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Gastronomía

Estas son las hamburguesas de Valencia que pelearán por ser la mejor de España

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Hamburguesas Valencia mejor España

Doce son las hamburguesas de la provincia de Valencia que van a pugnar este mes de febrero por lograr un puesto en la final de la 3º edición del Campeonato de Hamburguesas de España. Aunque la gastronomía de ‘la Terreta‘ está más asociada a la cocina mediterránea, esto demuestra que no hay límites para el virtuosismo culinario valenciano.

El público puede valorar y votar por la mejor hamburguesa a su juicio en la web del concurso Best Burger Spain, la cual posee cientos de creaciones candidatas a alcanzar la final. Todo aquel que participe podría llevarse un premio de hasta 1.500 euros bajo las condiciones de seguir las redes sociales del evento en Facebook e Instagram bajo el usuario @campeonatodehamburguesas. Finalmente, las hamburguesas clasificadas se batirán en duelo en la cita final el 9 de marzo en el Museo de Estrella Galicia en A Coruña.

Hamburguesas candidatas de Valencia

Las doce hamburguesas valencianas aspirantes están concentradas en su mayoría en la ciudad de Valencia, como es lógico por su categoría de capital de provincia y por ser el mayor centro neurálgico autonómico. No obstante, la lista presenta unas pocas localidades ‘outsiders’ que también prometen dar guerra. Estos son los restaurantes valencianos que optarán al premio a Mejor Hamburguesa de España:

  • Duality Burger (Valencia): hamburguesa «Satisfyer».
  • Raff’s (Valencia): hamburguesa «Chipiwyni».
  • Tony Roma’s (Valencia, Paterna y Alfafar): hamburguesa «Roma Burger».
  • Hundred Burgers (Valencia): hamburguesa «Satisfaction».
  • Circo (Valencia): hamburguesa «La Aspirante».
  • Jenkin’s Gran Vía (Valencia): hamburguesa «Mirror B».
  • Jenkin’s Cortes (Valencia): hamburguesa «Threesome».
  • Jenkin’s Blasco (Valencia): hamburguesa «Cronut Kimchie».
  • Secret Spot (Puçol): hamburguesa «Trufem-best».
  • El Poble Gastroburger (Canals): hamburguesa «La Terreta».
  • Holly Food (Requena): hamburguesa «Patty y Selma»
  • Hamburguesería Algo Diferente (Quart de Poblet): hamburguesa «La Diferente».

Como vemos, la lista es variada y está en parte copada por la franquicia valenciana Jenkin’s. Esta se ha consolidado en poco tiempo en el mercado local, y posee 3 de las 12 candidatas. No cabe duda de que, sea cual sea la ganadora, Valencia es un excelente lugar para disfrutar de la comida americana. La prueba son estas doce hamburguesas sin piedad.

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LISTADO| Las mejores croquetas de Valencia

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las mejores croquetas de valencia
Croquetas-OFFICIAL PRESS

El 16 de enero es el Día Internacional de la Croqueta. Por ello, os traemos un listado con las mejores croquetas de València.

Este pequeño manjar se ha convertido en uno de los platos más típicos de la gastronomía española, no hay una sola abuela que se precie que no sepa cocinarlas.

De dónde vienen las croquetas

Se suelen escuchar distintas teorías acerca de los orígenes de las cosas, y nunca se sabe a ciencia cierta cuál es la verdadera historia. En este caso, con el origen de las croquetas pasa lo mismo.

La teoría con más peso cuenta que este fabuloso aperitivo nació en Francia. Y que “el padre” de las croquetas fue un aristócrata francés llamado Louis de Bechamel, encargado de la cocina del rey Luis XIV y creador del delicioso relleno actual de las croquetas, la bechamel. Pero no es hasta 1817 cuando las croquetas (croqquettes a la royale, en este caso) son servidas en un banquete para el archiduque de Rusia. En ese momento, fue el maestro Antonie Cámere quien tuvo la excelente idea de recubrir esa deliciosa bechamel con una capa crujiente que la envolvía por completo. Hoy sabemos que esta grandiosa ocurrencia fue la que dio lugar a su nombre, ya que el origen etimológico de la palabra croqueta, proviene también del francés: “croquer”, que significa crujir, y cuyo diminutivo es “croquette”.

Cuándo llega la croqueta a España

En España, se cree que el origen de las croquetas tiene lugar durante la guerra de la Independencia Española (1808-1814), época en la que se adoptaron numerosas costumbres francesas –lo que hoy se conoce como “el afrancesamiento”–, que también afectó al ámbito gastronómico. Gracias a este fenómeno, en 1830 se registró la primera receta de croquetas, pero no era tal y como la conocemos ahora, sino que eran croquetas de arroz.

Estas deliciosas bolitas dulces fueron concebidas como postre en sus inicios, e incluidas en un popular libro de cocina: “Manual de la criada económica y de las madres de familias que desean enseñar a sus hijas lo necesario para el gobierno de su casa”. Según la receta, se elaboraban a partir de una base de arroz con leche y se rebozaban varias veces antes de freír.  

En la actualidad, las croquetas son conocidas en gran parte del mundo y, según la gastronomía de cada región, podemos encontrar diferentes tipos de croquetas y multitud de variantes elaboradas con los ingredientes típicos de cada país.

Las mejores croquetas de Valencia:

– Restaurante Askua
Carrer de Felip Maria Garín, 4, 46021 València

Askua

– Turqueta
Gran Via del Marqués del Túria, 35, 46004 València

Turqueta

 

– Saiti
4, Carrer de la Reina Na Germana, 46005 València, Valencia

 

Saiti

– La Principal
Carrer de Polo y Peyrolón, 5, 46021 València

La Principal

 

– Komori
Carrer del General Gil Dolz, s/n, 46010 València

Komori

 

– Dukala
Carrer Dr. Sanchis Bergón, 27, 46008 València

Dukala

 

– Doña Petrona
Carrer del Pare Perera, 5, 46004 València

Doña Petrona

 

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