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Gastronomía

RECETA| Cómo hacer tarta de queso

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Cómo hacer tarta de queso

Paloma Marín
@cocinagozando

 

 

 

 

 

 

Cómo hacer tarta de queso

Siempre me ha parecido mágico amanecer como he amanecido hoy, envuelta en nubes a ras de suelo. Viví varios años en una casita de cuento, rodeada de cafetales, desde la que veía levantarse el cielo lentamente cada mañana. Ahora regreso a esos días, transportada al pasado por la niebla espesa y el olor a chimenea, y lo recibo como un regalo que me invita al recogimiento, a aceptar con calma la reclusión en casa, y a disfrutar con gratitud de la suerte que tenemos los que estamos sanos. Mirando al fuego voy a pararme a saborear esta suculenta tarta de queso que os traigo hoy.

Ingredientes:
200gr. queso crema cremoso
70gr. azúcar
1 huevo
1 yema de huevo
290gr nata líquida
2 c/g de zumo de limón
30 gr harina
1 molde 18cm

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Preparación: el queso y los huevos deben estar a temperatura ambiente, por lo que se recomienda sacarlos de la nevera 2 horas antes. Usar una paleta para preparar la mezcla.

1. Mezclar en un recipiente el queso y el azúcar y batirlo a mano hasta obtener un aspecto cremoso.
2. Añadir la yema de huevo y remover hasta que quede homogéneo.
3. Batir el huevo entero aparte antes de añadirlo a la mezcla.
4. Echar la nata fresca poco a poco sin parar de remover la crema.
5. Agregar la harina tamizada y el zumo de limón y seguir batiendo hasta mezclarlo todo bien.
6. Colocar un papel encerado humedecido dentro del molde y verter la mezcla encima.
7. Golpear ligeramente el molde contra la encimera para liberar las burbujas de la masa.
8. Meter al horno precalentado a 180ºC en función arriba y abajo durante 45 min.
9. Apagar el horno y dejar 10 min. con la puerta abierta
10. Sacar y dejar enfriar a temperatura ambiente.

 

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Gastronomía

LISTADO| «Soletes del Verano»: las mejores terrazas y chiringuitos de la Comunitat Valenciana

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el tiempo en valencia
GVA - Archivo

Con la llegada del verano, el placer de comer al aire libre se convierte en una auténtica experiencia gastronómica. Brisa marina, productos de temporada, vinos frescos y ambientes relajados son los ingredientes clave de los Soletes de verano 2025, una distinción que otorga la Guía Repsol a locales con encanto, cercanos y con buena cocina. Este año, la Comunitat Valenciana suma 18 nuevos Soletes, elegidos por el equipo de expertos de la guía, y se posiciona como un destino imprescindible para disfrutar de la gastronomía estival.

Qué son los Soletes y por qué deberías seguirles la pista

Los Soletes son la categoría más joven y desenfadada de la Guía Repsol. En esta duodécima edición, la guía ha seleccionado más de 260 chiringuitos, bares, terrazas y restaurantes de toda España ideales para disfrutar en verano, 18 de ellos en la Comunitat Valenciana, que ya cuenta con un total de 315 Soletes. Estos reconocimientos se conceden a espacios con propuestas gastronómicas atractivas, trato cercano y ese ambiente especial que te invita a volver.

Como explica María Ritter, directora de la Guía Repsol, “los Soletes se han convertido en un top del verano, porque te evitan tener que buscar dónde ir y te descubren lugares que no tenías en el radar, con la garantía de estar seleccionados por un equipo con un criterio gastro que conecta con la mayoría de los comensales”.

Comer al aire libre: una de las grandes joyas del verano

Viajar sin prisa, descubrir nuevos rincones y sentarse en una terraza con buena sombra y mejor comida es uno de los mayores placeres de la temporada. Los chiringuitos, terrazas, cafeterías y restaurantes premiados con el Solete invitan precisamente a eso: a desconectar, disfrutar y vivir el verano sin complicaciones, pero con sabor.

Cada uno de los casi 5.000 establecimientos reconocidos en toda España tiene una historia que contar y este verano es el momento perfecto para dejarse llevar por su encanto. Muchos de ellos están en ubicaciones privilegiadas, con vistas al mar o enclaves naturales únicos.

Los 18 nuevos Soletes Repsol en la Comunitat Valenciana

La selección de 2025 incluye una variada oferta repartida por Alicante, Castellón y Valencia, con propuestas para todos los gustos: desde desayunos en cafeterías con encanto hasta cenas frente al mar. Aquí tienes la lista completa:

🏖 Alicante

  • Green Republic (L’Alfàs del Pi)

  • Descortxe (Xàbia)

  • Cala Bandida (Xàbia)

  • La Dinaora (Ondara)

  • DeLab Beach Lounge (Altea)

  • Cappuccino Coffee Shop (Orba)

🏞 Castellón

  • El Puente (Oropesa del Mar)

  • Desierto Benicàssim (Benicàssim)

  • La Terraza Voramar (Benicàssim)

🌇 Valencia

  • La Colonia de Carmela (Alboraia)

  • La Chipirona (Alboraia)

  • Ripoll (Gandia)

  • Venezia (Gandia)

  • Los Gómez (La Pobla de Farnals)

  • Sibarita, Mornell, Gran Mercat y Mikkonos Beach Club (València capital)

Cada uno de estos locales destaca por su ambiente acogedor, su propuesta gastronómica atractiva y su ubicación ideal para disfrutar del verano en la Comunitat Valenciana.

Opciones veraniegas en todo el país

La red de Soletes también se ha ampliado en otras zonas costeras como Águilas (Murcia), San Fernando (Cádiz), Menorca, Donostia, Cuenca o Luarca, demostrando que en cada rincón de España hay un lugar especial donde sentarse a la sombra y comer bien.

Incluso en zonas de interior, como los Valles Pasiegos en Cantabria, las comarcas pirenaicas de Huesca, Berlanga (Badajoz) o Segura de la Sierra (Jaén), hay Soletes escondidos entre montañas, jardines y antiguas casas de pastores reconvertidas en restaurantes.

¿Dónde encontrarlos?

Todos los Soletes están disponibles en la app oficial de la Guía Repsol, con mapas, filtros y recomendaciones personalizadas. También puedes seguir la etiqueta amarilla en los locales y descubrir pequeñas joyas escondidas que te harán el verano más sabroso.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

 

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