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Gastronomía

LISTADO| Estos son los restaurantes con soles de la Guía Repsol 2024

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Algunos de los nuevos Dos Soles 2024. Foto: Moro&Cáliz.

Alicante, 27 feb (OFFICIAL PRESS- EFE).- Los restaurantes con soles de la Guía Repsol 2024 ya se conocen. El Auditorio y Palacio de Congresos El Batel de Cartagena ha acogido la gala de los Soles. La guía española de carreteras ha hecho entrega de los galardones a los nuevos restaurantes premiados.

Este año 2024 el reparto de soles ha sido amplio y 98 restaurantes se han hecho con alguno de los premios. La gran triunfadora de la noche ha sido Begoña Rodrigo, del restaurante ‘La Salita‘, que ha entrado en la categoría de tres Soles Repsol y se une así a los otros 43 establecimientos que ya tienen este galardón.

En la lista de dos Soles Repsol habrá 16 nuevos restaurantes y en la primera categoría, la de 1 Sol Repsol, se estrenan 81 nuevos establecimientos. A la lista de los Recomendados hay que añadir 271 restoranes, que ya hacen un total de 1453 en la guía.

Restaurantes con Soles Repsol

Tres Soles Repsol

  • La Salita. Valencia (Valencia)

Dos Soles Repsol

  • Almo. Murcia (Región de Murcia)
  • Ama. Tolosa (Gipuzkoa)
  • Atalaya. Alcossebre (Castellón)
  • Casa Julián – Matías Gorrotxategi. Tolosa (Gipuzkoa)
  • Casas Colgadas. Cuenca (Cuenca)
  • Cobo Evolución. Burgos (Burgos)
  • Desde 1911. Madrid (Madrid)
  • El Capricho. Jiménez de Jamuz (León)
  • Empòrium. Castelló d’Empúries (Girona)
  • Etereo by Pedro Nel. Santa Cruz de Tenerife (Tenerife)
  • La Cúpula. Costa Adeje (Tenerife)
  • Le Bistroman L’Atelier. Madrid (Madrid)
  • Nublo. Haro (La Rioja)
  • OSA. Madrid (Madrid)
  • TohQa. El Puerto de Santa María (Cádiz)
  • Ugo Chan. Madrid (Madrid)

Un Sol Repsol

  • 1497. Vallromanes (Barcelona)
  • 8Aborigen. Frontera (El Hierro)
  • Ababol. Albacete (Albacete)
  • Abya. Madrid (Madrid)
  • Agreste. Barcelona (Barcelona)
  • Aiten Etxe. Zarautz (Gipuzkoa)
  • Aitor Esnal. Logroño (La Rioja)
  • Alenda. Villaviciosa (Asturias)
  • Almadraba. Roses (Girona)
  • Almoroje. Siles (Jaén)
  • Alquimia Laboratorio. Valladolid (Valladolid)
  • Ancestral. Illescas (Toledo)
  • Ansils. Benasque (Huesca)
  • Araneta. Zestoa (Gipuzkoa)
  • Areia. Marbella (Málaga)
  • Atxa. Tarifa (Cádiz)
  • Bakea. Mungia (Bizkaia)
  • Balarés. Ponteceso (A Coruña)
  • Barro. Ávila (Ávila)
  • Bascoat. Madrid (Madrid)
  • Bistronómika. Madrid (Madrid)
  • Borona Bistró. Cáceres (Cáceres)
  • Brut. Llubí (Mallorca)
  • Casa Nova. Sant Martí Sarroca (Barcelona)
  • Char. Adeje (Tenerife)
  • Chispa Bistró. Madrid (Madrid)
  • Cisoria. Villena (Alicante)
  • Citrus del Tancat. Alcanar (Tarragona)
  • Cuzeo. Zamora (Zamora)
  • Eclectic. A Coruña (A Coruña)
  • El Poli. Águilas (Región de Murcia)
  • El Visco. Fuentespalda (Teruel)
  • Els Pescadors de Llançà. Llançà (Girona)
  • Ermita de la Candelaria. Córdoba (Córdoba)
  • ERRE de Roca. Miranda de Ebro (Burgos)
  • Es Codol Foradat. Sant Francesc de Formentera (Formentera)
  • Eth Bistró. Vielha (Lleida)
  • Flama. Valencia (Valencia)
  • Il Bocconcino. Adeje (Tenerife)
  • Islares. Bilbao (Bizkaia)
  • Jardín del Alma. Barcelona (Barcelona)
  • Javier Montero. Ribadeo (Lugo)
  • Kiki. Santa Cruz de Tenerife (Tenerife)
  • La Era de los Nogales. Sabiñánigo (Huesca)
  • La Farola. Altura (Castellón)
  • La Finca. Loja (Granada)
  • La Llorería. Madrid (Madrid)
  • La Masía de Chencho. Elx (/Alicante)
  • La Taberna del Chef del Mar. El Puerto de Santa María (Cádiz)
  • La Vieja Bodega. Casalarreina (La Rioja)
  • Lajar de Bello. Arona (Tenerife)
  • Lumbre. Casalarreina (La Rioja)
  • Malak. Jaén (Jaén)
  • María de la O. Granada (Granada)
  • Normal. Girona (Girona)
  • O’fragón. Fisterra (A Coruña)
  • Olivos Comida y Vinos. Barcelona (Barcelona)
  • Omakase by Walt. Eivissa (Ibiza)
  • Omeraki. Madrid (Madrid)
  • Origen. Carcaixent (Valencia)
  • Orobianco. Calp (Alicante)
  • Palodú. Málaga (Málaga)
  • Per Sé Bistró. Madrid (Madrid)
  • Pico Velasco. Voto (Cantabria)
  • Pilar Akaneya. Madrid (Madrid)
  • Playing Solo. Madrid (Madrid)
  • Polea. Murcia (Región de Murcia)
  • Por Herencia. Murcia (Región de Murcia)
  • Quince Nudos. Ribadesella (Asturias)
  • Ricardo Temiño. Burgos (Burgos)
  • Sala de Personal. Palma (Mallorca)
  • San Hô. Adeje (Tenerife)
  • Saó by Vicenç Fajardo. Forallac (Girona)
  • SeBE. Teguise (Lanzarote)
  • Simpar. Santiago de Compostela (A Coruña)
  • Sr. Cangrejo. Sevilla (Sevilla)
  • Suto. Barcelona (Barcelona)
  • Terra Olea. Córdoba (Córdoba)
  • Terreo Cocina Casual. A Coruña (A Coruña)
  • Txispa. Atxondo (Bizkaia)
  • VelascoAbellà. Madrid (Madrid)

