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Salud y Bienestar

Sanidad incorpora el antiviral remdesivir en la lista de fármacos esenciales contra el COVID-19

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Tras la publicación de una lista de fármacos esenciales el pasado 19 de junio, la Agencia Española de Medicamentos y Productos Sanitarios (AEMPS) ha actualizado este listado debido a la «progresión de la enfermedad en España y el conocimiento científico alcanzado durante los meses de pandemia», según detallaba el Boletín Oficial del Estado este fin de semana.

Este sábado, el BOE publicaba la actualización del listado por parte de las autoridades sanitarias de aquellos medicamentos considerados esenciales en la gestión de la crisis sanitaria ocasionada por el COVID-19. El nuevo listado, incluye+ el fármaco remdesivir, el único aprobado para pacientes con neumonía que necesitan ventilación mecánica.

A ello se le suman los siguientes medicamentos también en la lucha contra el COVID-19: bemiparina sodio (3.500 UI) inyectable 0,2 ml jeringas precargadas; dexametasona 20 mg comprimidos; dexametasona 40 mg comprimidos; metilprednisolona 20 mg inyectable; norepinefrina (noradrenalina) 1 mg/ml; norepinefrina (noradrenalina) 2 mg/ml; remdesivir 100 mg polvo para solución para perfusión; remdesivir 100 mg solución para perfusión 20 ml; y siltuximab 100 mg polvo para solución para perfusión.

La actualización del listado también ha traído consigo la desaparición del mismo del bromuro ipratropio 0,3 mg/ml producto uso nasal y ciclosporina 1 mg/ml colirio.

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Los alimentos que te ayudarán a prevenir las alergias

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alimentos prevenir alergias

Con la llegada de la primavera, el clima mejora, los días se hacen más largos, los árboles florecen… pero también es la temida estación en la que llegan las tan temidas alergias. Consciente de las grandes molestias que pueden llegar a generar, desde restaurante Hache nos cuentan cuáles son los mejores alimentos para prevenirlas y disfrutar de la primavera tal y como realmente se merece.

Y es que con el buen tiempo, son muchas las personas que comienzan a notar algunos síntomas, siendo uno de los más frecuentes las alergias. Existen numerosos remedios para hacer que este temido mal se haga más llevadero, y uno de ellos es comer los alimentos adecuados, ya que son la mejor prevención contra la hipersensibilidad. Desde Hache Restaurante proponen siete ingredientes que ayudarán a evitar las alergias y así disfrutar de esta estación como se merece.

Alimentos para prevenir alergias:

– Espinacas: se encuentran repletas de vitamina C, la sustancia estrella para acabar con los efectos de las alergias. Además de poseer un alto poder antihistamínico, la vitamina C ayuda a mantener el organismo libre de sustancias tóxicas que desencadenan los diferentes procesos alérgicos.

– Ciruelas: son una de las frutas que mayor contenido en vitamina C posee. Así que estas tardes calurosas de primavera se puede optar por merendarlas. Son sanas, están exquisitas y, además, previenen las alergias.

– Yogures y derivados de la leche fermentada: son muy recomendables para los casos de alergia, ya que poseen un alto contenido en bacterias reguladoras de la flora intestinal haciendo que el cuerpo esté preparado frente a los ataques de agentes externos. Un yogur para desayunar, de postre, después de una comida… se puede disfrutar cuando se quiera.

– Ajo: es uno de los mejores alimentos para fortalecer el sistema inmunológico. Además, tiene la capacidad de inhibir la actividad de algunas enzimas que generan inflamación en el cuerpo y que pueden llegar a provocar reacciones alérgicas.

– Limón: Este cítrico, rico en vitamina C y antioxidantes, es perfecto para prevenir y combatir alergias de manera natural. Asimismo, ayuda a equilibrar el pH del cuerpo, previniendo una gran cantidad de enfermedades. En primavera se pude optar por una buena limonada o por acompañar los cócteles y refrescos con una rodajita de esta fruta, la salud lo agradecerá.

– Cebolla: Esta planta herbácea fortalece el sistema inmunológico y, por ende, se recomienda para casos de faringitis, laringitis e infecciones pulmonares.

– Pescado:
Resulta imprescindible para las personas que padecen alergia, ya que su alto contenido en omega 3 tiene un efecto antiinflamatorio, necesario para mitigar las molestias causadas por los agentes alérgicos.

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