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Ocio y Gastronomía

Feria del Vino y embutido en Valencia: horarios y ubicación

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Feria Vino y embutido Valencia
Feria Vino y embutido Valencia-Foto: VISIT VALENCIA

Durante los próximos días, el Jardín del Turia de Valencia será el escenario de uno de los eventos gastronómicos más esperados en la Comunitat Valenciana: La Mostra Proava, la destacada feria del vino y embutido de Valencia. Desde este jueves 4 de abril hasta el próximo lunes 8 de abril, este emblemático espacio de la capital valenciana se transformará en un vibrante epicentro culinario donde los sabores locales brillarán con intensidad.

Acércate a probar los mejores vinos, quesos, embutidos, cervezas y dulces de la Comunitat Valenciana.

Feria del Vino y embutido en Valencia

Proava, un evento anual que atrae a miles de visitantes ávidos de explorar la riqueza gastronómica de la región, se ha convertido en un elemento imprescindible en el calendario de eventos culinarios. En esta edición, los asistentes tendrán la oportunidad de sumergirse en una experiencia sensorial única, disfrutando de una amplia gama de productos locales que van desde vinos y cervezas artesanales hasta quesos, embutidos y dulces tradicionales.

Sin embargo, Proava no se limita únicamente a la degustación y compra de productos. Este festival ofrece una experiencia completa para todos los públicos, que incluye conciertos en vivo, talleres infantiles, showcookings y otras sorpresas que prometen deleitar los sentidos y crear recuerdos inolvidables.

Para todo tipo de público

Siente de cerca la magia que te acerca a miles de profesionales y expertos que ponen a tu alcance su conocimiento y pasión del mundo de la gastronomía. Te deleitarán con productos como vinos, cervezas, aceites, quesos, embutidos o dulces autóctonos. Vamos, de kilómetro 0.

Esta propuesta es apta para todo tipo de público: allí se encuentran tanto particulares como profesionales de la hostelería, tiendas, catadores, sumillers y enólogos.

Es una declaración de intenciones para poner en valor los sabores mediterráneos con zonas adaptadas para catas, showcookings, conciertos, monólogos, expositores y, cómo no, con el conocido túnel de los sentidos.

¿Y si vas con niños? Don´t worry porque hay área infantil con talleres y una cómoda zona de descanso.

Visita la Mostra Proava del 4 al 8 de abril en el Jardín del Turia, entre el Puente de la Exposición y el Puente de las Flores.

La 34 edición de la Mostra Proava te ofrece la posibilidad de comprar entradas diarias al precio de 18 euros, o al precio de 18,50 euros si deseas disfrutar del túnel de los sentidos. Puedes conseguir ambos tipos de entradas desde este enlace.

Puedes seguir toda la actualidad visitando Official Press o en nuestras redes sociales: Facebook, Twitter o Instagram.

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Almorzar en Valencia

TRUCOS| Cómo hacer las mejores torrijas

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como hacer torrijas

Una buena rebanada de panleche azúcarhuevo para rebozar y aceite para freír… eso sin hablar de la miel o el almíbar. Añade trabajo y cariño, y el resultado son las famosas torrijas, un dulce típico español y habitual de la Semana Santa: su gran poder energético (más de 400 kcal por ración), unido a la sencillez de sus ingredientes, básicos, lo convierten en un alimento apropiado para los ayunos de la Cuaresma.

Cómo hacer las mejores torrijas

El pan, el secreto de las torrijas

El secreto de unas buenas torrijas está en elegir bien el pan. Tradicionalmente se elaboran con pan duro de varios días, pues es necesario conseguir combinar la suavidad del pan empapado en leche, con la firmeza necesaria para que las torrijas puedan rebozarse y freírse sin deshacerse. Si usamos el del día absorberá menos leche, tendrá menos sabor, y además, se romperá con más facilidad y será difícil de manejar.

