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Almorzar en Valencia

RECETA| Convertimos el clásico bocadillo de ‘Chivito’ en un delicioso arroz

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València, 26 de abril – ¿Quién no se ha comido nunca un bocadillo de ‘Chivito? pocas personas no habrán probado alguna vez este ‘clásico’ en los almuerzos populares.

Pepe Chirivella, amante de la buena cocina, nos propone trasladar esta clásica receta a un arroz, y nos cuenta cómo elaborarlo.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

– 5 Cortadas de lomo
– 5 Lonchas de baicon
– 5 Lonchas de queso
– 4 Huevos
– 5 Hojas de lechuga
– 1 Tomate
– Pimentón dulce, salsa de tomate frito, aceite y sal
– 1,2 litros Caldo de carne
– 400 gramos arroz J.Sendra

ELABORACIÓN

1- Freímos unos huevos dejados caer y reservamos.
2- Freímos el lomo, añadimos el beicon. Una vez hemos freído las dos cosas hacemos como un montadito y añadimos el queso para que se funda sobre el beicon y el lomo y reservamos.
3- Añadimos pimentón dulce y seguidamente la salsa de tomate y removemos.
4-Añadimos el arroz y lo sofreímos durante 1 par de minutos.
5- Añadimos el caldo de carne. Durante los primeros cinco minutos a fuego fuerte, cinco minutos más a fuego medio y los cinco minutos restantes a fuego bajo.
6- Cuando llevemos once minutos de de coción del arroz añadimos los montaditos de lomo, beicon y queso, los huevos, las hojas de lechuga y una cortada de tomate. A los quine minutos apagamos el fuego y dejamos reposar un par de minutos antes de saborear. Por las imágenes parece que el resultado de este arroz ha sido muy satisfactorio.

Imágenes: Pepe Chirivella

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1 Comentario

1 Comentario

  1. Marcelo Cerminara

    3 mayo, 2020 en 8:59 pm

    Que horror este arroz! Indigno de un valenciano. Parecen los esperpentos que comemos en Río de la Plata con el nombre de paella. A propósito ese bocadillo llamado Chivito, desde cuándo existe en Valencia??? Chivito es el nombre del sanwiche típico en Uruguay. Es muy raro que se diga típico de valencia. Supongo que algún exiliado uruguayo lo hizo ahí y se popularizo. Alguien sabe la historia?

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Almorzar en Valencia

LISTADO| Las mejores hamburguesas de Valencia

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Las mejores hamburguesas de Valencia
Imagen: LAMBURGUESA Burguer Capressa

La hamburguesa es, sin duda, uno de los bocados más internacionales. Su gran variedad para acompañarla es un quebradero de cabeza que no sólo lo sufre el Chef, también los comensales a la hora de elegir.

Hay muchos lugares en los que pedir este suculento plato, pero muy pocos en los que sentir que es el plato estrella del local. Por ello, hemos elaborado una pequeña lista en donde se encuentran las mejores hamburguesas de Valencia. Toma nota y sé de los primeros de tu grupo en proponer el sitio para comer.

Las mejores hamburguesas de Valencia

LaMburguesa
Ya cuenta con cinco establecimientos en Valencia y con echar un vistazo a la carta ya estás pensando en cuando volver para probarlas todas. Tienen opciones para los más atrevidos, para los peques e incluso para los vegetarianos.

No le temen a ingredientes complicados, combinaciones nunca hechas o procesos artesanales, porque apostar por todo ello redunda en el buen resultado

La presentación de los platos es un detalle que influye mucho, y en LaMbuguesa te sorprenden. Acércate y compruébalo.

Imagen: LAMBURGUESA
VALENCIA Aragón
C/ Vicente Sancho Tello, 2
VALENCIA El Carmen
C/ Alejandro Soler, 10
GODELLA
C/ Lauri Volpi, 71
PATERNA
C/ De las Eras, 24
ELIANA
Av. Pobla de Vallbona, 2

 

Canalla Bistro
Entra en esta pequeña lista por sus exquisitas hamburguesas, aunque cabe señalar que no se trata de un local exclusivo de este plato. Canalla Bistro también se encuentra en Madrid y su decoración es una de los temas más comentados.

 

Valencia de Mediterranea
Moderno local de hamburguesas elaboradas con carne de buey o ternera de León y pan fabricado artesanalmente.

 

Soprano de Belmondo
Tapas y hamburguesas en un chic e informal espacio con estanterías de madera y cuadros.

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