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Gastronomía

Esta es la nueva ruta gastronómica del conejo en Valencia

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Nace una nueva ruta gastronómica del conejo en Valencia. Los más gourmets tienen a partir de esta semana un punto de encuentro gracias a la  ruta denominada Healthy Restaurants.

Hasta el día 2 de junio, seis establecimientos de la provincia de Valencia ofrecerán recetas ligeras y equilibradas elaboradas con carne de conejo.

Los secretos de las recetas con conejo

Y es que este alimento, que ya se postula como la nueva forma de cocinar en Europa, es uno de los secretos de la Dieta Mediterránea gracias a su sabor y a su perfil nutricional.

Magra, rica en proteínas de alto valor biológico y con alto contenido en fósforo o vitaminas del grupo B, los chefs sacarán todo el partido de esta carne blanca con elaboraciones creativas que se ofrecerán dentro de sus menús del día.

No en vano, estos restaurantes están especializados en demostrar que la cocina ‘healthy’ no tiene por qué ser aburrida.

La ruta gastronómica de conejo en Valencia

Entre ellos, encontramos uno de los locales de moda de la ciudad, Palau Alameda y templos de la carne como El Reno, que lucirá su maestría en recetas como la ‘Carne de conejo guisada con vino blanco, zanahoria, habas y cebollitas glaseadas’, o ‘Carne de conejo a la sidra con manzana, jengibre, romero y shiitake’.

También ‘nuevos clásicos’ del barrio del Carmen, como L’Atzucac, que elaborará ‘Carne de conejo al ajillo’ y ‘Carne de conejo con tomate’, o de Benimaclet, como El Aprendiz, que ofrecerá ‘Buñuelos de carne de conejo al ajillo’.

Y dos direcciones fuera de la capital: una de las mejores arrocerías de El Palmar, como Mornell, que en 2022 se impuso por segunda vez en el Concurso de All i Pebre y que ahora prepara un estupendo ‘Arroz meloso de carne de conejo, setas y foie’; y un imprescindible del Grau de Gandía, El Hogar del Pescador.

Esta es la lista completa de restaurantes que ofrecerán a sus clientes diferentes recetas con carne de conejo:

· L’Atzucac – c/de Baix, 42, València

· Palau Alameda – c/Muñoz Seca, 2, València

· El Aprendiz – Pl. Riu Duero, 6, València

· El Reno – Av. Institut Obrer de València, 11, València

· Mornell – c/Francisco Monleón, 31, El Palmar

· El Hogar del Pescador – Pl. Mediterrània, 1, Gandía

 

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Gastronomía

Las mejores patatas bravas de España están en Valencia

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Las mejores patatas bravas de España están en Valencia-ARCHIVO FREEPIK
Madrid, 30 ene (OFFICIAL PRESS-EFE).- Gonzalo Silla del restaurante Vuelve Carolina de Quique Dacosta (Valencia), en la categoría de creatividad hace las mejores patatas bravas de España; mientras que Miguel Carretero de Santerra (Madrid), en la categoría tradicional, se han alzado con la victoria en el I Campeonato Nacional de Patatas Bravas y Tinto de Verano de Madrid Fusión.

En una primera edición donde ha primado la creatividad frente a la tradición y, según el jurado, donde los participantes se han alejado de la «ortodoxia» de la receta original de la patata brava Silla y Carretero se han convertido en los ganadores de la primera edición con.

Las mejores patatas bravas de España

En concreto, la receta del valenciano es una crema de patata gelificada y frita en tempura con salsa de chipotle ahumado, tomate, cebolla y ajo triturado; y el madrileño ha optado por patatas fritas cortadas en cuadrados pequeños y una salsa brava hecha de manera tradicional, con a base de aceite con ajo, cebolla, cayena, huesos de jamón y chorizo ahumado.

Carretero también se alzó en 2022 como vencedor en el Campeonato Internacional Joselito a la Mejor Croqueta de Jamón del Mundo de Madrid Fusión.

El resto de participantes han sido Alejandro Ortega Jiménez (Vint Puerto de Sóller, Port de Sóller), Sergio del Río (Óleo, Málaga), José luis Bonilla Tipan (Lume Barra Gastronómica, Santiago de Compostela), Daniel Moreno (Rest. Tragatá, Ronda) y Alejandro Loaiza Vela (Informal – Serras Hotel Barcelona).

El jurado

El jurado de esta primera edición ha estado compuesto por Francisco Tavares (de La Casera), los periodistas gastronómicos Julia Pérez, Marina Vega y Enrique Bellver y Juanma Bellver y el propietario del restaurante Los Asturianos, Alberto Fernández.

Profesionales que ha remarcado que «unas patatas bravas nunca llevan una salsa de mayonesa», un plato «pobre» que nace después de la Guerra Civil y que nació con el objetivo de darle un «toque de alegría», tanto es así que la salsa original lleva cebolla, tomate y ajo.

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