Síguenos

TIPS Y BELLEZA

¿Qué frutas y verduras consumir en noviembre?

Publicado

en

¿Qué frutas y verduras consumir en noviembre?
PEXELS

La disponibilidad de frutas y verduras puede variar según la región y el clima en noviembre, pero en general, aquí tienes una lista de frutas y verduras que suelen estar en temporada durante este mes en muchas partes del mundo.

¿Qué frutas y verduras consumir en noviembre?

Noviembre no es un mes como otro cualquiera, es decir, cada vez falta menos para fin de año. Y cuanto antes creemos el hábito de cuidarse mejor será nuestra salud. Por lo que, es el mes de crear la costumbre sobre consumir comida que no aporta los suficientes nutrientes necesarios para el buen funcionamiento de nuestro cuerpo. Creamos o no, en un mes pueden cambiar muchas cosas, y tener una buena salud comienza con una buena alimentación y ejercicios físicos adecuados.

Frutas del mes de noviembre:

1. El caqui

Gratis Caquis Maduros Sobre Superficie De Mimbre Foto de stock

El caqui  cuenta con propiedades antioxidantes, que le dan su hermoso color. Además de ser una fuente de fibra y poseer carotenoides.

2.La chirimoya

Gratis Fotos de stock gratuitas de chirimoya, comida, de cerca Foto de stock

La chirimoya es una fuente de fibra que le atribuye a esta fruta propiedades laxantes. Además, es rica en vitaminas y minerales.

3. La granada

Gratis Fruta Redonda Roja Foto de stock

La granada encabeza la lista de antioxidantes. En especial, el zumo de granada, cuya capacidad antioxidante se afirma que supera a la del té verde y el vino tinto.

4. El kiwi

Gratis Kiwis En Rodajas Foto de stock

El kiwi cuenta con suficiente cantidad de vitamina C. Por ejemplo, en una persona adulta, haber consumido dos kiwis cubren el 100 % de las necesidades de vitamina C diarias.

5. La mandarina

Gratis Primer Plano, De, Frutas, En, Tazón De Fuente Foto de stock

La mandarina contribuye a las defensas inmunitarias con su gran cantidad de vitamina C y de esta manera, ayuda a que se absorba el hierro.

6. La manzana

Manzanas, Rojo, Cuenco

La manzana, posee preciados antioxidantes en su piel. La manzana es una de las frutas con más tratamientos elaborados. Por lo que, es importante que esta sea ecológica para que conserve sus propiedades.

7. La naranja

Gratis Fotos de stock gratuitas de abstracto, apetitoso, círculo Foto de stock

La naranja estimula las defensas inmunitarias, debido a ser un alimento rico en vitamina C.

 

8.Las uvas

Gratis Uvas Rojas, Negras Y Verdes En Cuenco Redondo De Cerámica Floral Azul Y Blanco Foto de stock

Las uvas aportan fibra y poseen vitamina C. Además de ello, tiene minerales tales como el cobre, potasio, hierro, fósforo, calcio, magnesio, azufre, manganeso y selenio; son frutas antioxidantes. Tiene muchos beneficios para la salud. Gracias a su rica variedad en nutrientes tiene aportan múltiples beneficios para nuestra salud.

 

9.El mango

Gratis Fotos de stock gratuitas de beber, comida, delicioso Foto de stock

El mango te sorprendería en cuanto a sus tantos beneficios:  entre ellos se encuentra sus carotenoides, que previenen la degeneración macular conviertiéndolo en un alimento esencial contra la edad. Además de ello, posee la fibra suficiente como para tener una buena salud intestinal y se encarga de prevenir el cáncer de colon. También, cuenta con vitamina C, la cual nos ayuda a conseguir una cierta inmunidad, y vitamina B6, para tratar de conciliar el sueño de mejor manera.

 

10.El limón

Gratis Fotografía De Enfoque Superficial De Limón Amarillo Con Hojas Verdes Foto de stock

El limón posee potentes propiedades antibiótico naturales, debido a su alto contenido en vitamina C. Esto hace que aumente el nivel de defensas de nuestro cuerpo. Además de ello, previene un gran número de enfermedades, como las respiratorias. 

