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Consumo

La Feria del Automóvil regresa a València con descuentos de hasta 15.000 euros

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València, 3 dic.-La Feria del Automóvil de València abrirá este jueves con una oferta de más de 4.500 coches a la venta, un 15 % más que el pasado año, descuentos de hasta 15.000 euros en los vehículos de alta gama, la presencia de 90 expositores directos (un 14 % más que en 2018) y 42 marcas oficiales representadas.

Según fuentes de la organización, este año el Salón de Feria Valencia es «más grande que nunca» y alcanza los 82.000 metros cuadrados (un 5 por ciento más que en 2018), distribuidos en seis pabellones con toda la oferta de vehículo nuevo en el Nivel 2 y los cuatro pabellones del Nivel 3 para los miles de coches de ocasión a la venta.

Uno de los grandes atractivos de la Feria serán los descuentos que preparan los concesionarios y las marcas participantes y que de media se sitúan en torno a los 6.000 euros, cifra que se rebaja si se trata de coches con un valor de salida muy bajo -como los vehículos que saldrán a la venta desde 3.500 euros – o se amplía ostensiblemente en los vehículos de alta gama.

De hecho «no es difícil ver descuentos de 15.000 euros en diversas unidades de este segmento», según las fuentes, que añaden que las financieras asociadas a las marcas también ofrecen condiciones muy especiales de financiación para los vehículos adquiridos durante los días de feria.

La edición de diciembre de la Feria del Automóvil de València se caracteriza por ser el escaparte donde las marcas presentan sus últimas novedades al mercado, y los visitantes podrán verlos de cerca en el Foro de Novedades, que se ubicará en el amplio Distribuidor Central del recinto ferial.

Por su parte, la tecnología ‘ecológica’ y de energías alternativas como la eléctrica, sistemas híbridos, GLP o hidrógeno van ocupando poco a poco nuestras calles, y la Feria del Automóvil es un buen reflejo de estos cambios de hábito en cuanto a la movilidad.

En el Foro de Vehículos Ecológicos y Energías Alternativas, que cuenta con la colaboración de la Asociación Valenciana de Vehículos Eléctricos (AVVE), se darán cita un buen número de estos modelos que también estarán a la venta en sus respectivos stands.

En la inauguración del 5 de diciembre participará el aventurero leonés Jesús Calleja, quien recientemente ha anunciado su tercera participación en el Rally Dackar.

El pabellón N2P4, en el que se concentrarán todas las actividades del ‘Motorshow 2019’ de la Feria del Automóvil de València, acogerá una exposición temática sobre el Centenario de Citroën, con exposición de vehículos antiguos, maquetas y recambios de los coches más históricos de la firma gala.

Junto a ello también se celebrarán concentraciones de los Clubes: SEAT 600, 850, 124, 1.430, Jeep, Mustang y Alpine, Escudería Bengala y Miles Ocasiones

En el pabellón los visitantes también podrán encontrar las clásicas atracciones del motor, como el circuito de radiocontrol, un gran Scalextric gigante o simuladores, junto a exposiciones de vehículos deportivos y camiones decorados.

El N2P4 también será escenario de las distintas pruebas del Circuito de Seguridad Vial que cada año organiza AVAE o de una curiosa muestra de ‘coches mutantes’, vehículos adaptados de forma sorprendente.

También tendrán presencia destacada en la Feria entidades como la Guardia Civil de Tráfico, la Federación de Automovilismo de la Comunitat Valenciana, así como la muestra del curioso prototipo de kart de Luigi’s Design, que ostenta el título de Récord Guiness de aceleración.

El Salón también acogerá una muestra del pintor argentino José María Villafuerte así como una exposición de ‘Maxi-Deportivos’ el sábado y una muestra de camiones decorados el domingo.

Los más pequeños podrán disfrutar con hinchables, atracciones, radio control y simuladores de ‘RecrePark’ y GV RACING o la multitudinaria Fiesta de Peque Radio, prevista para la mañana del domingo 8 de diciembre con la presencia de los personajes Antenita y Olivian.

FUENTE: EFE

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Consumo

5 exquisitas recetas con Harina de maíz precocida

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Recetas harina maíz

La harina de maíz precocida es uno de los ingredientes fundamentales para la preparación de las deliciosas Arepas.

