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Gastronomía

El restaurante Miguel y Juani de l’Alcudia gana el concurso de fideuà de Gandia

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El restaurante Miguel y Juani de l'Alcudia gana el concurso de fideuà de Gandia

El restaurante Miguel y Juani de la localidad valenciana de l’Alcudia, que cuenta con seis sucursales en Japón, se ha alzado con el primer premio de la cuadragésima novena edición del Concurso Internacional de Fideuà de Gandia, que ya ganó en 2018.

El segundo puesto ha sido para Goya Gallery de València y el tercero para Arrosseria Cullasiete de Alfafar (Valencia), según ha anunciado la organización del certamen tras la deliberación del jurado.

El president de la Generalitat, Carlos Mazón, la delegada del Gobierno en la Comunitat Valenciana, Pilar Bernabé, y el alcalde de Gandia, José Manuel Prieto, han asistido junto a otras autoridades y representantes del mundo de la gastronomía al desarrollo de este concurso.

 

Restaurante de tradición familiar fundado en 1989 por Miguel Y Juani, ampliando la oferta hostelera con un hostal en el 2001. Ahora en la actualidad dirigido por los hijos Pedro ( Sala) y Paco (cocina) como segunda generación intentando mejorar y aprender día a día sin perder la esencia de negocio familiar.

 

De cocina tradicional de mercado mediterránea especializado en arroces, pescados frescos ,carnes tiernas y postres caseros.

Introduciendo tapas y entrantes actuales compartiendo con los clásicos de la casa. En los últimos años obteniendo premios internacionales como el 1 premio Concurso de Paellas de Sueca 2014, 2 Premio en Fideuá de Gandia 2014. De prestigio como el 1 premio Arros amb Bledes de Lliria 2015, 2 premio de putxero de L´Alcudia 2012 y 2 premio Arros del Senyoret Ciutat de Betera. En postres el 1 premio en L Alcudia Postre Kaki Persión 2013, 3 premio en Llutxent 2014.

1er Premio de Concurso de Putxero Valencià de 2016.

En 2017 1er Premio de Olla de Carabassa Vicente Granero de Serra.

En 2018 1er Premio del Concurso Internacional de Fideuá de Gandia.

En 2018 2ndo Premio de Concurso Caça i Bolets de Bocairent.

En 2019 1er Premio de Concurso Arrocito de Castellón.

En 2021 1er Premio Concurs Arros amb Fesols i Naps Vila de Catadau

En 2022 1er Premio de Postre de Kaki Persimon i 3er Premio de Putxero Valencià en L`Alcùdia

En 2023 1er Premio Concurs Arros All i Pebrat Ciutat de Sueca

 

 

En 2015 exportan su gastronomia a Japón , con la apertura de Miguel Y Juani en Tokio( Shinjuku Takahismaya Times Square) y en 2016 a Yokohama ( Marine Walk) con Zato Trading.

En 2018 amplian a un tercer Restaurante en Osaka( Takasimaya Dining Namba), una bonita ciudad y con un lugar maravilloso.

En Septiembre de este mismo año ( 2018) nueva apertura en Tokio , en el barrio de Nihonbashi, nuestro 4rto Miguel Y Juani en Japón.

En 2020 amplian con otro restaurante( quinto) en Bayside Store en Yokohama y en 2022 la sexta apertura en Tokio en Solamachi.

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Gastronomía

Begoña Rodrigo inaugura ‘El Invernadero’ en Valencia: cocina y cócteles en terraza todo el año

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La chef con estrella Michelin amplía La Salita con un espacio acristalado y climatizado

La reconocida cocinera Begoña Rodrigo, propietaria del restaurante La Salita —con una estrella Michelin, tres soles Repsol y cinco rabanitos ‘We Are Smart’— inaugura su nueva terraza acristalada, ‘El Invernadero’, un espacio climatizado diseñado para disfrutar de su cocina de autor y cocteles premium en Valencia durante todo el año.

Una terraza todo el año en Valencia

‘El Invernadero’ amplía la capacidad de La Salita y su coctelería COOKTL, ofreciendo un ambiente más distendido con sillones y butacas para disfrutar de cócteles por las tardes.

Begoña Rodrigo comenta:
«Queríamos que quienes vinieran a casa pudieran seguir disfrutando de la terraza exterior sin preocuparse por la temperatura o la lluvia. Los veranos son cada vez más largos y las lluvias de otoño reducían los días de uso de la terraza.»

El espacio se estrenó durante Valencia Cuina Oberta, donde se sirvieron alrededor de 500 menús y experiencias gastronómicas. Rodrigo añade:
«La gente lo ha recibido con mucho cariño. Es un sitio mágico, muy fotogénico, que te permite disfrutar del cielo de Valencia sin pasar frío o calor y centrarte en la experiencia.»


Espacio multifuncional para eventos y talleres

‘El Invernadero’ no solo está pensado para comer y tomar cócteles, sino que se convertirá en un espacio versátil para:

  • Presentaciones y eventos

  • Exposiciones artísticas

  • Talleres y masterclass de coctelería

Ya ha acogido las primeras masterclass de COOKTL, que se repetirán periódicamente a partir de 2026, con catas, degustaciones y talleres de coctelería de la mano de Denise Coppola.


Decoración natural y navideña

El espacio estrena decoración navideña inspirada en la naturaleza, con:

  • Ramas de abeto natural

  • Eucalipto

  • Flores preservadas

  • Acebo

Rodrigo explica:
«Queríamos que quien viniera esta Navidad se sintiera dentro de un bosque, en un espacio natural. Los elementos naturales aportan sensorialidad y crean una experiencia única.»


Disfruta de La Salita y El Invernadero en Valencia

Con esta apertura, Begoña Rodrigo refuerza su apuesta por ofrecer experiencias gastronómicas completas en Valencia, combinando alta cocina, coctelería de autor y espacios que conectan con la naturaleza, sin renunciar al confort y la estética, incluso en invierno o días lluviosos.

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