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Ocio y Gastronomía

Bioparc Café apuesta por el humor para los viernes con monólogos de cómicas y actrices «de primer nivel»

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VALÈNCIA, 19 Oct. (EUROPA PRESS) – El restaurante de la plaza exterior de Bioparc València apuesta por el humor femenino para las noches de los viernes de octubre y noviembre, de la mano de cuatro cómicas y actrices «de primer nivel».

Patricia Galván arranca este viernes, 19 de octubre, la temporada de monólogos de Bioparc Café. Esta jerezana afincada en Madrid que ama hacer reír e improvisar con el público es conocida tras su paso por el concurso televisivo ‘Got Talent’, donde consiguió, poner a todo el teatro en pie en dos minutos y volverse viral con su ‘zasca’ a Risto Mejide, destaca el parque en un comunicado.

La siguiente cita llegará el viernes 2 de noviembre con Eva Cabezas y su humor claro, directo y ácido. Esta cómica de Barcelona, colaboradora habitual del programa radiofónico ‘No son horas’, aborda temas como «verdades que incomodan y verdades que duelen», los príncipes azules, la prostitución masculina o «cada vez cuesta más encontrar a un hombre para jugar a las cosas que se jugaban antes».

Dos semanas después, el viernes 16, será el turno de Carola Maldonado, letrada que decidió cambiar la toga por la risa, canciones y cachondeo. Sorprenderá al público del Bioparc con un espectáculo de monólogo de producción propia en el que se integra el humor de ‘stand up comedy’ con la improvisación teatral y un toque musical; un humor ágil, gestual, femenino y elegante.

Como colofón, el 30 de noviembre terminar el ciclo con Patricia Espejo y su humor basado en «la superposición de la realidad más absurda y la fantasía más coherente; una línea mal trazada entre lo concreto y abstracto». Como ella dice, su comedia es «como darle un golpe a la tele: no tiene sentido pero todos lo hacemos».

CENA CON HUMOR
Los monólogos de Bioparc Café ofrecen una cena con humor, a partir de las 20.30 horas y con la actuación dos horas después, por 20 euros por persona con opciones como hamburguesas, sándwiches, pizzas o enrollados, acompañados con patatas fritas, ensalada o nachos. Como bebida, se puede escoger entre cerveza o refresco, y tarta de queso, tiramisú o café para coronar la velada. La oferta incluye aparcamiento gratuito.

El establecimiento también ofrece la opción de siete euros con consumición y monólogo. Por su parte, las personas con el pase anual ‘B!’ de Bioparc tienen un el precio especial de 18 euros para la propuesta con cena.

La compra anticipada se puede realizar en la taquilla online, en el propio Bioparc Café de 12.30 a 16.30 horas o cada viernes a partir de las siete y media de la tarde en el restaurante. Bajo la filosofía ‘food and more’, pretende compartir con los asistentes algo más que buena comida y sumar el ocio cultural a su oferta.

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Gastronomía

Begoña Rodrigo inaugura ‘El Invernadero’ en Valencia: cocina y cócteles en terraza todo el año

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La chef con estrella Michelin amplía La Salita con un espacio acristalado y climatizado

La reconocida cocinera Begoña Rodrigo, propietaria del restaurante La Salita —con una estrella Michelin, tres soles Repsol y cinco rabanitos ‘We Are Smart’— inaugura su nueva terraza acristalada, ‘El Invernadero’, un espacio climatizado diseñado para disfrutar de su cocina de autor y cocteles premium en Valencia durante todo el año.

Una terraza todo el año en Valencia

‘El Invernadero’ amplía la capacidad de La Salita y su coctelería COOKTL, ofreciendo un ambiente más distendido con sillones y butacas para disfrutar de cócteles por las tardes.

Begoña Rodrigo comenta:
«Queríamos que quienes vinieran a casa pudieran seguir disfrutando de la terraza exterior sin preocuparse por la temperatura o la lluvia. Los veranos son cada vez más largos y las lluvias de otoño reducían los días de uso de la terraza.»

El espacio se estrenó durante Valencia Cuina Oberta, donde se sirvieron alrededor de 500 menús y experiencias gastronómicas. Rodrigo añade:
«La gente lo ha recibido con mucho cariño. Es un sitio mágico, muy fotogénico, que te permite disfrutar del cielo de Valencia sin pasar frío o calor y centrarte en la experiencia.»


Espacio multifuncional para eventos y talleres

‘El Invernadero’ no solo está pensado para comer y tomar cócteles, sino que se convertirá en un espacio versátil para:

  • Presentaciones y eventos

  • Exposiciones artísticas

  • Talleres y masterclass de coctelería

Ya ha acogido las primeras masterclass de COOKTL, que se repetirán periódicamente a partir de 2026, con catas, degustaciones y talleres de coctelería de la mano de Denise Coppola.


Decoración natural y navideña

El espacio estrena decoración navideña inspirada en la naturaleza, con:

  • Ramas de abeto natural

  • Eucalipto

  • Flores preservadas

  • Acebo

Rodrigo explica:
«Queríamos que quien viniera esta Navidad se sintiera dentro de un bosque, en un espacio natural. Los elementos naturales aportan sensorialidad y crean una experiencia única.»


Disfruta de La Salita y El Invernadero en Valencia

Con esta apertura, Begoña Rodrigo refuerza su apuesta por ofrecer experiencias gastronómicas completas en Valencia, combinando alta cocina, coctelería de autor y espacios que conectan con la naturaleza, sin renunciar al confort y la estética, incluso en invierno o días lluviosos.

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