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Almorzar en Valencia

RECETA| El ‘paso a paso’ para elaborar arroz con secreto ibérico, espárragos, ajos tiernos y foie de pato

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València, 24 de abril – Un buen arroz siempre ayuda a llevar mejor el confinamiento. Nuestro ‘chef’, Pepe Chirivella, nos ofrece el ‘paso a paso’ para elaborar un delicioso arroz con secreto ibérico, espárragos trigueros, alcachofa, ajos tiernos y foie de pato.

Estos son los ingredientes necesarios para elaborar esta receta para 6 comensales:

– 12 espárragos trigueros
– 800 gramos secreto ibérico
– ajos tiernos
– 5 alcachofas
– 4 tomates pera
– Azafrán, aceite oliva, pimentón dulce, sal y ajo
– Foie de pato
– 700 gramos de arroz J. Sendra
– 2 litros de caldo de carne

Elaboración de caldo de carne:

Elaboramos un caldo de carne con un par de huesos, carcasas de pollo, un par de cuartos de pollo, zanahorias, una cebolla y un tomate. Colamos el caldo y lo reservamos.

Elaboración del arroz:

1- Rayamos los tomates pera, picamos el ajo, hacemos las alcachofas a cuartos y hacemos trocitos no muy grandes del secreto ibérico.
2- Marcamos los espárragos y reservamos

Imagen: Pepe Chirivella

3- Marcamos el foie de pato y reservamos.

4- Añadimos el secreto ibérico y lo freímos. Una vez hecho, añadimos los ajos tiernos(los cuales los marcamos y reservamos los trozos blancos para añadirlos luego).
5- Una vez hemos pochado la alcachofa, los ajos y los espárragos, añadimos tomate rayado junto con el ajo picado y el pimentón dulce
6- Añadimos el arroz y lo anacaramos o sofreíamos un minuto.

Imagen: Pepe CHirivella

7- Pasado el minuto, añadimos el caldo bien caliente. El arroz lo tendremos 15 minutos, de los cuales 7 minutos serán a fuego fuerte y 8 minutos a fuego medio bajo.
8- A falta de 4 minutos para llegar a los 15 minutos, añadimos los ajos tiernos reservados y los espárragos. A los 15 minutos apagamos el fuego, añadimos el foie y dejamos reposar 2-3 minutos y listo para servir… y saborear.

Imagen: Pepe Chirivella

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Almorzar en Valencia

‘Barecito del Carmen’, un nuevo espacio donde viajar en el tiempo y la gastronomía en València

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VALÈNCIA, 6 Feb – Manu Ragull, Paco Alanzor y José Carral continúan con su expansión en València con la apertura de su cuarto establecimiento gastronómico en cinco años tras Lotelito, Portolito y OnTheRock’s & Rinconcito. Se trata de ‘Barecito del Carmen’, una propuesta con la que quieren aunar «gastronomía tradicional con un toque de modernidad», que tendrá en su carta como uno de los «platos estrella» la popular coca valenciana

Con este nuevo proyecto, los propietarios de ‘Lotelito Bar’ manifiestan su «apuesta por el sector de la restauración en València y no descartan nuevas aperturas en la ciudad a medio plazo, donde ya emplean a más de 75 trabajadores», destacan los impulsores de la iniciativa a través de un comunicado.

Ubicado en la Plaza del Mercado número 20 y con el nombre de ‘Barecito del Carmen’, esta nueva propuesta de ocio y restauración rinde homenaje al bar de barrio con un interiorismo que mantiene la esencia de la València Antigua, explican.

Se ha diseñado un espacio «singular para viajar en el tiempo», entre paredes del siglo XVII, arco gótico y vestigios de antigua ferretería a escasos metros de la Lonja y el Mercado Central, donde también destacan los materiales naturales como la madera y el esparto en un claro guiño a los comerciantes del entorno.

Tal y como ha destacado Manu Ragull, uno de los socios, «nuestra intención es aglutinar la vida de barrio y fortalecer la vida social mientras se tapea y se tiene una buena conversación».

LA COCA VALENCIANA, PLATO ESTRELLA
Barecito del Carmen ofrecerá una cocina tradicional con un toque de modernidad con productos de proximidad, las tapas más arraigadas de la gastronomía española como las croquetas, ajoarriero de bacalao y jamón ibérico cortado a cuchillo, además de diversos platos autóctonos. Una de sus propuestas más representativas, destacan, son las tradicionales cocas valencianas de titaina con atún marinado, de blanco y negro, secreto ibérico con cebolla confitada, de anchoas y cebolla tierna, entre una amplia variedad de sabores y gustos.

Otra de las apuestas de Barecito es recuperar la cultura del Vermú en su terraza. Aprovechar el buen tiempo durante todo el año en València para reunirse con los amigos y tomar el aperitivo «en un entorno único».

Los asistentes también podrán disfrutar de una cocina non-stop con desayunos saludables, el típico ‘esmorzaret’ valenciano o aperitivos a media mañana, hasta ir de tapas por la tarde o cenar por la noche.

Con una capacidad para 50 comensales y 120 m2 su inauguración está prevista para este jueves, 7 de febrero a las 19.00 horas.

Fuente: Europa Press

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