Ahora la oferta de panes es muy variada, con cualquiera de ellos se pueden hacer torrijas, pero ¿cuál es el mejor para las torrijas? Salimos de dudas con una prueba práctica: pedimos a expertos cocineros que preparan torrijas con distintos panes, de forma que sean capaces de absorber la leche infusionada con canela, limón y azúcar, ablandándose pero permitiendo el proceso de fritura.

De la clásica barra a los panes especiales, quien quiera hacer torrijas, tiene donde elegir.

Pan de barra

Si optas por este pan, debe ser pan duro, del día anterior. Tiene que mantenerse bastante tiempo en la mezcla de leche para que empape bien y se ablande la corteza. Hay que sacar rebanadas grandes evitando la greña (el corte del pan) pues si no se abriría  y rompería con la leche.

Su precio ronda 1,80 euros/kg

Pan candeal

Este pan, de miga suave, muy compacta y con poca humedad , es muy adecuado para elaborar torrijas. Es también preferible que sea del día anterior. Su corteza es algo más dura, con lo que hay que tener la precaucación de asegurarnos que también queda suficientemente empapada.

Su precio es es de unos 3 euros/kg

Pan chapata 

Este pan, más aromático, tiene gran número de alveolos (agujeros), a veces de gran tamaño. Eso hace que le resulte muy difícil captar la humedad de la leche. Su corteza es dura. Todo eso contribuye a que no sea el más adecuado para las torrijas.

Cuesta unos 2 euros/kg.

Pan de molde

Esta es una solución rápida si no disponemos de otro tipo de pan. Su textura, muy blanda, hace que se rompan con facilidad. Requiere mucho cuidado. Es mejor utilizar una rebanada gruesa, que aguante mejor el empapamiento.

El coste de este pan es de 1,50 euros/kg

Pan de torrijas de panadería

Este pan especial es una barra de miga consistente y corteza blanda. Suelen llevar un alto contenido en gluten, grasas y azúcares. Sus marcas están pensadas para hacer las rebanadas de tamaño correcto. El resultado es bueno, facilitado por su particular composición y formato.

Su precio ronda los 2 euros/kg

Pan de torrijas industrial

Son los últimos del mercado, y ya hay distintas marcas comerciales. Se presentan en un envase a modo de pan de molde, a veces con las rebanadas ya cortadas. Presentan una miga muy compacta, una corteza muy blanda. Algunos están ya aromatizados con limón y canela. Hemos probado 3 marcas, y comprobamos que soportan muy bien el proceso de empapamiento y elaboración.

Estos panes salen a unos 2,20 euros/kg

¿Cuál elijo?

Descartando la chapata, poco adecuada para esta preparación, y el pan de molde fino, los demás panes salen airosos de nuestras pruebas: pueden ser usados para preparar las torrijas.

Por su facilidad para trabajar y sus buenos resultados, los panes especiales de torrija son la mejor alternativa, si bien su coste es ligeramente superior al precio de una barra de pan convencional.

Receta de torrijas

Ingredientes: 1 barra de pan, 1 litro de leche cocida con cascara de naranja, limón canela y azúcar al gusto, huevos para rebozar, aceite y Azúcar.

Preparación: Corta con un cuchillo de sierra el pan, mejor en rodajas sesgadas de unos 2 centímetros de grosor, para que empapen bien. Cuece la leche y una vez atemperada (no fría) la ponemos sobre las torrijas. Deja que se embeban bien, como mínimo una hora.

Escurre bien y pasa después por huevo batido. Fríe las torrijas en una sartén con el aceite justo. Una vez fritas, ponlas en una fuente, y aderezalas a tu gusto: con azúcar y canela, con miel, con almíbar, con vino dulce, con mermelada, con nata montada, etc.

Una alternativa, “más ligera”, la podemos obtener modificando un poco los ingredientes y el proceso final (usando leche desnatada, horneando en vez de freir…). Y si quieres probar algo diferente, se pueden hacer torrijas con bizcochos, madalenas, panes de leche…

Vía: OCU

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