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Gastronomía

RANKING| La mejor hamburguesería del mundo está en Valencia

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hundred burgers
Álex González, uno de los fundadores de Hundred Burgers, posa con una hamburguesa con sabor a paella. EFE/Ana Escobar/Archivo

Madrid, 9 sep (OFFICIAL PRESS- EFE).- The World’s Best Burgers, la ‘guía Michelin de las hamburguesas’, ha elegido a la hamburguesería española Hundred Burgers, establecida en Madrid y Valencia, como la mejor del mundo en la clasificación de 2024 que ha publicado este lunes.

Hundred Burgers

Esta es la primera vez que un establecimiento no estadounidense se alza con el galardón, que abanderaba en los últimos años Pizza Loves Emily, de Nueva York, que en esta ocasión obtiene la segunda posición.

Entre sus consideraciones, la organización con sede en Estocolmo señala en su página web que «España ha crecido rápidamente en los últimos años y ahora cuenta con algunas de las mejores hamburguesas que hemos comido».

De hecho, hay otro establecimiento español, también valenciano, Soul Coffee Beer, en el décimo lugar, mientras que la madrileña Briochef ocupa el puesto 17 del total de las 25 reseñadas en la lista, toda ellas con la máxima calificación, cinco estrellas, que otorga la organización.

Las 25 mejores hamburguesas del mundo

  1. Hundred Burgers (Madrid y Valencia, España)
  2. Pizzas Loves Emily (Nueva York, Estados Unidos)
  3. Au Cheval (Chicago y Nueva York, Estados Unidos)
  4. Holy Burguer (Sao Paulo, Brasil)
  5. Funcy Chicken Foodtruck (Estocolmo, Suecia)
  6. Burger and Beyond (Londres y Manchester, Reino Unido)
  7. Pastis (Nueva York, Estados Unidos)
  8. Bleecker (Londres, Reino Unido)
  9. AMBOY Quality Meats and Delicious Burger (Los Ángeles, Estados Unidos)
  10. Soul Coffee Beer (Valencia, España)
  11. Nowon (Nueva York, Estados Unidos)
  12. Red Hook Tavern (Nueva York, Estados Unidos)
  13. Leytonstone Tavern (Londres, Reino Unido)
  14. Lagom (Londres, Reino Unido)
  15. Harlem Shake (Nueva York, Estados Unidos)
  16. Charles Prime Rib (Nueva York, Estados Unidos)
  17. Briochef (Madrid, España)
  18. Gotland Smash Foodtruck (Visby, Suecia)
  19. Encarnado Burger (Río de Janeiro, Brasil)
  20. Café Chelsea (Nueva York, Estados Unidos)
  21. Bread Meats Bread (Edimburgo, Escocia)
  22. Burgers and Pastrami – BAP (Estocolmo, Suecia)
  23. Dreamburger (Nashville, Estados Unidos)
  24. Gasoline Grill (Copenhague, Dinamarca)
  25. Goldies (Berlín, Alemania)

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Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

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Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

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