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Ocio y Gastronomía

Feria del Vehículo de Ocasión de Valencia: Descuentos de hasta 6000 euros y más stock que nunca

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València, 20 abr ( OFFICIAL PRESS – EFE).- La Feria del Vehículo de Ocasión de Valencia,  se celebra este fin de semana en Feria Valencia. La cita por excelencia en el segmento del mercado de vehículos de ocasión, seminuevos, gerencia y kilómetro cero y que se celebrará este fin de semana en Feria Valencia ha anunciado importantes descuentos en la flota de vehículos a la venta.

Rebajas ofrecidas por las propias marcas y concesionarios presentes y que cobran especial relevancia en momento del mercado en el que el precio medio de los coches usados sigue subiendo en nuestro país, aunque de manera más moderada. De hecho, según el último barómetro Coches.com y GANVAM, los precios registraron un aumento del 5,1 % en 2023, hasta situarse en una media de 18900 euros.

En esta coyuntura, los expositores de la Feria del Vehículo Selección Ocasión de València, apoyados en las marcas y las financieras correspondientes, están anunciando importantes descuentos en las unidades que pondrán a la venta y que en algunos casos alcanzarán los 6.000 euros respecto al precio normal de venta en el mercado. Será uno de los atractivos de la cita, pero no el último.

Y es que los propios expositores también han confirmado una ampliación del stock disponible para la Feria por lo que a los 1500 vehículos previstos y que estarán ubicados en los stands de los dos pabellones comerciales, se van a sumar otro millar que estarán disponibles en reposición para agilizar al máximo los plazos de entrega de los coches cuyas ventas se cierren este mismo fin de semana durante la feria.

Foro Selección Premium

Además, dentro del escaparate de la feria destacará un área especial en torno a diversas unidades de ocasión ‘premium’ y que estarán expuestas en el Distribuidor Central del Nivel 2 de Feria Valencia. Se trata de vehículos con muy pocos kilómetros, que corresponden a modelos de reciente lanzamiento y que destacan por su precio y sus prestaciones.

Así, según han seleccionado los propios concesionarios y marcas presentes, el público podrá encontrar en este Foro modelos como el Subaru Solterra EV -el primer SUV eléctrico de la marca-, Mitsubishi Colt HEV, el Honda e:Ny1 -nuevo SUV eléctrico de la marca nipona también-, el Alfa Romeo Tonale, el nuevo Hyundai Kona o el superventas MG HS. También estarán en esta área especial de exposición el Tiguan Urban Sport y el Toyota Corolla GR Sport.

Más de 25000 m2 de exposición

Con todo, la Feria del Vehículo Selección Ocasión tiene previsto ocupar más de 25.000 metros cuadrados de superficie expositiva, lo que la convierte este fin de semana en el concesionario más grande de España. En total serán 29 los concesionarios y distribuidores que exponen y las 30 marcas oficiales representadas, a las que hay que incluir las marcas presentes a través de la oferta de los distribuidores multimarca.

Así, los compradores que acudan este fin de semana a Feria Valencia se encontrarán en el Pabellón 1 del Nivel 2 las ofertas de marcas como Mitsubishi, Subaru, Ford, Hyundai, Land Rover, Jaguar, Kia, todas las marcas del grupo Stellantis (Abarth, Alfa Romeo, Citroën, Jeep, Peugeot, Fiat, Opel y DS), Volvo, MG, BMW y Mini.

Por su parte, justo enfrente en el Pabellón 2 del Nivel 2 estarán disponibles, junto a algunas marcas también presentes en el Pabellón 1, vehículos de enseñas como Nissan, Mazda, Lexus, Toyota, Seat, Cupra, Skoda, Volkswagen y Honda, además de grandes distribuidores multimarca. Además, en el Distribuidor Central del Nivel 2 y tras el Foro Selección Premium se ubicará la exposición de caravaning de la firma Valcaravan.

Junto al certamen de coches personalizados ‘Eurocrew’

Otro de los alicientes este año será la celebración de nuevo del salón del vehículo de ocasión junto al gran encuentro europeo de coches personalizados ‘Eurocrew’. Se trata del evento más emblemático de esta cultura de personalización de vehículos que cada año reúne los mejores proyectos ‘stance’ nacionales y europeos, con coches modificados procedentes de España, Portugal, Francia, Reino Unido y Suiza. La edición de ‘Eurocrew’ en Feria Valencia espera reunir a más de 5.000 apasionados de esta cultura urbana durante los dos días habilitados, el sábado 20 y domingo 21 de abril.

