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Gastronomía

Dos finalistas valencianos compiten en Coruña por elaborar la mejor «burger» de España

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Dos finalistas valencianos compiten en Coruña por elaborar la mejor "burger" de España

A Coruña/València, 4 mar (EFE).- Las diez mejores hamburguesas de España, entre ellas dos de València, se enfrentarán en una final el próximo martes, 9 de marzo, en el museo Estrella Galicia (MEGA) de A Coruña en una cata ciega ante un jurado profesional, informa la organización del II Campeonato de España de Hamburguesas.

Los establecimientos finalistas son La Estación de Loman, en Ourense; Berty’s, en Asturias; HDH, de Bilbao; Casa Bomba, en Vielha (Lleida); Junk Burger, de Madrid; Frankie (Madrid); Hundred y Raffs, en València; Burger Food Porn (Sevilla) y The kitchen 62, de Ibiza.

Estas han sido escogidas por el público con 155.250 votos habilitados

Desde el pasado 1 de febrero miles de personas han probado las propuestas que 245 hamburgueserías han presentado a concurso para hacerse con la corona nacional y han ejercido como críticos en el certamen gastronómico, evaluando la calidad de la carne, del queso, del pan y la propuesta global, en cada caso, a través de sus votaciones.

En la final, el jurado lo formarán el crítico gastronómico y director de Madrid Fusión, Jose Carlos Capel; la divulgadora gastronómica Alejandra Ansón; los cocineros con estrella Michelin Pepe Solla, Fernando Agrasar y Iria Espinosa, de Árbore da Veira.

El campeonato cuenta con el apoyo y patrocinio especial de Estrella de Galicia, con sus Cervezas 1906; Cabreiroá; Coca-Cola; Glovo; Heinz; Kerrygold, e IGP Ternera Asturiana.

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Gastronomía

Valencia Cuina Oberta: menús desde 28 euros en 70 restaurantes

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'Valencia Cuina Oberta'
Restaurante Sabbia

La gastronomía valenciana se prepara para vivir una de sus citas más esperadas del año: Cuina Oberta 2025, el certamen culinario que vuelve del 20 al 30 de noviembre con un total de 70 restaurantes participantes. En esta edición, se incorporan diez nuevos locales, seis con estrella Michelin y dieciséis experiencias gastronómicas exclusivas que convertirán València en el epicentro del sabor mediterráneo.


Precios de los menús Cuina Oberta 2025

Durante diez días, el público podrá disfrutar de menús especiales con precios para todos los gustos:

  • Menús estándar:

    • 28 € al mediodía

    • 36 € por la noche
      (bebidas no incluidas)

  • Restaurantes Gourmet (Guía Repsol, Bib Gourmand o We’re Smart Green Guide):

    • 48 € al mediodía

    • 56 € por la noche

  • Restaurantes con estrella Michelin:

    • 80 € al mediodía

    • 100 € por la noche

Una oportunidad perfecta para disfrutar de la alta cocina valenciana a precios accesibles y con el sello de calidad de los mejores chefs.


Seis restaurantes con estrella Michelin

La edición 2025 contará con seis templos gastronómicos con estrella Michelin que participarán con menús exclusivos diseñados para la ocasión:

  • El Poblet

  • La Salita

  • Riff

  • Lienzo

  • Fierro

  • Arrels, que debuta este año en la categoría estrella Michelin

Cada uno ofrecerá creaciones únicas con productos de temporada y elaboraciones que reflejan la identidad mediterránea de València.


Nuevas incorporaciones: diez restaurantes que debutan en Cuina Oberta

El panorama gastronómico valenciano sigue creciendo, y esta edición lo demuestra con la entrada de diez restaurantes que participan por primera vez:

  • Alcántara Bistro

  • Barecito del Ayuntamiento

  • Cocleque

  • Escama

  • Jenkin’s

  • Kabanyal

  • Llar del Pescador

  • Soul of 1927

  • Taller de Carnes by Jenkin’s

  • Arrels (estrella Michelin)

Estas incorporaciones reflejan la diversidad culinaria de València, que combina tradición y vanguardia con una apuesta clara por el producto local.


16 experiencias gastronómicas únicas

Más allá de los menús, Cuina Oberta 2025 amplía su propuesta con 16 experiencias gastronómicas organizadas por 13 restaurantes, pensadas para vivir la cocina desde dentro.

Entre las actividades programadas destacan:

  • Talleres de cocina internacional, con especialidades peruanas, birmanas y japonesas.

  • Catas de vino y maridajes sensoriales.

  • Clases de coctelería creativa.

  • Experiencias en torno al fuego y las brasas.

Estas actividades permiten al público descubrir nuevas culturas culinarias, aprender técnicas de los mejores chefs y disfrutar del espíritu participativo que caracteriza al evento.


Reservas y fechas clave

Las reservas para Cuina Oberta 2025 estarán disponibles a partir del lunes 10 de noviembre en la web oficial www.valenciacuinaoberta.com

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