Síguenos

Ocio y Gastronomía

Confirmado el primer restaurante que abrirá en el Roig Arena

Publicado

en

restaurantes Roig Arena

Empezamos a conocer qué restaurantes abrirán en el Roig Arena. Hundred Burgers, recientemente nombrada como el mejor restaurante de hamburguesas del mundo por The World’s Best Burgers, abrirá un nuevo local en la futura zona de restauración del Roig Arena de Valencia, localizada en la primera planta del recinto multiusos impulsado por Juan Roig.

La cadena de hamburgueserías, fundada en 2020 por Alex González-Urbón y Ezequiel Maldjian, cuenta actualmente con cuatro restaurantes en Valencia y tres en Madrid. Recientemente, el jurado de The World’s Best Burgers destacó a Hundred Burgers por su enfoque artesano y su constante evolución en búsqueda de la perfección. El ranking, que encabezan, se elaboró tras visitar 828 hamburgueserías en 62 países.

Hundred Burgers, la mejor hamburguesería del mundo, abrirá un restaurante en el Roig Arena

Hundred Burgers, impulsada por Lanzadera, la aceleradora de empresas de Marina de Empresas, se caracteriza por la elaboración casera de todos los ingredientes de sus hamburguesas, desde el pan demi-brioche horneado cada mañana hasta la carne ‘dry aged’ de vaca de rubia gallega que pican diariamente.

Alex González, cofundador de la cadena, afirma: «Es un honor formar parte de un proyecto como el Roig Arena, que transformará para siempre nuestra ciudad. Llevábamos tiempo soñando con esta oportunidad y estamos seguros de que aportaremos valor para que la experiencia en el Roig Arena sea completa y satisfactoria.»

Los restaurantes del Roig Arena

Por su parte, Víctor Sendra, director general del Roig Arena, subraya: «Nuestro objetivo es que la propuesta gastronómica del Roig Arena sea de calidad y reconocida. Estamos orgullosos de contar con Hundred Burgers, una cadena de prestigio internacional, además de valenciana, con la que compartimos visión y modelo.»

Además de la zona de restauración, donde operarán diversas empresas, el Roig Arena también ha firmado un acuerdo con Miguel Martí Gastronomía para gestionar gran parte de los servicios de restauración, incluyendo eventos, hospitalities (zonas VIP y palcos privados), y el restaurante principal del recinto, que se ubicará en el segundo anillo del Arena.

Roig Arena, un proyecto de ciudad

El Roig Arena, más allá de ser un recinto multiusos, está dinamizando el barrio de Quatre Carreres con infraestructuras como el recién inaugurado parking con capacidad para 1.034 vehículos, el Colegio Público Les Arts, sufragado por Juan Roig y abierto en 2021, y un futuro parque público de 20.000 metros cuadrados, que se finalizará junto con el recinto multiusos.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

VÍDEO| Paco Rodríguez, cocinero de la mejor paella del mundo desvela el secreto

Publicado

en

concurso Sueca mejor paella mundo
Imagen facilitada por el Ayuntamiento de Sueca de los ganadores de 'la mejor paella del mundo'.

Paco Rodríguez, del restaurante Miguel y Juani, gana el premio a la mejor paella del mundo

El chef Paco Rodríguez, del restaurante Miguel y Juani de L’Alcúdia (Valencia), ha sido galardonado con el título de mejor paella del mundo en la 63ª edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca. Rodríguez atribuye el éxito de este icónico plato al equilibrio de los ingredientes y al punto exacto del arroz, dos aspectos clave para elaborar la auténtica paella valenciana.

Reconocimiento internacional entre cuarenta cocineros

El restaurante Miguel y Juani se destacó este domingo en el certamen, compitiendo contra 40 cocineros de 12 países. El chef Paco Rodríguez y su ayudante, Rafael Climent, recibieron el primer premio, que incluye un premio en metálico de 2.500 euros y un pergamino, entregado por el alcalde de Sueca, Julián Sáez.

Emoción y orgullo tras ganar el título

Rodríguez expresó que ganar este prestigioso concurso le causó una «emoción indescriptible». Para él, este triunfo es especialmente significativo debido a la tradición familiar de su restaurante, que lleva el nombre de sus padres, Juana Caballero y Miguel Rodríguez. «Cocinar la mejor paella del mundo es un orgullo enorme para un restaurante familiar como el nuestro», afirmó el chef emocionado.

