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Las 5 grandes mentiras sobre el café

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mentiras sobre el café

¿El café es bueno o malo? Hay mil teorías y grandes mentiras sobre el café. Desvelamos esos mitos sobre una de las bebidas más consumidas del mundo.

Durante la época más acogedora y festiva del año, a todo el mundo le encanta disfrutar de una reconfortante y cálida taza de café en la comodidad de su hogar, rodeado de sus seres queridos y del ambiente navideño. Para conseguir la mejor experiencia cafetera, los expertos de la compañía cafetera italiana Lavazza Group han decidido aclarar algunos mitos erróneos sobre el consumo de café.

El café es una bebida muy popular en todo el mundo, pero hay muchas suposiciones sobre el café que no son ciertas. Aquí 5 de los mitos erróneos más extendidos sobre el café, según Lavazza Group.

Las 5 mentiras sobre el café:

1. Almacenamiento


Mito:
Guardar el café en la nevera hace que dure más.

Realidad: Lo mejor es comprar sólo lo que se pueda guardar en un recipiente hermético durante un tiempo razonable en un lugar oscuro, fresco y seco. Guardar el café en el frigorífico puede exponerlo a la humedad, incluso si se guardan los granos enteros. Así que no, el almacenamiento en frío en el frigorífico no hará que el café dure más.

2. Preparación


Mito:
Es necesario utilizar agua hirviendo para preparar el café.

Realidad: La temperatura del agua hirviendo es de 100 grados o más, pero la temperatura del agua que se necesita para preparar el café es de unos 95 grados, por lo que uno o dos minutos son suficientes. Si se acaba de hervir agua en el fuego, mejor hacer una pausa y dejar un minuto o dos antes de verterla sobre el café molido. Si la temperatura supera los 100 grados, es probable que queme el café molido, y adquiera un sabor amargo y quemado.

3. Tostado


Mito:
El café tostado oscuro tiene más cafeína.

Realidad: El café tostado oscuro contiene algo menos de cafeína que el tostado más claro. Cuanto más tiempo se tuestan los granos de café, más humedad se elimina y con la humedad hay una pequeña cantidad de cafeína que se disuelve. El tostado más oscuro tiene un sabor más fuerte debido a la caramelización quemada de los granos, pero el nivel de cafeína nunca aumenta.

4. Adicción


Mito:
El café es altamente adictivo.

Realidad: Beber café se convierte en un hábito para muchos, pero este café no entra en la categoría de «sustancia altamente adictiva». A pesar de que haya quien diga que es «adicta» al café, la cafeína del café no es ese tipo de estimulante. La mayoría de las instituciones, incluido el Instituto Nacional sobre el Abuso de Drogas, definen el hábito a la cafeína como una «dependencia», algo que las personas pueden dejar de consumir sin síntomas de abstinencia potencialmente mortales o comportamientos autodestructivos.

5. Efectos


Mito:
Las mujeres embarazadas deben evitar el café

Realidad: Los datos sugieren que el consumo moderado de cafeína, es decir, 3-4 tazas de café se considera seguro para una mujer embarazada. Los resultados de los estudios no han aportado pruebas sólidas de que el consumo de bebidas con cafeína pueda reducir la probabilidad de que una mujer conciba. Numerosos estudios no han encontrado ninguna correlación entre el consumo de cafeína y los problemas durante el embarazo o sus efectos negativos sobre el resultado del embarazo.

Los beneficios del café

Los últimos estudios llevados a cabo ratifican que el consumo moderado de café tiene beneficios para la salud que van más allá de su capacidad estimulante de la cafeína. Es cierto que algunos de los beneficios del café son debidos a la cafeína, pero el café contiene muchos otros nutrientes y componentes por lo que también el café descafeinado tiene beneficios. Tomar unas tres tazas de café al día, sea de cafetera o soluble, te ayuda

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Así es el nuevo ChatGPT 40: más rápido y potente

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ChatGPT 40

ChatGPT 4o, el nuevo modelo de Inteligencia Artificial: más rápido y potente

El nuevo modelo de inteligencia artificial ChatGPT ya está aquí. Es mucho más rápido y ha mejorado sus capacidades en texto, visión y audio. Conocido como GPT-4o, transforma a ChatGPT en un asistente digital personal capaz de mantener y traducir conversaciones en tiempo real en más de 50 idiomas.

Este nuevo modelo de IA se implementará en diversas versiones en las próximas semanas. Mientras tanto, se están revelando detalles sobre lo que se describe como una maravilla tecnológica. «El modelo tiene capacidad de respuesta en tiempo real, lo que elimina el incómodo retraso de dos o tres segundos para obtener una respuesta». Además, GPT-4o funciona como un asistente de voz capaz de comentar textos e imágenes grabadas en tiempo real.

ChatGPT 4o puede resolver ecuaciones, analizar gráficos e incluso expresarse de manera sarcástica y cariñosa. Esta última versión de ChatGPT estará disponible para todos los usuarios sin necesidad de suscripción de pago.

«Es la primera vez que damos un gran paso en términos de facilidad de uso», garantizando así el acceso a una tecnología cada vez más intuitiva, aseguran desde OpenAI, la empresa detrás de esta inteligencia artificial.

Esta nueva versión, GPT-4o, será gratuita para todos los usuarios de la aplicación, disponible tanto para móviles como en versión web. Los usuarios del servicio ChatGPT+ tendrán, sin embargo, límites más altos en la extensión de las respuestas y acceso a GPT-4 Turbo, un modelo que ofrece respuestas ligeramente mejores que GPT-4o.

Sam Altman, CEO de OpenAI, ha asegurado que «es la mejor interfaz informática que he usado. Se siente como la IA de las películas; y todavía me sorprende un poco que sea real. Alcanzar tiempos de respuesta y una expresividad a nivel humano es un cambio enorme».

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