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Ocio y Gastronomía

La Ruta del Vermut llega a los barrios de Valencia

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Ruta del Vermut Valencia
Ruta del Vermut en Valencia

Bajo el lema “Un vermut i mo n’anem”, la Ruta del Vermut aterriza en el emblemático barrio de Ruzafa, con el objetivo de destacar la arraigada cultura del vermut entre los valencianos. Esta ruta busca recorrer los barrios de Valencia, promoviendo el consumo de este aperitivo tan tradicional de la mano de las bodegas locales.

La primera cita será el próximo sábado 19 de octubre en Ruzafa, con dos puntos clave que pretenden convertir al barrio en el epicentro del vermut. Más que una bebida, el vermut es sinónimo de momentos de alegría con amigos y familia, una forma de vivir y disfrutar de la vida.

Locales de la Ruta del Vermut en Valencia

La jornada comenzará en La Escuela de Ruzafa (calle Dènia, 32), donde de 12:00 a 16:00 horas se llevará a cabo un showroom con los vermuts de cuatro bodegas: 13,30h (La Baronía de Turís), Ciento Volando (Bodegas Urbanas), Oh La La! (Vegamar) y Distinguit (Bodega Teulada). Todo ello estará acompañado por las creaciones gastronómicas de Jordi Gil, reconocido hostelero valenciano y propietario de Alenar Bodega Mediterránea y Borgia, dos establecimientos que destacan por su calidad culinaria.

El segundo punto del día será en Bodega Biosca (calle Doctor Serrano, 20), donde a las 13:00 horas tendrá lugar la experiencia “Descifrando la fórmula del vermut”, presentada por Pere Mercado de Bodegas Vegamar. Posteriormente, a las 16:00 horas, comenzará un animado tardeo con vermut que culminará a las 19:00 horas con la experiencia de “Coctelería creativa” a cargo del bartender italiano Michele Speca, quien elaborará dos cócteles únicos con vermut.

Las entradas para cada una de las paradas de la ruta ya están a la venta en 5bselección.es. El coste del showroom es de 15 euros, e incluye cuatro degustaciones y un vaso de vermut serigrafiado. Entre las degustaciones, se podrán disfrutar tanto de los vermuts como de propuestas gastronómicas que van desde gildas, tartaleta de pericana de Bocairent y pincho de tortilla a opciones más completas como la marinera (tosta, ensaladilla rusa y anchoa) y la mini-coca fría.

Las experiencias tienen un precio de 20 euros. Para quienes deseen disfrutar del showroom y alguna de las experiencias, se han creado packs especiales con un precio de 27 euros. En todas las citas de la Ruta del Vermut, los asistentes podrán disfrutar de una variada oferta gastronómica a precios populares.

Próxima cita: El Carmen el 9 de noviembre

Tras el éxito en Ruzafa, la ruta continuará en el barrio de El Carmen el 9 de noviembre, con una cita en la sede de la Denominación de Origen Valencia, situada en la calle Quart, 22. Esta iniciativa cuenta con el apoyo de la Generalitat Valenciana y Turisme Comunitat Valenciana, y es organizada por 5barricas en colaboración con las bodegas y espacios participantes.

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Gastronomía

Begoña Rodrigo inaugura ‘El Invernadero’ en Valencia: cocina y cócteles en terraza todo el año

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La chef con estrella Michelin amplía La Salita con un espacio acristalado y climatizado

La reconocida cocinera Begoña Rodrigo, propietaria del restaurante La Salita —con una estrella Michelin, tres soles Repsol y cinco rabanitos ‘We Are Smart’— inaugura su nueva terraza acristalada, ‘El Invernadero’, un espacio climatizado diseñado para disfrutar de su cocina de autor y cocteles premium en Valencia durante todo el año.

Una terraza todo el año en Valencia

‘El Invernadero’ amplía la capacidad de La Salita y su coctelería COOKTL, ofreciendo un ambiente más distendido con sillones y butacas para disfrutar de cócteles por las tardes.

Begoña Rodrigo comenta:
«Queríamos que quienes vinieran a casa pudieran seguir disfrutando de la terraza exterior sin preocuparse por la temperatura o la lluvia. Los veranos son cada vez más largos y las lluvias de otoño reducían los días de uso de la terraza.»

El espacio se estrenó durante Valencia Cuina Oberta, donde se sirvieron alrededor de 500 menús y experiencias gastronómicas. Rodrigo añade:
«La gente lo ha recibido con mucho cariño. Es un sitio mágico, muy fotogénico, que te permite disfrutar del cielo de Valencia sin pasar frío o calor y centrarte en la experiencia.»


Espacio multifuncional para eventos y talleres

‘El Invernadero’ no solo está pensado para comer y tomar cócteles, sino que se convertirá en un espacio versátil para:

  • Presentaciones y eventos

  • Exposiciones artísticas

  • Talleres y masterclass de coctelería

Ya ha acogido las primeras masterclass de COOKTL, que se repetirán periódicamente a partir de 2026, con catas, degustaciones y talleres de coctelería de la mano de Denise Coppola.


Decoración natural y navideña

El espacio estrena decoración navideña inspirada en la naturaleza, con:

  • Ramas de abeto natural

  • Eucalipto

  • Flores preservadas

  • Acebo

Rodrigo explica:
«Queríamos que quien viniera esta Navidad se sintiera dentro de un bosque, en un espacio natural. Los elementos naturales aportan sensorialidad y crean una experiencia única.»


Disfruta de La Salita y El Invernadero en Valencia

Con esta apertura, Begoña Rodrigo refuerza su apuesta por ofrecer experiencias gastronómicas completas en Valencia, combinando alta cocina, coctelería de autor y espacios que conectan con la naturaleza, sin renunciar al confort y la estética, incluso en invierno o días lluviosos.

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