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Gastronomía

Cómo hacer esgarraet valenciano

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Cómo hacer esgarraet valenciano

Paloma Marín
@cocinagozando

 

 

 

 

 

 

Cómo hacer esgarraet valenciano

Mi madre es una mujer increíble, ha pasado los 80 pero su espíritu podría ser perfectamente el de una joven que quiere explorarlo todo y además derrocha una alegría contagiosa por vivir que no hay obstáculo que se le resista. Vivir feliz ante cualquier circunstancia, eso es lo que nos ha enseñado… Hoy me siento muy afortunada de que siga cerca, y por eso he cocinado algo que me recuerda a ella, sencillo, apetecible y delicioso: el esgarraet valenciano con huevo poché.

Ingredientes:

150 g de migas de bacalao salado
1 diente de ajo pequeño
3 pimientos morrones grandes
Aceite de oliva virgen al gusto
Huevos

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1. Asar los pimientos en una bandeja en el horno a 190°, por lo menos 30 minutos hasta que la piel se ponga negra y la carne blandita. Cuando estén tostados y blandos, pasar a un recipiente con tapa y dejar enfriar tapados; tienen que sudar, así luego la piel se separa con mayor facilidad.
2. Pasar por agua las migas de bacalao para eliminar la sal. Desmenuzar y poner en un recipiente.
3. Quitar la piel y las pepitas a los pimientos, y deshilachar en tiras finas con las manos, conservar el jugo que suelta y poner todo en un recipiente. 4. Añadir las migajas de bacalao. Rociar con aceite de oliva virgen al gusto.
5. Dejar reposar para que se enfríe y se mezclen los sabores. Guardar en la nevera tapado hasta la hora de comer.
6. Añade un huevo poché al plato y listo.

Puedes seguir a @cocinagozando en Instagram

 

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Gastronomía

Un restaurante de València, entre los más bonitos del mundo

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Un restaurante de València, entre los más bonitos del mundo

València, 9 ago (OFFICIAL PRESS/EFE).-Un restaurante de València se ha proclamado entre uno de los más bonitos del mundo.

Se trata del restaurante valenciano ‘Living Bakkali y se ha situado ya entre los más bonitos del mundo en la final del Restaurant & Bar Design Awards 2022 en la categoría «Standalone», lo que convierte a este lugar en el único restaurante español que podría optar al galardón en su categoría.

El restaurante valenciano más bonito del mundo

La final, que tendrá lugar en Londres durante el mes octubre, será precedida por la publicación definitiva de finalistas el 5 de septiembre, fecha en la que se conocerán el resto de espacios clasificados, según ha informado el restaurante en un comunicado.

El local situado en la calle Chile de València cuenta con un interiorismo diseñado por el estudio valenciano Masquespacio y es una recreación minuciosa y detallista del Oriente fantástico.

Se trata, según las mismas fuentes, «de un oasis en pleno barrio de la avenida de Aragón pensado para disfrutar de una velada distendida y relajada, en un enclave caracterizado por una simulación de la arquitectura de adobe donde las líneas curvas y los colores tierra cobran vida en mitad del desierto».

Cartel de completo en el restaurante

El restaurante, que abrió sus puertas el pasado mes de octubre, ha conseguido posicionarse en muy poco tiempo entre los restaurantes más frecuentados de la ciudad, colgando el cartel de «completo» cada día y con varias semanas de antelación.

Además ahora el espacio también ofrece la posibilidad de disfrutar de sus tardes acompañadas de una carta variada de cócteles y una carta reducida protagonizada por dulces y picoteos.

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