Síguenos

Salud y Bienestar

València rinde homenaje a la oncóloga Ana Lluch por su dedicación a la lucha contra el cáncer

Publicado

en

València, 27 nov. – El Hemiciclo Municipal del Ayuntamiento de València ha acogido este miércoles el acto de entrega del premio “XIII Certamen Médico. Reconocimiento a toda una vida profesional” a la médica Ana Lluch, Hija Adoptiva de la Ciudad de València. El alcalde, Joan Ribó, ha participado en el homenaje, organizado por la Fundación del Colegio Oficial de Médicos de València y el Ayuntamiento de València.

Acompañado del concejal de Salud y Consumo Responsable, Emiliano García, y otros miembros del equipo de gobierno, el alcalde ha dado la bienvenida a la galardonada, y ha subrayado la voluntad del Consistorio de «sumarse a este reconocimiento a la dedicación y el trabajo de la científica Ana Lluch para salvar vidas».

Tal como ha manifestado el alcalde, «con sus investigaciones y su humanidad, la doctora Lluch ha dado esperanza a miles de mujeres que han luchado y han superado el cáncer de mama. Una trayectoria de estudio, de consultas, de diagnósticos y de tratamientos que todavía mantiene activa. Su compromiso y esfuerzo inagotables la han convertido en un referente nacional e internacional en el ámbito de la oncología médica».

Durante su intervención, Ribó ha subrayado que esta XIII edición del premio «sella un año más la colaboración entre el Ayuntamiento y el colectivo médico, y constituye una muestra del apoyo del gobierno municipal a impulsar el talento científico e investigador que contribuye al bien común».

Además, el alcalde ha destacado la trayectoria de Anna Lluch, «uno de los ejemplos más claros –y no solo en València– del trabajo en el campo de la ciencia y la investigación, y también de la empatía, la sensibilización y el apoyo social, que nuestra sociedad libra contra el cáncer en general y contra el cáncer de mama en particular, uno de los más frecuentes entre las mujeres, pero también uno de los que mejores resultados se están consiguiendo para superarlo con una detección precoz». «Pocas palabras causan tanto miedo como la palabra cáncer, y pocas luchas movilizan tanto como la que tiene como objetivo contribuir a combatir esa dolencia, apoyar a quien la sufre y ayudarlos, hombres, mujeres, niños y niñas que, sin duda, necesitan profesionales de la medicina como la valenciana Anna Lluch», ha concluido.

El acto ha contado con la presencia de la consellera de Sanidad, Ana Barceló; la rectora de la Universitat de València, Maria Vicente Mestre, y la presidenta del Colegio Oficial de Médicos de València, Mercedes Hurtado.

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Salud y Bienestar

La hortaliza que debes tomar a diario para prevenir los resfriados

Publicado

en

hortaliza prevenir resfriados
PEXELS

Con la llegada del frío debemos extremar las precauciones para evitar las típicas enfermedades estacionales. Una de la mejor opción es tomar la hortaliza estrella para prevenir resfriados.
Además de abrigarse bien cuidar la alimentación es muy importante. Ya lo dice la frase «somos lo que comemos». La alimentación sana nos proporciona una vida plena y de calidad, además de protegernos.

La hortaliza para prevenir resfriados

Una de las enfermedades estacionales más comunes es el resfriado.

Todos conocemos sus síntomas. A pesar de que hay multitud de medicamentos para combatir el proceso gripal, los alimentos naturales también son de gran ayuda tanto para prevenir como para combatir el resfriado.

Pero hay una hortaliza muy saludable que debemos tomar día tras día para tener un sistema inmune más fuerte.

El ajo refuerza nuestras defensas frente a los resfriados. Este alimento tiene muchísimas propiedades que son imprescindibles para nuestra buena salud, como su propiedad antiviral y antibacterial, lo que nos dota de un organismo potente ante los virus estacionales.

Además de protegernos contra los resfriados, también nos cuida de la sinusitis. Se compone entre otras cosas de alicina, un potente antibacteriano que reduce los síntomas de la tos.

¿Cómo tomar el ajo para evitar resfriados?

La forma efectiva para prevenir estos procesos catarrales es tomar el ajo crudo. Esa es la mejor forma de ingerir este alimento. Uno o dos dientes crudos y frescos serán más que suficiente si queremos prevenir los catarros. Sin embargo, si ya padecemos el resfriado, aumentaremos la dosis hasta llegar a 3 y 4 dientes.

Consejos

La clave está en la alimentación sana y equilibrada. Basada en alimentos de calidad como verduras y frutas,

En el caso de prevención de resfriados, frutas con alto contenido en vitamina C como el limón, la naranja y el kiwi.

Otros alimentos que funcionan bien contra la gripe son la cebolla, el jengibre, las setas o la miel. Esta última actúa como expectorante y se debe tomar una cucharada diaria o en alguna infusión.

 

Continuar leyendo