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Gastronomía

‘Francia’ gana la World Paella Day Cup 2022

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'Francia' gana la World Paella Day Cup 2022
El cocinero francés, Eric Gil, con el trofeo ganador de la World Paella Day Cup 2022. EFE/ Ana Escobar

València, 20 sep (OFFICIAL PRESS/EFE).- El chef Eric Gil, representante de Francia, ha sido el ganador de la World Paella Day Cup 2022, celebrada este martes en la Marinereta de València y en la que han participado diez cocineros de todo el mundo.

En segundo puesto ha quedado Argentina, representada por el cocinero Juani Kittlen y en tercer lugar, Finlandia con Jaani Pasikoski, han informado fuentes de la organización.

El jurado de la esta competición internacional de paella ha estado formado Belen Arias, presidenta de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana; Binhui Jiang, segundo premio del Concurso Internacional de Paella Valenciana de Sueca; Noelia Pascual, chef y ganadora de las II World Paella Day Cup; José Luis García Berlanga, propietario del restaurante Berlanga, y Modesto Granados, diseñador de la marca Delicious Valencia.

Además de los ganadores, han participado cocineros en representación de Ecuador, México, Italia, Argentina, Suiza, Canadá, Japón y Emiratos Árabes.

En esta tercera edición del World Paella Day han se presentado nuevas versiones de arroz en paella, algunas de ellas inspiradas en sus distintos países de origen. Un ejemplo ha sido la de Japón con cangrejo chino, cebollas verdes y ortiguillas. También la de Finlandia elaborada con reno, boletus, cebolla, tomate y arándanos.

Entre los asistentes al acto se encontraban la vicealcaldesa de València, Sandra Gómez, el concejal de Turismo e Internacionalización del Ayuntamiento de València y presidente de Visit València, Emiliano García, el secretario Autonómico de Turismo, Francesc Colomer, entre otras autoridades.

La vicealcaldesa de València, Sandra Gómez, ha declarado que lo importante en este 20 de septiembre, día mundial de la paella, «es compartir aquello que une a Valencia con el resto del mundo, nuestro plato más internacional. Un plato que es mucho más que una receta: es un ritual, una forma de compartir con familia y amigos”.

Ha resaltado que “la paella nos permite proyectar nuestra alimentación, poner en valor nuestro arroz y la gran despensa de la ciudad de Valencia: una huerta, un mar Mediterráneo, que además nos posicionó como Capital Mundial de la Alimentación Sostenible”.

El secretario autonómico de Turisme, Francesc Colomer, ha señalado que el Día Mundial de la Paella “nació como una idea de largo recorrido y de proyección internacional” y ha reconocido “la enorme visión que tuvo València” al implicar a Turespaña para desarrollar paralelamente muchas actividades por todo el mundo para impulsar el World Paella Day.”

Por su parte, Emiliano García, concejal de Turismo e Internacionalización, ha destacado que “el 20 de septiembre es un día para que los valencianos y valencianas se sientan orgullosos de su gastronomía más tradicional. Queremos que cada vez que se coma una paella se respire “comboi”, amistad, familia, y se comparta sobre todo buen arroz de València y buen producto de proximidad”.

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Gastronomía

GALERÍA| Así es el nuevo Casino de Agricultura de València

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Casino de Agricultura de València

El emblemático Casino de Agricultura de València estrena nueva imagen. El estudio de interiorismo de Susana Lozano ha sido el encargado de impulsar la nueva vida de la Real Sociedad Valenciana de Agricultura y Deportes, más conocida como Casino de Agricultura.

Ubicada en un edifico emblemático en el centro de la ciudad, ha sido y será punto de encuentro del mundo socioeconómico y cultural valenciano. El objetivo principal del proyecto ha sido, con mucho respeto a sus socios y a la institución centenaria, evitar rupturas y transgresiones, pero “rejuvenecer” su aspecto, manteniendo su espíritu y tradición.

Colorido para rejuvenecer el espacio

Para recubrir la madera envejecida, se ha utilizado un color piedra cálido y luminoso, como base de todo el proyecto. El lacado, hecho con mimo, enmarca una nueva decoración cuyo tejido principal es el Tartán.

Los colores verdes potencian el mármol que remarca las diferentes zonas de la entrada y le da continuidad a la intervención del fondo del restaurante y a la escalera en tonos mármol blanco y terracota.

Colores y textlies que nos evocan a los clubs ingleses. Los apliques que iluminan las paredes de la mano de Olé Lighting han ayudado a crear esa atmósfera agradable y sobria.

Un ambiente contemporáneo, cálido, acogedor y elegante. Una actualización que ha sido muy bien recibida por los socios del club, que han encontrado a la vuelta del descanso estival una nueva entrada al club sin perder su personalidad ni su esencia.

Casino de Agricultura de València

La Real Sociedad Valenciana de Agricultura y Deportes, más conocida como Casino de Agricultura, está ubicada en un edifico emblemático en el centro de la ciudad, ha sido y será punto de encuentro del mundo socioeconómico y cultural valenciano.

Ligada en su nacimiento a la Real Sociedad Económica de Amigos del País, continúa con numerosas actividades culturales además de contar con correspondencias sociales con 60 clubs en España y 40 en el extranjero.

Esto significa que, si eres socio del Casino de Agricultura de Valencia lo eres también de clubs prestigiosos por toda España y en más de 40 países.

Cuenta con socios particulares y empresas que encuentran en la sede social de la calle Comedias, un punto de encuentro, así como salas de reuniones, conferencias y diferentes servicios.

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