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Gastronomía

LISTADO| Estos son los restaurantes con soles de la Guía Repsol 2024

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Algunos de los nuevos Dos Soles 2024. Foto: Moro&Cáliz.

Alicante, 27 feb (OFFICIAL PRESS- EFE).- Los restaurantes con soles de la Guía Repsol 2024 ya se conocen. El Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena ha acogido la gala de los Soles. La guía española de carreteras ha hecho entrega de los galardones a los nuevos restaurantes premiados.

Este año 2024 el reparto de soles ha sido amplio y 98 restaurantes se han hecho con alguno de los premios. La gran triunfadora de la noche ha sido Begoña Rodrigo, del restaurante ‘La Salita‘, que ha entrado en la categoría de tres Soles Repsol y se une así a los otros 43 establecimientos que ya tienen este galardón.

En la lista de dos Soles Repsol habrá 16 nuevos restaurantes y en la primera categoría, la de 1 Sol Repsol, se estrenan 81 nuevos establecimientos. A la lista de los Recomendados hay que añadir 271 restoranes, que ya hacen un total de 1453 en la guía.

Restaurantes con Soles Repsol

Tres Soles Repsol

  • La Salita. Valencia (Valencia)

Dos Soles Repsol

  • Almo. Murcia (Región de Murcia)
  • Ama. Tolosa (Gipuzkoa)
  • Atalaya. Alcossebre (Castellón)
  • Casa Julián – Matías Gorrotxategi. Tolosa (Gipuzkoa)
  • Casas Colgadas. Cuenca (Cuenca)
  • Cobo Evolución. Burgos (Burgos)
  • Desde 1911. Madrid (Madrid)
  • El Capricho. Jiménez de Jamuz (León)
  • Empòrium. Castelló d’Empúries (Girona)
  • Etereo by Pedro Nel. Santa Cruz de Tenerife (Tenerife)
  • La Cúpula. Costa Adeje (Tenerife)
  • Le Bistroman L’Atelier. Madrid (Madrid)
  • Nublo. Haro (La Rioja)
  • OSA. Madrid (Madrid)
  • TohQa. El Puerto de Santa María (Cádiz)
  • Ugo Chan. Madrid (Madrid)

Un Sol Repsol

  • 1497. Vallromanes (Barcelona)
  • 8Aborigen. Frontera (El Hierro)
  • Ababol. Albacete (Albacete)
  • Abya. Madrid (Madrid)
  • Agreste. Barcelona (Barcelona)
  • Aiten Etxe. Zarautz (Gipuzkoa)
  • Aitor Esnal. Logroño (La Rioja)
  • Alenda. Villaviciosa (Asturias)
  • Almadraba. Roses (Girona)
  • Almoroje. Siles (Jaén)
  • Alquimia Laboratorio. Valladolid (Valladolid)
  • Ancestral. Illescas (Toledo)
  • Ansils. Benasque (Huesca)
  • Araneta. Zestoa (Gipuzkoa)
  • Areia. Marbella (Málaga)
  • Atxa. Tarifa (Cádiz)
  • Bakea. Mungia (Bizkaia)
  • Balarés. Ponteceso (A Coruña)
  • Barro. Ávila (Ávila)
  • Bascoat. Madrid (Madrid)
  • Bistronómika. Madrid (Madrid)
  • Borona Bistró. Cáceres (Cáceres)
  • Brut. Llubí (Mallorca)
  • Casa Nova. Sant Martí Sarroca (Barcelona)
  • Char. Adeje (Tenerife)
  • Chispa Bistró. Madrid (Madrid)
  • Cisoria. Villena (Alicante)
  • Citrus del Tancat. Alcanar (Tarragona)
  • Cuzeo. Zamora (Zamora)
  • Eclectic. A Coruña (A Coruña)
  • El Poli. Águilas (Región de Murcia)
  • El Visco. Fuentespalda (Teruel)
  • Els Pescadors de Llançà. Llançà (Girona)
  • Ermita de la Candelaria. Córdoba (Córdoba)
  • ERRE de Roca. Miranda de Ebro (Burgos)
  • Es Codol Foradat. Sant Francesc de Formentera (Formentera)
  • Eth Bistró. Vielha (Lleida)
  • Flama. Valencia (Valencia)
  • Il Bocconcino. Adeje (Tenerife)
  • Islares. Bilbao (Bizkaia)
  • Jardín del Alma. Barcelona (Barcelona)
  • Javier Montero. Ribadeo (Lugo)
  • Kiki. Santa Cruz de Tenerife (Tenerife)
  • La Era de los Nogales. Sabiñánigo (Huesca)
  • La Farola. Altura (Castellón)
  • La Finca. Loja (Granada)
  • La Llorería. Madrid (Madrid)
  • La Masía de Chencho. Elx (/Alicante)
  • La Taberna del Chef del Mar. El Puerto de Santa María (Cádiz)
  • La Vieja Bodega. Casalarreina (La Rioja)
  • Lajar de Bello. Arona (Tenerife)
  • Lumbre. Casalarreina (La Rioja)
  • Malak. Jaén (Jaén)
  • María de la O. Granada (Granada)
  • Normal. Girona (Girona)
  • O’fragón. Fisterra (A Coruña)
  • Olivos Comida y Vinos. Barcelona (Barcelona)
  • Omakase by Walt. Eivissa (Ibiza)
  • Omeraki. Madrid (Madrid)
  • Origen. Carcaixent (Valencia)
  • Orobianco. Calp (Alicante)
  • Palodú. Málaga (Málaga)
  • Per Sé Bistró. Madrid (Madrid)
  • Pico Velasco. Voto (Cantabria)
  • Pilar Akaneya. Madrid (Madrid)
  • Playing Solo. Madrid (Madrid)
  • Polea. Murcia (Región de Murcia)
  • Por Herencia. Murcia (Región de Murcia)
  • Quince Nudos. Ribadesella (Asturias)
  • Ricardo Temiño. Burgos (Burgos)
  • Sala de Personal. Palma (Mallorca)
  • San Hô. Adeje (Tenerife)
  • Saó by Vicenç Fajardo. Forallac (Girona)
  • SeBE. Teguise (Lanzarote)
  • Simpar. Santiago de Compostela (A Coruña)
  • Sr. Cangrejo. Sevilla (Sevilla)
  • Suto. Barcelona (Barcelona)
  • Terra Olea. Córdoba (Córdoba)
  • Terreo Cocina Casual. A Coruña (A Coruña)
  • Txispa. Atxondo (Bizkaia)
  • VelascoAbellà. Madrid (Madrid)

Toda la lista completa de restaurantes con Soles Repsol la puedes consultar en el mapa de la Guía Repsol en su página web.

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Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

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Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

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