El secreto de la mejor paella: equilibrio y punto del arroz

El chef compartió su receta para lograr la mejor paella, destacando que la clave está en equilibrar los ingredientes. Según Rodríguez, una paella lleva muchos elementos y es esencial encontrar el balance perfecto: «Ni quedarse corto, ni pasarse». Además, el chef enfatizó la importancia de alcanzar el punto exacto del arroz, un momento crítico en la preparación de este plato donde «se ve la mano del cocinero».

La importancia del día del concurso

Rodríguez también subrayó que el éxito en un concurso de esta magnitud no solo depende de la técnica, sino de la ejecución perfecta en el día del evento. «La paella tiene que salir perfecta ese día, no vale el día antes ni después», comentó en una entrevista para EFETV.

VÍDEO| Paco Rodríguez, cocinero de la mejor paella del mundo desvela el secreto

Un restaurante con trayectoria internacional

El restaurante Miguel y Juani ya había ganado el concurso hace diez años y en 2015 llevó la paella valenciana a Tokio, abriendo su primera sucursal internacional en los grandes almacenes Takashimaya en el barrio de Shinjuku. Fue el primer restaurante especializado en paella y fideuá en Japón.

Expansión en Japón

Hoy, el restaurante cuenta con siete sucursales en Japón, distribuidas en Tokio, Yokohama y Osaka. Paco Rodríguez expresó su orgullo por haber llevado la paella valenciana a otro país: «En la vida te van poniendo oportunidades y las tienes que coger y apretarlas con fuerza».

Un legado familiar en la cocina

Los padres de Paco, Juana Caballero y Miguel Rodríguez, compartieron la emoción del triunfo. Miguel, con 50 años de experiencia en la cocina, ha sido el maestro de su hijo y asegura que para hacer una buena paella «hay que poner los cinco sentidos». Además, elogia las paellas de Paco, afirmando que «es como si estuviera dibujada», dándole un merecido 10.

El restaurante Miguel y Juani de L’Alcúdia (Valencia) ha ganado este domingo la 63ª edición del Concurs Internacional de Paella Valenciana de Sueca y se ha alzado con el título de ‘mejor paella del mundo’.

Segundo y tercer premio del concurso

El segundo premio, dotado con 1.500 euros, ha sido para el restaurante Atlantis de Santa Cruz de Tenerife, y el tercero, que conlleva 1.000 euros, ha recaído en Socarrat Restaurante, de Miramar, Buenos Aires (Argentina), según el fallo del jurado.

Ganadores de la edición

Los ganadores de esta edición, el chef Paco Rodríguez y su ayudante, Rafael Climent, han recibido el premio de 2.500 euros y un pergamino del alcalde de Sueca, Julián Sáez. Ambos han mostrado su emoción tras imponerse en este concurso internacional sobre la paella, que ha reunido en Sueca (Valencia) a cuarenta cocineros de doce países.

Premios a las mejores paellas nacionales e internacionales

El premio a la mejor paella cocinada por un restaurante nacional ha ido a parar al restaurante El Muelle del Barrio Pesquero, de Santander, y el galardón a la mejor paella cocinada por un restaurante de la Comunitat Valenciana ha sido para Alejandro Platero Restaurante, de Valencia.

La mejor paella cocinada por un restaurante de fuera de España ha sido la de Simply Spanish, de Australia, mientras que el ganador a la mejor paella cocinada por un restaurante de Sueca ha sido el Restaurante Llopis.

El concurso como referente gastronómico

El alcalde de Sueca ha reivindicado que este concurso se ha convertido «en uno de los mayores eventos gastronómicos» y entrega uno de los galardones «de mayor prestigio a nivel nacional e internacional». Además, ha asegurado que colgar en un restaurante uno de los pergaminos que acreditan estos premios es «una garantía absoluta de calidad».

Declaraciones de la regidora Teresa Ribes

La regidora responsable de este concurso, Teresa Ribes, ha resaltado que cocineros de todo el mundo acuden a Sueca para poder participar en torno al plato más universal en lo que se podría denominar «la olimpiada de las paellas».

Paellero de Honor póstumo

El galardón de Paellero de Honor se ha otorgado, a título póstumo, a Ramón Carreres Ortells, exdirector del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias (IVIA), según han informado fuentes de la organización.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo