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Almorzar en Valencia

RECETA| Convertimos el clásico bocadillo de ‘Chivito’ en un delicioso arroz

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València, 26 de abril – ¿Quién no se ha comido nunca un bocadillo de ‘Chivito? pocas personas no habrán probado alguna vez este ‘clásico’ en los almuerzos populares.

Pepe Chirivella, amante de la buena cocina, nos propone trasladar esta clásica receta a un arroz, y nos cuenta cómo elaborarlo.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

– 5 Cortadas de lomo
– 5 Lonchas de baicon
– 5 Lonchas de queso
– 4 Huevos
– 5 Hojas de lechuga
– 1 Tomate
– Pimentón dulce, salsa de tomate frito, aceite y sal
– 1,2 litros Caldo de carne
– 400 gramos arroz J.Sendra

ELABORACIÓN

1- Freímos unos huevos dejados caer y reservamos.
2- Freímos el lomo, añadimos el beicon. Una vez hemos freído las dos cosas hacemos como un montadito y añadimos el queso para que se funda sobre el beicon y el lomo y reservamos.
3- Añadimos pimentón dulce y seguidamente la salsa de tomate y removemos.
4-Añadimos el arroz y lo sofreímos durante 1 par de minutos.
5- Añadimos el caldo de carne. Durante los primeros cinco minutos a fuego fuerte, cinco minutos más a fuego medio y los cinco minutos restantes a fuego bajo.
6- Cuando llevemos once minutos de de coción del arroz añadimos los montaditos de lomo, beicon y queso, los huevos, las hojas de lechuga y una cortada de tomate. A los quine minutos apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos antes de saborear. Por las imágenes parece que el resultado de este arroz ha sido muy satisfactorio.

Imágenes: Pepe Chirivella

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1 Comentario

1 Comentario

  1. Marcelo Cerminara

    3 mayo, 2020 en 8:59 pm

    Que horror este arroz! Indigno de un valenciano. Parecen los esperpentos que comemos en Río de la Plata con el nombre de paella. A propósito ese bocadillo llamado Chivito, desde cuándo existe en Valencia??? Chivito es el nombre del sanwiche típico en Uruguay. Es muy raro que se diga típico de valencia. Supongo que algún exiliado uruguayo lo hizo ahí y se popularizo. Alguien sabe la historia?

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Almorzar en Valencia

‘Barecito del Carmen’, un nuevo espacio donde viajar en el tiempo y la gastronomía en València

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VALÈNCIA, 6 Feb – Manu Ragull, Paco Alanzor y José Carral continúan con su expansión en València con la apertura de su cuarto establecimiento gastronómico en cinco años tras Lotelito, Portolito y OnTheRock’s & Rinconcito. Se trata de ‘Barecito del Carmen’, una propuesta con la que quieren aunar «gastronomía tradicional con un toque de modernidad», que tendrá en su carta como uno de los «platos estrella» la popular coca valenciana

Con este nuevo proyecto, los propietarios de ‘Lotelito Bar’ manifiestan su «apuesta por el sector de la restauración en València y no descartan nuevas aperturas en la ciudad a medio plazo, donde ya emplean a más de 75 trabajadores», destacan los impulsores de la iniciativa a través de un comunicado.

Ubicado en la Plaza del Mercado número 20 y con el nombre de ‘Barecito del Carmen’, esta nueva propuesta de ocio y restauración rinde homenaje al bar de barrio con un interiorismo que mantiene la esencia de la València Antigua, explican.

Se ha diseñado un espacio «singular para viajar en el tiempo», entre paredes del siglo XVII, arco gótico y vestigios de antigua ferretería a escasos metros de la Lonja y el Mercado Central, donde también destacan los materiales naturales como la madera y el esparto en un claro guiño a los comerciantes del entorno.

Tal y como ha destacado Manu Ragull, uno de los socios, «nuestra intención es aglutinar la vida de barrio y fortalecer la vida social mientras se tapea y se tiene una buena conversación».

LA COCA VALENCIANA, PLATO ESTRELLA
Barecito del Carmen ofrecerá una cocina tradicional con un toque de modernidad con productos de proximidad, las tapas más arraigadas de la gastronomía española como las croquetas, ajoarriero de bacalao y jamón ibérico cortado a cuchillo, además de diversos platos autóctonos. Una de sus propuestas más representativas, destacan, son las tradicionales cocas valencianas de titaina con atún marinado, de blanco y negro, secreto ibérico con cebolla confitada, de anchoas y cebolla tierna, entre una amplia variedad de sabores y gustos.

Otra de las apuestas de Barecito es recuperar la cultura del Vermú en su terraza. Aprovechar el buen tiempo durante todo el año en València para reunirse con los amigos y tomar el aperitivo «en un entorno único».

Los asistentes también podrán disfrutar de una cocina non-stop con desayunos saludables, el típico ‘esmorzaret’ valenciano o aperitivos a media mañana, hasta ir de tapas por la tarde o cenar por la noche.

Con una capacidad para 50 comensales y 120 m2 su inauguración está prevista para este jueves, 7 de febrero a las 19.00 horas.

Fuente: Europa Press

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