Este delicioso pan circular se ha hecho un hueco en nuestras mesas para resolver recetas rápidas y saludables, preparándolas en sencillo pasos y rellenándolas con ingredientes que tenemos por casa, tal y como hacemos con wraps, piadinas o tortillas de trigo.

Presta atención, porque vamos a sugerirte 5 exquisitas recetas de arepas rellenas que no dejan a nadie indiferente. Pero antes, vamos a ver cómo se preparan las arepas, ¡es muy fácil!, ¿empezamos?

Pasos a seguir para la elaboración de Arepas

1. En un recipiente, vierte aproximadamente 300 ml de agua y añade una pizca de sal.

2. Incorpora 150 g de harina de maíz y amasa. La cantidad de agua y harina puede variar, así que ajusta según sea necesario hasta obtener una masa manejable. Si la masa está muy seca, agrega más agua.

3. Amasa bien hasta que la mezcla esté homogénea y sin grumos.

4. Luego, deja reposar durante 5 minutos en el recipiente.

5. Forma bolitas de aproximadamente 100 g y aplástalas con las manos hasta darles forma de disco. Si los bordes se mantienen lisos y no se agrietan, significa que la textura es la adecuada.

6. Cocina las arepas en una sartén a fuego medio durante unos 5 minutos por cada lado. Puedes hacerlas sin aceite o añadir un chorrito, según tu preferencia.

5 deliciosas recetas de Arepas para 4 personas

Arepa rellena de verduras asadas y hummus

Receta Arepa rellena de verduras asadas y hummus

Ingredientes

  • Verduras asadas: calabacín, pimiento amarillo y rojo, cebolla, berenjena.
  • Hummus de garbanzos.
  • 3 cucharadas de AOVE para el salteado.
  • 200 ml de AOVE para el pimentón.
  • 4 cucharadas de pimentón dulce.
  • Sal al gusto.

Paso a paso

1️. Calienta el AOVE a fuego bajo hasta que esté tibio. Retíralo del fuego, añade el pimentón y remueve bien para que se mezcle con el aceite. Deja reposar para que infusione y luego cuélalo con un colador fino.

2. Corta las verduras y saltéalas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.

3. Abre las arepas por la mitad, úntalas con hummus, rellénalas con las verduras asadas y finaliza con un toque del aceite de pimentón infusionado. ¡Listas para disfrutar!

Arepa rellena de lomo, tomate y pimientos verdes fritos

Receta Arepa rellena de lomo, tomate y pimientos verdes fritos

Ingredientes

  • 450 g de lomo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 pimientos verdes.
  • 800 g de tomate natural triturado.
  • Sal al gusto.
  • Pimienta.

Paso a paso

1. Lava los pimientos, limpia y córtalos en trozos medianos. Fríelos en una sartén con un poco de aceite junto a los dientes de ajo enteros y con piel.

2. Corta el lomo en tacos y salpimiéntalo al gusto.

3. Cuando los pimientos estén fritos, retíralos y resérvalos. En la misma sartén, añade el lomo y márcalo a fuego alto hasta que se dore por fuera.

4. Reduce el fuego y agrega el tomate. Cocina a fuego medio durante 10-15 minutos.

5. Vuelve a incorporar los pimientos y cocina 5 minutos más para integrar sabores.

6. Utiliza la preparación como relleno para las arepas. ¡A disfrutar!

Arepa rellena de pollo y guacamole

Receta Arepa rellena de pollo y guacamole

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo.
  • 1 tarrina de guacamole.
  • ½ cebolla.
  • 2 tomates de pera.
  • Aceite, sal y pimienta al gusto.

Paso a paso

1. Hierve las pechugas en agua con sal durante unos 20 minutos, hasta que estén tiernas. Escúrrelas y, aún calientes, deshiláchalas con la ayuda de dos tenedores. Reserva.

2. Lava los tomates, pélalos, retira las semillas y córtalos en dados muy pequeños. Salpimienta al gusto y reserva.

3. Pela las cebollas, córtalas en juliana muy fina y sumérgelas en agua con hielo para suavizar su sabor.

4. En un bol, mezcla el pollo deshilachado con el guacamole y el tomate. Ajusta la sal y añade unas gotas de aceite.

5. Abre las arepas, rellénalas y finaliza con la cebolla en juliana.

Arepa rellena de huevos revueltos con jamón y champiñones

Receta Arepa rellena de huevos revueltos con jamón y champiñones

Ingredientes

  • 1 paquete de taquitos de jamón.
  • 250 g de champiñones laminados.
  • 4 huevos.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 cucharadas de AOVE.
  • Sal pimienta y perejil al gusto.

