que vuestro tiempo y esfuerzo haya servido para tanto. GRACIAS DE TODO CORAZÓN ❤️

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Alfred Costa renuncia a la dirección general de À Punt

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aldred costa a punt
El director general de À Punt Mèdia, Alfred Costa. EFE/Kai Försterling/Archivo

València, 20 nov (EFE).- Alfred Costa ha presentado su renuncia como director general de À Punt, la televisión pública de la Comunitat Valenciana, alegando «motivos personales» tras cuatro años y medio de liderazgo. La decisión fue anunciada mediante un comunicado remitido por Costa a los directores de medios de comunicación.

Contexto de la renuncia de Alfred Costa

La renuncia de Costa llega en medio de una controversia, luego de conocerse que el president de la Generalitat, Carlos Mazón, sostuvo una reunión privada de trabajo el día de la DANA (29 de octubre) con la periodista Maribel Vilaplana, explorando la posibilidad de que esta asumiera la dirección de À Punt. Mazón llegó al Palau de la Generalitat a las 18:00, mientras el temporal de la DANA afectaba a la región, y su participación en el Centro de Coordinación Operativa Integrado (Cecopi) se produjo una hora después.

El encuentro entre Mazón y Vilaplana se realizó en el restaurante El Ventorro, y según fuentes de la Generalitat, la reunión no fue divulgada previamente por cuestiones de privacidad y confidencialidad.

Reconocimiento a la cobertura de À Punt durante la DANA

En su comunicado, Alfred Costa ha destacado «el esfuerzo titánico y el sacrificio personal» de los equipos de À Punt en la cobertura del temporal de octubre, la cual permitió a la cadena reconectar con miles de valencianos. Costa también ha subrayado los valores de «transparencia, independencia y proximidad» de À Punt, que han sido fundamentales para informar a la ciudadanía en momentos de crisis.

Alfred Costa: “Los valores de transparencia, independencia y proximidad de À Punt nunca habían resonado tanto en los hogares de miles de valencianos que confiaron en nosotros para informarse.”

Agradecimientos y visión de futuro para À Punt

Costa ha expresado su gratitud al equipo directivo y a los trabajadores de À Punt, incluyendo a las productoras asociadas, que se unieron al proyecto desde el primer minuto. También ha agradecido a las empresas audiovisuales que comprenden las particularidades del modelo de televisión pública valenciano, dependiente del apoyo financiero necesario para consolidarse en un sector altamente competitivo.

 

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