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Gastronomía

LISTADO| Estos son los restaurantes con soles de la Guía Repsol 2023

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restaurantes soles repsol
El presidente de la Generalitat Valenciana Ximo Puig (5i) y el presidente de Repsol Antonio Brufau (2i) posan con mujeres que poseen Soles Repsol, durante la gala de entrega de los Soles de la Guía Repsol 2023, hoy lunes en el Auditorio de la Diputación de Alicante. La Comunidad Valenciana es la comunidad española con más mujeres con Soles Repsol. EFE/Morell

Alicante, 27 feb (OFFICIAL PRESS- EFE).- Los restaurantes con soles de Repsol ya se conocen. La Guía Repsol 2023 se ha presentado en la noche de este lunes en el Auditorio de la Diputación de Alicante, donde se han entregado los nuevos soles, que en esta edición suponen 101 novedades, ya que dos logran el tercero, 18 el segundo y 81 se estrenan con el primero, a los que hay que añadir 248 nuevos recomendados.

Con esta incorporaciones, 713 restaurantes forman el universo de soles Guía Repsol 2023: 43 con tres, 164 con dos y 506 con uno, además de los 1.269 recomendados.

Por comunidades autónomas, Cataluña (105), Comunidad de Madrid (98), País Vasco (68), Andalucía (66), Comunidad Valenciana (58) y Castilla y León (58) son las regiones donde más soles brillan.

Restaurantes con Soles Repsol

Aquí el listado completo de las novedades de la Guía Repsol 2023 en las categorías tres, dos y un sol.

TRES SOLES REPSOL

Corral de la Morería (Madrid)

Maralba (Almansa, Albacete)

DOS SOLES REPSOL

Ambivium (Peñapiel, Valladolid)

Amelia (San Sebastián)

BO.TIC (Corçà, Gerona)

Castell Peralada (Peralada, Gerona)

Consentido (Salamanca)

Deesa (Madrid)

El Lago (Marbella, Málaga)

Garena (Dima, Vizcaya)

Hika by Roberto Ruiz (Villabona, Guipúzcoa)

Mantúa (Jerez de la Frontera, Cádiz)

Montia (San Lorenzo de El Escorial, Madrid)

Nub (Costa Adeje, Tenerife)

O Camino do inglés (Ferrol, La Coruña)

Oba (Casas-Ibáñez, Albacete)

Rekondo (San Sebastián)

O’Pazo (Padrón, La Coruña)

Umiko (Madrid)

Voro (Capdepera, Mallorca)

UN SOL REPSOL

ANDALUCÍA

El Alférez (Vejer de la Frontera, Cádiz)

Mesón Sabor Andaluz (Alcalá del Valle, Cádiz)

Kàran Bistró (Pozoblanco, Córdoba)

Recomiendo (Córdoba)

Radis (Jaén)

Vandelvira (Baeza, Jaén)

La Milla (Marbella, Málaga)

12 Tapas (Castilleja de la Cuesta, Sevilla).

Lalola (Sevilla)

ARAGÓN

Casa Arcas (Villanova, Huesca).

Trasiego (Barbastro, Huesca).

La Fábrica de Solfa (Beceite, Teruel)

Goralai (Zaragoza)

CANARIAS

Bevir (Las Palmas de Gran Canaria)

Muxgo (Las Palmas de Gran Canaria)

El secreto de Chimiche (Granadilla de Abona, Tenerife)

Kensei (Costa Adeje, Tenerife)

Taste 1973 (Arona, Tenerife).

CANTABRIA

La cartería (Cartes, Cantabria)

CASTILLA-LA MANCHA

El Coto de Quevedo (Torre de Juan Abad, Ciudad Real).

Casas Colgadas (Cuenca)

CASTILLA Y LEÓN

Cobo Evolución (Burgos)

Kamín (León)

Casa pacheco (Vecinos, Salamanca)

Casa Taberna Samantha Vallejo-Nágera (Pedraza, Segovia)

Essentia (Tarancón, Cuenca)

CATALUÑA

Enigma (Barcelona)

Granja Elena (Barcelona)

Pur (Barcelona)

Slow & Low (Barcelona).

Aleia (Barcelona)

Atempo (Barcelona)

Come (Barcelona)

Er Estrangèr (Betrén, Lleida)

Quatre Molins (Cornudella de Montsant, Tarragona)

COMUNIDAD DE MADRID

Comparte Bistró (Madrid)

Desde 1911 (Madrid)

Lana (Madrid)

La casa de Manolo Franco (Valdemorillo)

La Trasiega (Getafe)

RavioXO (Madrid)

Treze (Madrid)

Vinoteca García de La Navarra (Madrid)

Zuara Sushi (Madrid)

COMUNIDAD FORAL DE NAVARRA

Baserriberri (Pamplona)

Carlos Oyarbide Bistronomico (San Adrián)

Les Amis (Pamplona)

COMUNIDAD VALENCIANA

Casa Bernardi (Benissa, Alicante)Espacio Montoro (Alicante)

Hogar del pescador (Villajoyosa, Alicante)

Lula by Aurora Torres (Los Montesinos, Alicante).

