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LISTADO| Estos son los restaurantes valencianos que ofrecen ‘menús de cine’ inspirados en Berlanga

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Estos son los restaurantes valencianos que ofrecen 'menús de cine' inspirados en Berlanga
Estos son los restaurantes valencianos que ofrecen 'menús de cine' inspirados en Berlanga Foto: ARCHIVO OP

València, 26 ene (EFE).- Casi 40 restaurantes valencianos se han unido a la iniciativa «Menús de Cine», un certamen gastronómico para el que los establecimientos participantes han diseñado originales propuestas gastronómicas en homenaje al cineasta valenciano Luis García Berlanga.

El Ayuntamiento de València, a través de Visit València, y la Diputación de Valencia, a través de Valencia Turisme, han presentado este miércoles esta campaña gastronómica, que se enmarca en el Año Berlanga y que servirá de antesala a la trigésima sexta Gala de los Premios Goya, que se celebrará el 12 de febrero en el Palau de les Arts.

Restaurantes que ofrecen el ‘menú de cine’ inspirado en Berlanga

Gracias a «Menús de cine», será posible sentarse a la mesa visionando escenas de las películas de Berlanga en el restaurante Lotelito, o se podrán degustar ‘Alcachofa París y gambas Tombuctú’ o ‘Tortilla de patata deconstruida’ – la última cena del cineasta- en el restaurante Alma del Temple.

La ‘ensalada Tamaño Natural de langostinos con encurtidos y pimentón de la vera’ o ‘Esa Pareja Feliz de torrija de la abuela con helado de vainilla’ es la opción del restaurante El Coso del Mar, mientras que Brasserie Sorolla ofrece la ‘Ensalada de lentejas templadas Plácido’.

En el restaurante El Infante se podrá degustar ‘La Vaquilla’, un «jugoso solomillo de ternera gallega servido con bimi y patatas rústicas», mientras que otros restaurantes que se han sumado a la iniciativa son Lienzo, Habitual, Kaymus, Ciro, Vuelve Carolina o Casa Manolo.

Precios de los menús

Los locales adheridos ofrecerán los ‘Menús de Cine’ entre el 31 de enero y el 12 de febrero, a un precio cerrado de 25 euros al mediodía y 40 en la cena, con un suplemento de 15 euros los restaurantes gourmet (Estrella Michelin, Sol Repsol o restaurantes de hoteles estrellas), según han informado fuentes municipales.

Las reservas pueden realizarse a partir de este miércoles a través de la plataforma de València Cuina Oberta (www.valenciacuinaoberta.com), y además habrá un sorteo en redes sociales de 50 entradas dobles en Kinépolis para disfrutar de este maridaje entre cine y gastronomía.

La vicealcaldesa de València, Sandra Gómez, y el concejal de Turismo e Internacionalización y presidente de Visit València, Emiliano García, han animado a todos los valencianos a participar en los eventos que está programando la ciudad con motivo del centenario del nacimiento del ilustre director y guionista.

Emiliano García ha destacado que València es «una gran capital gastronómica basada en la creatividad de los chefs y, entre otras muchas cosas, la calidad del producto de proximidad, y esta iniciativa permite disfrutar del maridaje de cine y de la cocina valenciana a través de una campaña que apela a la vista y el gusto.

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Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

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Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

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