Toda la lista completa de restaurantes con Soles Repsol la puedes consultar en el mapa de la Guía Repsol en su página web.

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Gastronomía

Las mejores patatas bravas de España están en Valencia

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mejores patatas bravas España
Las mejores patatas bravas de España están en Valencia-ARCHIVO FREEPIK
Madrid, 30 ene (OFFICIAL PRESS-EFE).- Gonzalo Silla del restaurante Vuelve Carolina de Quique Dacosta (Valencia), en la categoría de creatividad hace las mejores patatas bravas de España; mientras que Miguel Carretero de Santerra (Madrid), en la categoría tradicional, se han alzado con la victoria en el I Campeonato Nacional de Patatas Bravas y Tinto de Verano de Madrid Fusión.

En una primera edición donde ha primado la creatividad frente a la tradición y, según el jurado, donde los participantes se han alejado de la «ortodoxia» de la receta original de la patata brava Silla y Carretero se han convertido en los ganadores de la primera edición con.

Las mejores patatas bravas de España

En concreto, la receta del valenciano es una crema de patata gelificada y frita en tempura con salsa de chipotle ahumado, tomate, cebolla y ajo triturado; y el madrileño ha optado por patatas fritas cortadas en cuadrados pequeños y una salsa brava hecha de manera tradicional, con a base de aceite con ajo, cebolla, cayena, huesos de jamón y chorizo ahumado.

Carretero también se alzó en 2022 como vencedor en el Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo de Madrid Fusión.

El resto de participantes han sido Alejandro Ortega Jiménez (Vint Puerto de Sóller, Port de Sóller), Sergio del Río (Óleo, Málaga), José luis Bonilla Tipan (Lume Barra Gastronómica, Santiago de Compostela), Daniel Moreno (Rest. Tragatá, Ronda) y Alejandro Loaiza Vela (Informal – Serras Hotel Barcelona).

El jurado

El jurado de esta primera edición ha estado compuesto por Francisco Tavares (de La Casera), los periodistas gastronómicos Julia Pérez, Marina Vega y Enrique Bellver y Juanma Bellver y el propietario del restaurante Los Asturianos, Alberto Fernández.

Profesionales que ha remarcado que «unas patatas bravas nunca llevan una salsa de mayonesa», un plato «pobre» que nace después de la Guerra Civil y que nació con el objetivo de darle un «toque de alegría», tanto es así que la salsa original lleva cebolla, tomate y ajo.

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