 

Verduras del mes de noviembre:

1. La zanahoria

Gratis Fotos de stock gratuitas de adentro, cocina, comestible Foto de stock

La zanahoria cuenta con compuestos que le dan su hermoso color naranja. Que a su vez, son beneficiosos para la protección celular, gracias a ser una fuente importante de carotenoides.

2. La remolacha

Raíz De Remolacha, Comida, Dieta

La remolacha cuenta con un gran número de antioxidantes que posee además de un efecto muy beneficioso para la salud. Se conoce que previene la hipertensión, y que sus propiedades reducen la tensión arterial.

3. El puerro

Gratis Apio En Rodajas En Una Sartén Foto de stock

El puerro es muy rico en fibra y potasio.

4. El nabo

Puede Remolacha, Blanco De Remolacha

El nabo es conocido como una fuente de potasio y calcio. Vitales para poder tener una buena salud ósea. Además de ser rico en vitaminas tales como: la vitamina C, B9 y B6.

5. La lechuga

Vegetal, Lechuga, Lechuga Romana

La lechuga contiene antioxidantes. Denominados «los carotenoides», los cuales se absorben de mejor manera al consumirlos junto a una fuente de grasas como un aliño a base de aceite.

6. La espinaca

Gratis Hojas Verdes En Cuenco De Cerámica Blanca Foto de stock

La espinaca cuenta con un efecto beneficioso para la salud ocular, gracias a ser rica en betacaroteno.Además de que dispone de una fuerte poder antioxidante que lucha contra la prevención del cáncer.

7. La escarola

Ensalada De Escarola, Lechuga

La escarola contiene ácido chicórico, es decir, un componente de propiedades antioxidantes y  contiene vitaminas como: vitamina A, B9 y K.

8. La endibia

Acompañamiento, Endibias, Achicoria

La endibia es una variedad de escarola. Esta variedad de escarola posee múltiples vitaminas: vitaminas C, B y K. Las cuales contribuyen a reforzar el sistema inmunitario.

9. La coliflor

Gratis Fotos de stock gratuitas de coliflor, comida, cosecha Foto de stock

La coliflor contiene sustancias presentes en las verduras crucíferas que tienen un papel protector contra el cáncer, gracias a su capacidad para ayudar al hígado a eliminar las sustancias tóxicas. Además de ser rica en glucosinolatos.

10. La col

Col De Col Rizada, Verduras

La col, es rica en glucosinolatos, ademas de que contiene cantidades interesantes de vitamina C.

11. La calabaza

Gratis Fotos de stock gratuitas de agricultura, aplastar, caer Foto de stock

La calabaza posee numerosos beneficios para prevenir muchas enfermedades. Debido a que es rica en carotenoides, antioxidantes. Asimismo, sus propias semillas también tienen numerosos beneficios.

12. El brócoli

Gratis Fotos de stock gratuitas de bandeja, brócoli, de cerca Foto de stock

El brócoli cuenta con compuestos ricos en glucosinolatos, que ejercen una acción protectora contra el cáncer y ayudan a eliminar las toxinas. Se recomienda cocinar ligeramente, ya que de lo contrario se destruyen los glucosinolatos.

13. La alcachofa

Gratis Fotos de stock gratuitas de abundancia, alcachofa, caja de plastico Foto de stock

La alcachofa posee una acción beneficiosa sobre el desarrollo de la flora intestinal y su equilibrio. Debido a ser rica en inulina y facilita la eliminación urinaria.

14. La acelga

Gratis Capullo Rojo Sobre Hojas Verdes Foto de stock

La acelga es muy rica en antioxidantes y fibra. Se trata de una hortaliza a menudo incomprendida, es decir, poco escogida para su consumición, pero sus propiedades son esenciales para la gestión de los niveles de azúcar en la sangre.

 

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

TIPS Y BELLEZA

La Perfumería de Mercadona lanza esta Navidad cuatro exclusivas fragancias creadas por perfumistas de prestigio internacional

Publicado

en

Mercadona perfumes Navidad

Novedades navideñas de Perfumería Mercadona: edición limitada para regalar estas fiestas

 

 

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

 

Continuar leyendo