Paso a paso

1. Pela los dientes de ajo y córtalos en láminas finas. Reserva.

2. Calienta el aceite en una sartén a fuego medio-bajo, añade el ajo laminado y dóralo ligeramente.

3. Incorpora los champiñones, salpimienta al gusto y saltea hasta que suelten y evaporen el agua.

4. Añade los dados de jamón y rehoga brevemente.

5. Casca los huevos directamente en la sartén, salpimienta al gusto y remueve solo las claras para que se integren con el resto de los ingredientes, dejando las yemas intactas hasta el final para no se cuajen demasiado y queden jugosas.

6. Retira del fuego, abre las arepas y rellénalas. Para un toque fresco, puedes espolvorear perejil picado.

Arepa rellena de atún, pimiento rojo y huevo

Receta Arepa rellena de atún, pimiento rojo y huevo

Ingredientes

  • 2 latas de atún.
  • 1 bote de pimientos asados en tiras.
  • 1 lata de aceitunas.
  • 2 huevos duros.
  • AOVE, sal y vinagre al gusto.

Paso a paso

1. Escurre las tiras de pimientos, el atún y las aceitunas. Corta estas últimas en rodajas y trocea el huevo duro.

2. Mezcla todos los ingredientes en un bol y aliña con AOVE, una pizca de sal y un chorrito de vinagre (opcional).

3. Abre las arepas y rellénalas con la mezcla.

Otras recetas clásicas con harina de maíz precocida

La Harina de maiz blanco precocida es clásica en la preparación de platos emblemáticos de la gastronomía latina, así que toma nota porque ahora toca viajar con estas preparaciones inspiradas en la tradición culinaria de países como Venezuela y Colombia:

Arepa santandereana vegetariana con puerros a la brasa y salsa tártara de aguacate

Una variante vegetariana de la arepa santandereana típica de Colombia, que originalmente se prepara con chicharrón de cerdo. En este caso hemos optado por prepararlo con puerros a la brasa, que le aportan un toque ahumado y se le suma la salsa tártara de aguacate, elaborada con: un huevo cocido, 25 g de alcaparras, 25 g pepinillos, 50 g de cebolla, 10 g perejil, 50 g de mayonesa y todo ello mezclado con 200 g de guacamole.

Arepa de queso rellena de carne mechada de vaca a la boloñesa

La original arepa con la tradicional carne mechada y fusionada con una salsa de la cocina italiana.

Para prepararla, cuece la carne de vaca junto al sofrito que prepararás los siguientes ingredientes: 2 cebollas y 2 zanahorias cortadas, 2 ramas de apio, tomillo y romero picado, 300ml de vino y 500g de salsa de tomate. Corona tu arepa con una loncha de queso gouda, ¡riquísima!

Receta Arepa de queso rellena de carne mechada

Empanada de pollo mechado

Este es un famoso plato de comida callejera popular en Venezuela y otros países de América Latina. La masa envuelve un relleno jugoso y es un plato perfecto para cualquier momento del día.

Para preparar la empanada ten en cuenta incorporar en un bol 265 ml de agua, una pizca de cúrcuma, colorante y sal. Poco a poco, incorporar 200 g de harina y amasar hasta logar una textura homogénea y reservar.

Otras recetas clásicas con harina de maíz precocida

Almojábana de queso manchego

El delicioso pan suave y esponjoso de Colombia relleno de queso. Para elaborarlo, toma nota de estos pasos:

  • Empomar 180 g de mantequilla.
  • Mezclar 2 huevos con 40 g de azúcar y 10 g de sal.
  • En un bol poner los huevos con el azúcar, la mantequilla ya ablandada, 150 ml de nata e incorpora 400 g de harina de maíz y 13 g de impulsor.
  • Amasar poco a poco.
  • Por último, incorporar 250 g de queso manchego rallado y 50 g de leche en polvo, amasar hasta estar todo integrado y dejar reposar.
  • Moldear bolas medianas e introducirlas al horno a 180º durante 15 min. Dejar reposar.

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