Síguenos

Gastronomía

Conciertos gratuitos en la plaza de la Virgen y el Palau de la Música este sábado en València

Publicado

en

Conciertos gratuitos en Valencia
Varias personas disfrutan en una terraza de la plaza de la Virgen de Valencia. EFE/Manuel Bruque/Archivo

La ciudad se llena de ritmo este sábado 21 de junio con conciertos gratuitos actuaciones al aire libre en la plaza de la Virgen y el Palau de la Música, dentro de la iniciativa València Music City.

València se suma este sábado 21 de junio a la celebración del Día Europeo de la Música 2025 con una completa programación de conciertos gratuitos al aire libre en algunos de sus espacios más emblemáticos, como la plaza de la Virgen y el Palau de la Música. La jornada musical se enmarca en el proyecto València Music City, que busca consolidar a la ciudad como referente cultural y musical en Europa.

Música para todos en la calle y en espacios culturales

A las 12:00 horas, el Quintet de Metalls Al Vent abrirá el programa con una actuación en la plaza de la Mare de Déu, que invita a la participación del público. A esa misma hora, en la sala Rodrigo del Palau de la Música, se celebrará una nueva entrega del ciclo Diàlegs al Palau, con una entrevista del periodista Miguel Coll al grupo Hearendless.

Por la tarde, a las 19:00 horas, habrá dos citas simultáneas: en la sala Iturbi del Palau de la Música, el coro Pequeños Cantores de València ofrecerá su tradicional Concierto de Primavera, mientras que en la plaza de la Virgen, el grupo Russafa-Fa llenará el espacio de música tradicional valenciana con tabal i dolçaina.

La Banda Municipal de València pone el broche de oro

La jornada culminará a las 23:00 horas en la plaza de la Mare de Déu con un gran concierto de la Banda Sinfónica Municipal de València, dirigida por Cristóbal Soler. La actuación se celebrará en el marco de las festividades del Corpus Christi de València y ofrecerá un repertorio que incluye estrenos absolutos y obras de autores valencianos:

  • Doctor García Armengol, de José Antonio Rebollar (estreno absoluto)

  • Cançons de mare, de Rafael Talens Pelló

  • La leyenda del beso, de Soutullo y Vert

  • Carrer de volta, de David Penadés Fasanar (estreno absoluto)

  • Es xopà hasta la Moma, de Salvador Giner

  • Himno de la Comunitat Valenciana, de José Serrano

Música como herramienta de cohesión cultural

El Día Europeo de la Música, instaurado por la Unión Europea, tiene como objetivo promover la diversidad cultural, fomentar el acceso gratuito a la música y poner en valor este lenguaje universal como herramienta de cohesión y expresión. València, a través de su programa València Music City, continúa apostando por una oferta cultural abierta, dinámica y accesible.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Valencia Cuina Oberta: menús desde 28 euros en 70 restaurantes

Publicado

en

'Valencia Cuina Oberta'
Restaurante Sabbia

La gastronomía valenciana se prepara para vivir una de sus citas más esperadas del año: Cuina Oberta 2025, el certamen culinario que vuelve del 20 al 30 de noviembre con un total de 70 restaurantes participantes. En esta edición, se incorporan diez nuevos locales, seis con estrella Michelin y dieciséis experiencias gastronómicas exclusivas que convertirán València en el epicentro del sabor mediterráneo.


Precios de los menús Cuina Oberta 2025

Durante diez días, el público podrá disfrutar de menús especiales con precios para todos los gustos:

  • Menús estándar:

    • 28 € al mediodía

    • 36 € por la noche
      (bebidas no incluidas)

  • Restaurantes Gourmet (Guía Repsol, Bib Gourmand o We’re Smart Green Guide):

    • 48 € al mediodía

    • 56 € por la noche

  • Restaurantes con estrella Michelin:

    • 80 € al mediodía

    • 100 € por la noche

Una oportunidad perfecta para disfrutar de la alta cocina valenciana a precios accesibles y con el sello de calidad de los mejores chefs.


Seis restaurantes con estrella Michelin

La edición 2025 contará con seis templos gastronómicos con estrella Michelin que participarán con menús exclusivos diseñados para la ocasión:

  • El Poblet

  • La Salita

  • Riff

  • Lienzo

  • Fierro

  • Arrels, que debuta este año en la categoría estrella Michelin

Cada uno ofrecerá creaciones únicas con productos de temporada y elaboraciones que reflejan la identidad mediterránea de València.


Nuevas incorporaciones: diez restaurantes que debutan en Cuina Oberta

El panorama gastronómico valenciano sigue creciendo, y esta edición lo demuestra con la entrada de diez restaurantes que participan por primera vez:

  • Alcántara Bistro

  • Barecito del Ayuntamiento

  • Cocleque

  • Escama

  • Jenkin’s

  • Kabanyal

  • Llar del Pescador

  • Soul of 1927

  • Taller de Carnes by Jenkin’s

  • Arrels (estrella Michelin)

Estas incorporaciones reflejan la diversidad culinaria de València, que combina tradición y vanguardia con una apuesta clara por el producto local.


16 experiencias gastronómicas únicas

Más allá de los menús, Cuina Oberta 2025 amplía su propuesta con 16 experiencias gastronómicas organizadas por 13 restaurantes, pensadas para vivir la cocina desde dentro.

Entre las actividades programadas destacan:

  • Talleres de cocina internacional, con especialidades peruanas, birmanas y japonesas.

  • Catas de vino y maridajes sensoriales.

  • Clases de coctelería creativa.

  • Experiencias en torno al fuego y las brasas.

Estas actividades permiten al público descubrir nuevas culturas culinarias, aprender técnicas de los mejores chefs y disfrutar del espíritu participativo que caracteriza al evento.


Reservas y fechas clave

Las reservas para Cuina Oberta 2025 estarán disponibles a partir del lunes 10 de noviembre en la web oficial www.valenciacuinaoberta.com

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

Continuar leyendo