Síguenos

Ocio y Gastronomía

La Oktobeerfest de la Marina abre este sábado sus puertas con más de 15.000 litros de cerveza

Publicado

en

La Oktobeerfest de la Marina de Valencia abrirá sus puertas este sábado 6 de octubre con más de 15.000 litros de cerveza. La fiesta alemana más famosa del mundo desembarcará junto al mar hasta el domingo 14 de octubre en una carpa bávara tematizada de 1.000m2 para acercar la cultura alemana a los asistentes a través de un extenso programa para todos los públicos.

De entrada libre y desde las 19 horas hasta las 3.30 horas de la madrugada, el High Cube, la terraza sobre el mar junto al edificio Veles e Vents, recreará esta centenaria tradición alemana a través de más de 10 tipos de cerveza (original rubia, trigo o tostada), animaciones, música en directo y fiestas temáticas.
Tampoco faltará gastronomía típica como las salchichas ‘Wurst’, ensaladas de patata, chucrut y codillo de cerdo en salsa. Y se podrán degustar también otros platos internacionales como hamburguesas, frankfurts, pizzas o croquetas.

La tercera edición de la Oktobeerfest en la Marina de Valencia estará amenizada cada noche con la actuación de diferentes Dj que sorprenderán con música alemana y otros éxitos comerciales. Grupos de música tradicional bávara, la participación del humorista valenciano Óscar Tramoyeres el 6 de octubre, actividades infantiles los domingos 7 y 14 de octubre, un concurso de bandas y competiciones de cerveza, entre otras animaciones, completan el extenso programa de la Oktobeerfest 2018.

Competiciones de grupos de música valencianos y de cerveza
El ‘Concurso de Bandas Oktobeerfest’ es una de las novedades de esta edición. Cuatro grupos musicales de estilo indie, pop y rock se enfrentarán el 11 de octubre para ganar el premio que otorgará el público asistente: un viaje a Múnich, cuna de la fiesta de la cerveza desde 1810.
Para despedir la Oktobeerfest 2018 el domingo 14 de octubre, llegará uno de los momentos más esperados y divertidos: el ‘Concurso de Cerveza’. Los aspirantes a llevarse el equivalente de su peso en cerveza, deberán beberse una jarra de 1 litro en el menor tiempo posible. El récord de la edición anterior está en 30 segundos.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Ocio y Gastronomía

Ricard Camarena lanza una app con reconocimiento visual de platos para ampliar su “universo gastronómico”

Publicado

en

El chef Ricard Camarena, galardonado con dos estrellas Michelin y una estrella verde por su compromiso con la sostenibilidad, ha presentado una innovadora aplicación móvil que permite a los comensales acceder a contenido exclusivo sobre sus platos y su filosofía culinaria. La herramienta, desarrollada junto a la empresa valenciana Vision Flow, incorpora tecnología de reconocimiento visual que amplía la experiencia más allá de la mesa.

Una experiencia inmersiva sin códigos QR

Con solo enfocar con el móvil un plato o bebida durante la experiencia gastronómica, los clientes pueden descubrir vídeos, imágenes y textos que explican el origen de los ingredientes, las técnicas empleadas o la inspiración detrás de cada creación. Todo ello sin necesidad de utilizar códigos QR ni enlaces visibles, lo que mantiene la estética y la magia de la experiencia en sala.

“La tecnología debe estar al servicio de la emoción, no de la distracción”, explica Ricard Camarena. “Con esta app buscamos contar todo lo que hay detrás de cada plato sin romper el momento que se vive en el restaurante”.

Contenido exclusivo tras la visita

La mayoría de los materiales están pensados para disfrutarse tras la comida o cena, permitiendo a los comensales revivir la experiencia y conocer más a fondo el proceso creativo del equipo. Además, la app fortalece el vínculo emocional con el restaurante, visibiliza el trabajo de los productores locales y refuerza los valores que definen su propuesta: temporalidad, sostenibilidad y respeto por el producto.

Tecnología valenciana al servicio de la alta cocina

Desde Vision Flow, la start-up tecnológica responsable del desarrollo, destacan que su meta era crear una herramienta que se integrase “de manera natural, sin interferir en la experiencia del cliente”. La aplicación, disponible para iOS y Android, cuenta con diseño adaptable y contenidos actualizados periódicamente.

Esta iniciativa forma parte de la visión de Ricard Camarena Restaurant de incorporar la tecnología solo cuando mejora la experiencia del cliente sin alterar la esencia de su propuesta gastronómica.


Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo