La Mesedora abrirá un restaurante en el Roig Arena: el templo del almuerzo valenciano expande su legado
Uniendo tradición e innovación, La Mesedora se posiciona como un referente del almuerzo en la Comunitat Valenciana.
La Mesedora, icónico restaurante de Algemesí especializado en el tradicional almuerzo valenciano, abrirá un nuevo local en la zona de restauración del Roig Arena, ampliando su oferta gastronómica en un espacio de gran afluencia.
La Mesedora: de un polígono industrial a un referente gastronómico
Fundada en 2020 por los hermanos Sergio, Jaume y Gerardo Santamaría, La Mesedora nació con un concepto claro: fusionar tradición e innovación en el almuerzo valenciano. Ubicada en un polígono industrial de Algemesí, su propuesta de bocadillos gourmet y su compromiso con la calidad la han convertido en un punto de referencia.
Su fama se consolidó con numerosos galardones, entre ellos:
- Cacau d’Or, reconocimiento a los mejores locales de esmorzar valencià.
- Premio al mejor ‘cremaet’ creativo.
- Tercer premio en el concurso El Mejor Bocata de España 2024, gracias a su emblemático bocadillo Joselillo, elaborado con tomate triturado, cebolla morada caramelizada, longaniza de Algemesí, mermelada de bacon casera y smoked mayo.

Nueva apertura en el Roig Arena
A pesar de los estragos causados por la DANA en su local de Algemesí, que está a punto de reabrir tras una intensa reforma, La Mesedora apuesta por la expansión con una ubicación en el Roig Arena. Su nuevo restaurante se situará en la primera planta del recinto, compartiendo espacio con otras reconocidas marcas como Hundred Burgers.
El Roig Arena también ha cerrado un acuerdo con Miguel Martí Gastronomía para gestionar la mayor parte de la restauración del complejo, incluyendo eventos, zonas VIP y el restaurante principal, que estará ubicado en el segundo anillo del recinto.
Hundred Burgers, la mejor hamburguesería del mundo, abrirá un restaurante en el Roig Arena
Hundred Burgers, impulsada por Lanzadera, la aceleradora de empresas de Marina de Empresas, se caracteriza por la elaboración casera de todos los ingredientes de sus hamburguesas, desde el pan demi-brioche horneado cada mañana hasta la carne ‘dry aged’ de vaca de rubia gallega que pican diariamente.
Alex González, cofundador de la cadena, afirma: «Es un honor formar parte de un proyecto como el Roig Arena, que transformará para siempre nuestra ciudad. Llevábamos tiempo soñando con esta oportunidad y estamos seguros de que aportaremos valor para que la experiencia en el Roig Arena sea completa y satisfactoria.»

Hundred Burguers
Los restaurantes del Roig Arena
Por su parte, Víctor Sendra, director general del Roig Arena, subraya: «Nuestro objetivo es que la propuesta gastronómica del Roig Arena sea de calidad y reconocida. Estamos orgullosos de contar con Hundred Burgers, una cadena de prestigio internacional, además de valenciana, con la que compartimos visión y modelo.»
Además de la zona de restauración, donde operarán diversas empresas, el Roig Arena también ha firmado un acuerdo con Miguel Martí Gastronomía para gestionar gran parte de los servicios de restauración, incluyendo eventos, hospitalities (zonas VIP y palcos privados), y el restaurante principal del recinto, que se ubicará en el segundo anillo del Arena.
Roig Arena, un proyecto de ciudad
El Roig Arena, más allá de ser un recinto multiusos, está dinamizando el barrio de Quatre Carreres con infraestructuras como el recién inaugurado parking con capacidad para 1.034 vehículos, el Colegio Público Les Arts, sufragado por Juan Roig y abierto en 2021, y un futuro parque público de 20.000 metros cuadrados, que se finalizará junto con el recinto multiusos.
Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.
Tienes que estar registrado para comentar Acceder