Fierro (Valencia)

Fraula (Valencia)

Nozomi Sushi Bar (Valencia)

Samsha (Valencia)

Señuelo (Valencia)

Tavella (Valencia)

PAÍS VASCO

Erro (Atxondo, Vizcaya)

Kuma (Bilbao)

Tamarises (Getxo, Vizcaya)

Espazio Oteiza (San Sebastián)

Hamarratz (Zumaia, Guipúzcoa)

Laia Erretegia (Hondarribia, Guipúzcoa)

Zazpi STM (San Sebastián)

EXTREMADURA

Acebuche (Zafra, Badajoz)

Mandukar (Villanueva de la Serena, Badajoz)

Versátil (Zarza de Granadilla, Cáceres)

GALICIA

Omakase (A Coruña)

Terra (Fisterra, A Coruña)

ISLAS BALEARES

Re.Art (Ibiza)The view (Sant Josep de sa Talaia, Ibiza)

Can Simoneta (Capdepera, Mallorca)

LA RIOJALa posada del laurel (Préjano)

PRINCIPADO DE ASTURIAS

Farragua (Gijón)

Married Cocina (Hontoria)

Mesón El Centro (Puerto de Vega)

Pedro Martino (Caces)

Yume (Avilés)

REGIÓN DE MURCIA

Borrego (Bullas)El Mosqui (Cabo de Palos)

Frases (Murcia)

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Gastronomía

Recetas de los mejores platos primaverales de Argentina

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Recetas de los mejores platos primaverales de Argentina

Empezar la primavera de la mejor manera es fundamental. En esta época del año le decimos adiós a los días oscuros para comenzar a recibir los primeros rayos del sol. La primavera también trae consigo deliciosos platos; por ello, el día de hoy, te daremos las mejores recetas de platos primaverales.

Ensalada Waldorf

Ingredientes:

  • 1 manzana verde
  • 2 palmitos
  • 3 ramas de apio picado
  • 2 cucharadas de nueces picadas
  • Hojas de lechuga (opcional)

Para la salsa:

  • 6 cucharadas de mayonesa
  • Sal y pimienta
  • 6 cucharadas de crema de leche

Preparación:

Para hacer la salsa, mezcla la mayonesa con jugo de limón. Adereza con pimienta negra y sal. Luego agrega la crema.

Corta los palmitos por el medio y posteriormente en rodajas. Divide el apio en forma de rueditas. Pica las nueces en pequeños trozos.

Corta la manzana en rodajas lo más finas, o en cubitos. Mezcla todos los ingredientes en un bol y sazona con la salsa. Si quieres puedes servir todo sobre hojas verdes.

Arrolladitos primavera

Ingredientes:

  • 100 grs de repollo blanco
  • 100 grs de cebolla de verdeo
  • 50 grs de hongos frescos
  • 200 grs de carne de cerdo o carne vacuna
  • 1 taza y extra de aceite neutro
  • Pimienta, azúcar y sal, a gusto
  • 1 cucharadita de jengibre rallado
  • 1 cucharadita de ajo rallado
  • 10 tapas para los arrolladitos o masa philo.

Preparación:

Cortar el repollo en forma de juliana, el verdeo y los hongos.

Secarle la grasa al cerdo y cortarlo en lonjas (de 5mm). Posteriormente en tiras.

Sellar el cerdo junto a los hongos. Luego incorporar el repollo y el verdeo hasta que estén al dente. Sazonar con sal, pimienta y azúcar.

Saltear un par de segundos más y agregar el ajo, jengibre y la salsa de soja. Saltear durante 10 segundos.

El armado: tomar una tapa para luego colocar el relleno. Darle una vuelta y plegar los laterales para adentro. Agregar un poco de agua en la parte superior y continuar enrollando hasta cerrarlo por completo. Meter a la heladera por 2 horas.

Calentar aceite a 150° en un wok. Freírlos hasta que queden dorados y listo, ¡a disfrutar!

Rico gratinado de salmón, patatas y calabacín

Ingredientes que necesitas:

  • 800 gramos de patatas frescas
  • 3 filetes de un buen salmón
  • 3 calabacines
  • 30 gramos de pan rallado
  • Sal y pimienta al gusto.

Cómo preparar la receta:

Pica las patatas en cuadritos y cocínalas.

Corta los calabacines en finas rodajas y cocínalos aparte.

Corta el salmón en tiritas.

Haz un puré con las patatas ya cocinadas, agrégale los calabacines y condimenta a tu gusto.

Coloca el salmón en un bol para comida, cúbrelo con el puré que hiciste.

Esparce el pan rallado y coloca en el horno durante 5 minutos.

Hummus de garbanzos

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 4 dientes de ajo grandes
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 3 cucharadas de agua
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Pimentón

Preparación:

Colocar en una asadera de horno, a fuego medio durante 15-20min, los ajos con cascara. Debes de pincharlos porque si no explotarán.

Quitarle la cascara a los ajos. Habrá quedado una especie de pasta.

Triturar en la procesadora todos los ingredientes, menos el agua. Ir agregando poco a poco el agua hasta que tenga una buena consistencia, parecida a una pasta suave.

Rectifica la sal y listo, ya tenemos el famoso Hummus, solo queda disfrutar.

Puedes disgustar cualquiera de estos platos tradicionales de la primavera mientras te diviertes en https://sloterman.com.ar/.

Cada uno de estos deliciosos platos están elaborados para la primavera, pero recuerda que puedes prepararlos y disfrutarlos cuando quieras. Esperamos que nuestro articulo te haya sido de agrado.

 

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