Síguenos

Ocio y Gastronomía

Estos son los barrios de València que disfrutarán este fin de semana de ‘Cultura als barris’

Publicado

en

Valencia, 18 oct.- La programación del proyecto «Cultura als barris», que desarrolla el Ayuntamiento durante los fines de semana para acercar diferentes manifestaciones culturales a todo el mundo, comenzará este viernes en la plaza de Patraix, con un cant de albades y cant d’estil para todos los públicos.

En este espacio también se celebrará un concierto de música tradicional valenciana el sábado 19, a las 20 horas, y un espectáculo de danzas el domingo 20, a las 13 horas. También con carácter popular, se ha organizado un concierto en La Raiosa, el domingo a las 12 horas.

En total, la iniciativa «Cultura en los barrios» estará presente en ocho barrios: Patraix, La Raiosa, Arrancapins, La Creu Coberta, Vara de Quart-Tres Forques, La Llum, Montolivet y Sant Marcel·lí.

El sábado, la actividad empezará a las 17 horas, en el Centro Cultural Deportivo de Abastos, donde se celebrará un concierto de la Agrupación Musical Sant Josep de Pignatelli. A esta propuesta se añaden otras manifestaciones culturales como, por ejemplo, un taller de grabado (el sábado, desde las 18.30 hasta las 20.30 horas, en La Llum), un recital de poesía (el sábado, a las 20 horas, en Sant Marcel·lí), o monólogos (el domingo, a las 18.30 horas, en La Creu Coberta, La Llum y Montolivet).

Entre los espectáculos, de acceso libre y gratuito, destacan propuestas para todos. Para el público familiar, en esta ocasión, destacan el teatro de títeres que se desarrollará el domingo, a las 18 horas, en el parque de la Pèrgola de la calle de Emili Lluch, en el barrio de Vara de Quart-Tres Forques.

En general, tal como ha reiterado la concejala de Recursos Culturales, Gloria Tello, «las actividades culturales llenarán los barrios para que València sea una ciudad de barrios y que todos puedan disfrutar de los servicios necesarios y de una rica oferta cultural».

Advertisement
Click para comentar

Tienes que estar registrado para comentar Acceder

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Gastronomía

Luis Valls, chef con dos estrellas Michelin, se une a Palau Alameda como asesor gastronómico en Valencia

Publicado

en

Luis Valls se incorpora como chef en Àtic Palau Alameda

Valencia da un paso firme hacia la excelencia culinaria con la incorporación de Luis Valls, uno de los chefs más reconocidos de España, al frente del nuevo proyecto gastronómico de Palau Alameda. El cocinero valenciano, con dos estrellas Michelin por su trabajo en El Poblet, asume la dirección gastronómica de este emblemático espacio, marcando un hito en la alta cocina de la ciudad.

Luis Valls liderará la nueva propuesta gastronómica de Palau Alameda

Con esta incorporación, Palau Alameda se posiciona como referente de la gastronomía contemporánea en Valencia. Valls aportará su visión de cocina local, de producto y de técnica depurada, construyendo un proyecto que promete revolucionar la oferta culinaria urbana.

Su experiencia, forjada en cocinas como Ca Sento, Torrijos o el universo Quique Dacosta, y reconocida con dos estrellas Michelin, avala su capacidad para transformar Palau Alameda en un templo del producto valenciano.

Cocina valenciana de vanguardia: mar, huerta y emoción

La propuesta de Luis Valls en Palau Alameda se basará en tres pilares: producto local de temporada, respeto por el territorio y emoción en cada plato. El chef propone una cocina con identidad, honesta y evolucionada, donde destacan sabores del Mediterráneo y la huerta valenciana, sin perder sus raíces.

Entre sus platos más reconocibles, no faltarán guiños a sus creaciones más icónicas como Cañas y Barro, combinados con nuevas recetas que siguen su lema: “menos es más, y el sabor lo es todo”.

Palau Alameda: nuevo referente gastronómico en Valencia

El objetivo del espacio es claro: convertirse en el nuevo epicentro de la cocina valenciana. La colaboración con Valls supone una apuesta estratégica por convertir el Palau en un destino gastronómico de primer nivel, donde converjan la creatividad culinaria, la identidad valenciana y una experiencia integral para el comensal.

Además de diseñar la carta del restaurante Àtic, Valls dirigirá el concepto gastronómico de todos los eventos del recinto, aportando su sello personal a cada propuesta.


 

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram y también puedes suscribirte a nuestro canal de WhatsApp.

Continuar leyendo