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Almorzar en Valencia

Recetas ligeras para el confinamiento: Alcachofas al estilo italiano

Publicado

en

Paloma Marín
@cocinagozando

Dentro de nuestro espacio dedicado a dar la voz a los lectores de Official Press, Paloma Marín, nuestra instagramer de cocina nos trae una sencilla y ligera receta de cómo hacer en casa alcachofas al estilo italiano.

 

 

 

 

Ingredientes

. 4 alcachofas
. 1 ramito de perejil chopped
. 1 ramito de hierba buena
. 2 limones
. 1/2 vaso de aceite de oliva
. Sal
. Pimienta
. 125 ml de vino blanco
. 150 ml de caldo de verduras (o en su defecto agua)

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1. Mezclar en un cuenco el perejil y la hierbabuena picada; añadir sal y pimienta y el medio vaso de aceite de oliva. Dejar macerando.
2. Preparar un recipiente con agua y el jugo de un limón (más el limón troceado).
3. Pelar las alcachofas en forma de flor hasta que solo quede la parte amarilla. Rápidamente frotarlas con medio limón y dejarlas a remojo en el recipiente del agua con jugo de limón para que no se oxiden.
4. Escurrir las alcachofas una por una y, sujetándolas por la parte del tallo, darles un golpecito para que la flor se abra. Rebozar cada alcachofa en el cuenco de las hierbas maceradas en aceite. Echar una cucharadita de esta mezcla en el centro de la alcachofa para que se empape por dentro. Colocarlas en una sartén sin aceite y freírlas durante 2 minutos.
5. Verter en la sartén medio vaso de vino blanco y llevar a ebullición a fuego fuerte durante 3 minutos para que se evapore el alcohol. Pasado ese tiempo, bajar a fuego medio-bajo.
6. Añadir medio vaso de caldo de verduras y el resto del aceite y las hierbas del cuenco.
7. Cubrir la sartén con un papel encerado y colocar encima una tapa del tamaño de la sartén.
8. Cocinar a fuego medio-bajo durante 20 minutos.

Esta receta siempre es un éxito entre mis amigos, muy fácil, saludable y original. ¡¡¡Avisadme si os gusta!!!

Puedes seguir a @cocinagozando en Instagram

 

Official Press abre la sección #QuédateEnCasa dedicada a los lectores para que puedan expresar sus sentimientos y compartir sus iniciativas 

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Almorzar en Valencia

‘Barecito del Carmen’, un nuevo espacio donde viajar en el tiempo y la gastronomía en València

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VALÈNCIA, 6 Feb – Manu Ragull, Paco Alanzor y José Carral continúan con su expansión en València con la apertura de su cuarto establecimiento gastronómico en cinco años tras Lotelito, Portolito y OnTheRock’s & Rinconcito. Se trata de ‘Barecito del Carmen’, una propuesta con la que quieren aunar «gastronomía tradicional con un toque de modernidad», que tendrá en su carta como uno de los «platos estrella» la popular coca valenciana

Con este nuevo proyecto, los propietarios de ‘Lotelito Bar’ manifiestan su «apuesta por el sector de la restauración en València y no descartan nuevas aperturas en la ciudad a medio plazo, donde ya emplean a más de 75 trabajadores», destacan los impulsores de la iniciativa a través de un comunicado.

Ubicado en la Plaza del Mercado número 20 y con el nombre de ‘Barecito del Carmen’, esta nueva propuesta de ocio y restauración rinde homenaje al bar de barrio con un interiorismo que mantiene la esencia de la València Antigua, explican.

Se ha diseñado un espacio «singular para viajar en el tiempo», entre paredes del siglo XVII, arco gótico y vestigios de antigua ferretería a escasos metros de la Lonja y el Mercado Central, donde también destacan los materiales naturales como la madera y el esparto en un claro guiño a los comerciantes del entorno.

Tal y como ha destacado Manu Ragull, uno de los socios, «nuestra intención es aglutinar la vida de barrio y fortalecer la vida social mientras se tapea y se tiene una buena conversación».

LA COCA VALENCIANA, PLATO ESTRELLA
Barecito del Carmen ofrecerá una cocina tradicional con un toque de modernidad con productos de proximidad, las tapas más arraigadas de la gastronomía española como las croquetas, ajoarriero de bacalao y jamón ibérico cortado a cuchillo, además de diversos platos autóctonos. Una de sus propuestas más representativas, destacan, son las tradicionales cocas valencianas de titaina con atún marinado, de blanco y negro, secreto ibérico con cebolla confitada, de anchoas y cebolla tierna, entre una amplia variedad de sabores y gustos.

Otra de las apuestas de Barecito es recuperar la cultura del Vermú en su terraza. Aprovechar el buen tiempo durante todo el año en València para reunirse con los amigos y tomar el aperitivo «en un entorno único».

Los asistentes también podrán disfrutar de una cocina non-stop con desayunos saludables, el típico ‘esmorzaret’ valenciano o aperitivos a media mañana, hasta ir de tapas por la tarde o cenar por la noche.

Con una capacidad para 50 comensales y 120 m2 su inauguración está prevista para este jueves, 7 de febrero a las 19.00 horas.

Fuente: Europa Press

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