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Gastronomía

GALERÍA| Así es el nuevo Casino de Agricultura de València

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Casino de Agricultura de València

El emblemático Casino de Agricultura de València estrena nueva imagen. El estudio de interiorismo de Susana Lozano ha sido el encargado de impulsar la nueva vida de la Real Sociedad Valenciana de Agricultura y Deportes, más conocida como Casino de Agricultura.

Ubicada en un edifico emblemático en el centro de la ciudad, ha sido y será punto de encuentro del mundo socioeconómico y cultural valenciano. El objetivo principal del proyecto ha sido, con mucho respeto a sus socios y a la institución centenaria, evitar rupturas y transgresiones, pero “rejuvenecer” su aspecto, manteniendo su espíritu y tradición.

Colorido para rejuvenecer el espacio

Para recubrir la madera envejecida, se ha utilizado un color piedra cálido y luminoso, como base de todo el proyecto. El lacado, hecho con mimo, enmarca una nueva decoración cuyo tejido principal es el Tartán.

Los colores verdes potencian el mármol que remarca las diferentes zonas de la entrada y le da continuidad a la intervención del fondo del restaurante y a la escalera en tonos mármol blanco y terracota.

Colores y textlies que nos evocan a los clubs ingleses. Los apliques que iluminan las paredes de la mano de Olé Lighting han ayudado a crear esa atmósfera agradable y sobria.

Un ambiente contemporáneo, cálido, acogedor y elegante. Una actualización que ha sido muy bien recibida por los socios del club, que han encontrado a la vuelta del descanso estival una nueva entrada al club sin perder su personalidad ni su esencia.

Casino de Agricultura de València

La Real Sociedad Valenciana de Agricultura y Deportes, más conocida como Casino de Agricultura, está ubicada en un edifico emblemático en el centro de la ciudad, ha sido y será punto de encuentro del mundo socioeconómico y cultural valenciano.

Ligada en su nacimiento a la Real Sociedad Económica de Amigos del País, continúa con numerosas actividades culturales además de contar con correspondencias sociales con 60 clubs en España y 40 en el extranjero.

Esto significa que, si eres socio del Casino de Agricultura de Valencia lo eres también de clubs prestigiosos por toda España y en más de 40 países.

Cuenta con socios particulares y empresas que encuentran en la sede social de la calle Comedias, un punto de encuentro, así como salas de reuniones, conferencias y diferentes servicios.

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Gastronomía

El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile

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El mejor pizzero español está en Valencia: Dario Labella de Il Cortile
Imagen de archivo de un cocinero participando en una clase maestra de elaboración de pizza. EFE/ J.J. Guillen

Madrid, 25 abr (OFFICIAL PRESS-EFE).- El italiano Dario Labella de Il Cortile (València) se ha convertido este jueves en el mejor pizzero de España durante el Campeonato de España de Pizzas Gourmet, donde también se ha premiado al zaragozano Martín Montans de Aroma Masa (Zaragoza) como mejor pizzero acrobático.

Celebrado en el marco de la 37º edición de Salón Gourmets, la tercera edición de este campeonato nacional -organizado por el pizzero Jesús Marquina junto con la AEPA (Asociación Española de Pizzeros Artesanos) y Grupo Gourmets- ha recibido un total de 160 inscripciones, de donde han salido los finalistas que han participado hoy en la final.

El italiano Dario Labella de Il Cortile (Valencia), mejor pizzero de España

Labella será quien represente a España en el próximo Campeonato Mundial de la Pizza, que se celebra anualmente en la ciudad italiana de Parma.

En concreto, el concurso ha estado dividido en 8 categorías, donde han resultado también ganadores el argentino Muro Dávila de la pizzería Pizza Poi (Nava, Asturias) en la especialidad de ‘pala’; Eric Vaquero, pizzero en ‘Pizzburguer’ (Trujillo, Extremadura) en la versión ‘taglio’ y Grabriele de Infraganti pizza (Alicante) en la categoría ‘Napolitana’.

También se ha alzado con la victoria en la sección de pizza sin gluten el valenciano Jaume Mallent de la pizzería Il Cortile (València); y en la especialidad de ‘più larga’ el ganador ha sido el malagueño Carlos David Gómez de Riscaldato’s Pizzerías (Cártama, Málaga), que también se ha hecho con la victoria en la categoría de ‘velocidad’.

Durante el acto, donde el zaragozano Martín Montans ha mostrado su habilidad y virtuosismo en las acrobacias con la pizza, Jesús Marquina, conocido como ‘il Dottore Marquinetti’, 5 veces campeón del mundo, ha afirmado que la pizza es un «plato de alta cocina».

Durante los 4 días que ha durado esta competición se han llevado a cabo distintas masterclass, como ‘La pizza es alta cocina’, ‘Pizza in pala alla romana’ y ‘pizza clásica y napolitana’.

Como novedad este año también se ha reconocido al mejor ‘pizzaiolo’ por comunidades autónomas y los ganadores, aunque no todas han estado representadas, han sido éstos:

– Andalucía: Francesco Lapadula

– Aragón: Bogdan Bidica

– Principado de Asturias: Mauro Dávila

– Canarias: Patrizia di Leo

– Castilla y León: Felipe Lobo

– Castilla-La Mancha: Francisco Escribano

– Cataluña: Jon Torrens

– Comunitat Valenciana: Dario Labella

– Extremadura: Eric Vaquero

– Galicia: Antón del Monte

– Comunidad de Madrid: Salvador Macedo

– Región de Murcia: Davide Cappelleti

– Comunidad Foral de Navarra: Ariane Ernáiz

– País Vasco: Antonio Ballatore.

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