Entradas ya a la venta

Los que deseen asistir al evento de Eurocrew pueden ya informarse y comprar su entrada a través de la web oficial del evento. Hay que recordar que con la entrada a este evento también se podrá acceder a la Feria del Vehículo Selección Ocasión.

Por su parte, Feria Valencia ya ha habilitado el sistema de venta de entradas online para los que solo quieran visitar la Feria del Vehículo Selección Ocasión, con un descuento especial por entrada anticipada y a un coste de 4 euros, dos euros menos que la entrada en taquilla.

Esta entrada sólo es para el salón del vehículo de ocasión y no para Eurocrew. Los menores de 16 años tendrán la entrada gratis siempre que vayan acompañados de un adulto con entrada.

El horario de la feria es el viernes y sábado de 11 a 20 horas y el domingo hasta las 18 horas.

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Gastronomía

Menú navideño de Ricard Camarena: Pelota de cocido valenciano y verduras

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menu navideño ricard camarena
Ricard Camarena

València, 20 dic (OFFICIAL PRESS- EFE).- Llegadas estas fechas, recuperamos el menú navideño de Ricard Camarena, que acaba de revalidar sus dos estrellas Michelin.

El cocinero valenciano apuesta por un menú para la comida de Navidad que «se sale del guión», con pelota de cocido valenciano «vestida de fiesta», velouté de alcachofas y habitas y calabaza con yogur griego de postre, sin que falte turrón de Jijona.

Menú navideño de Ricard Camarena:

«Os propongo un menú muy sui generis, bueno y alejado de convencionalismos«, avisa el cocinero, que además ha sido reconocido con la innovadora Estrella Verde de la guía Michelin por su especial respeto con el medio ambiente.

Pelota de cocido valenciano y verduras

De primero propone una pelota de puchero valenciano con un buen caldo, pero «pensando en el relleno de esos pavos maravillosos o de esos faisanes» haría un relleno y le pondría orejones y nueces, e incluso un poco de trufa, «el que tenga».

«La vestiría de fiesta», apunta el cocinero de Barx (Valencia), que invita a los encargados de la cocina navideña en sus casas a que sean «creativos con esa pelota maravillosa» y que cada uno «le ponga un poco de imaginación».

Verduras de segundo

«Por salirme totalmente del guión, haría un plato de verduras de segundo«,apuestando por las alcachofas y las habitas en una velouté, una especia de salsa clara «fácil de hacer con el mismo caldo del puchero».

Cómo hacer el menú navideño de Ricard Camarena

«Freír un par de cucharadas de harina en aceite y hacer como una roux (mezcla de harina y una grasa), que es lo que hacemos para la bechamel pero mucho más clarita y con el caldo del puchero, mojarla».

«Ahí sí que estaría bien comprar una trufita, ya que no gastamos en carne y pescado, y rallarlo en ese caldo maravilloso», explica Camarena.

Para hacer las alcachofas revela su truco:

Cocinarlas enteras con piel en agua hirviendo durante 15 o 20 minutos y dejar que se enfríen dentro, luego «se pela como si deshojaras una margarita sin que se pongan las manos negras».

«En ese momento esa alcachofa está lista para consumir. Se puede comer en ensalada pero se puede comer frita, se puede manipular todavía», cuenta, y agrega que limpiaría bien las alcachofas, las cortaría en cuartos para estofarla dentro de la velouté hecha con el caldo de cocido.

El huevo

La guinda de este plato sería «freír un huevo y dejarlo caer encima de ese guiso de alcachofas» y, si ha quedado un poco de trufa, «unas lascas encima estaría bien», y recuerda que el sector trufero de la Comunitat «también tiene que vivir y en el norte de Castellón tenemos mucho».

Postre navideño

El postre de este original menú de Ricard Camarena es calabaza asada, también para «salirse del guión», explica el cocinero, que reconoce que tanto las alcachofas como este fruto de cáscara dura y naranja son sus productos «fetiche».

Para aderezarla, el propietario del Ricard Camarena Restaurant, Habitual o Canalla propone coger un buen yogur griego y añadirle una cucharadita de miel y ralladura de limón.

«Simplemente comería un trozo de calabaza que esté a temperatura ambiente, que salga del horno y que se enfríe, con dos cucharadas de ese yogur aderezado con miel y ralladura de limón y unos trocitos de turrón de Jijona por encima». «Sería un postre maravilloso», asegura.

Mónica Collado

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