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Mallorca en furgoneta camperizada y cuatro planes para disfrutar

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Mallorca en furgoneta camperizada y cuatro planes para disfrutar

Mallorca, esa hermosa isla mediterránea conocida por su impresionante belleza natural, playas de aguas cristalinas y rica cultura. Seguro que alguna vez has pensado en buscar en Google eso de “alquilar furgoneta camper Mallorca” para encontrar una y recorrer sus caminos y carreteras para no perderte ni un solo rincón.

No eres el único, son muchos los que eligen vivir la emocionante experiencia de viajar en furgoneta camperizada por Mallorca, por lo que a continuación te ofreceremos cuatro planes imperdibles para disfrutar al máximo de tu estancia en esta paradisíaca isla.

Ventajas de viajar en furgoneta camperizada

Una de las mayores ventajas de viajar en una furgoneta camper es la libertad y flexibilidad que te ofrece. Podrás explorar Mallorca a tu propio ritmo, sin preocuparte por los horarios de los hoteles o el transporte público. Si te enamoras de un lugar, simplemente puedes quedarte un poco más y disfrutar sin prisas.

Contacto directo con la naturaleza

Mallorca es un paraíso natural, y eso de alquilar camper en Mallorca te permitirá acercarte a la naturaleza como nunca lo habías hecho. Podrás despertar cada mañana rodeado de impresionantes paisajes y escuchar el murmullo del mar o el canto de los pájaros mientras te sumerges en una experiencia auténtica.

Ahorro en alojamiento y comidas

Viajar en furgoneta camperizada te permitirá ahorrar significativamente en alojamiento y comidas. Al cocinar tus propias comidas, disfrutarás de una experiencia gastronómica única con productos locales y ahorrarás dinero que podrás invertir en actividades y experiencias en la isla.

Comunidad de viajeros

Mallorca es un destino muy popular entre los amantes del turismo en furgoneta. Encontrarás una comunidad de viajeros con quienes compartir experiencias, consejos y momentos inolvidables. Esta comunidad te dará la oportunidad de hacer nuevos amigos y conocer personas con intereses similares.

4 Planes para disfrutar en Mallorca

1. Visita a calas y playas

Mallorca es famosa por sus impresionantes playas, pero algunas de las más hermosas están escondidas en pequeñas calas de difícil acceso. Con tu furgoneta camperizada, podrás llegar a estos tesoros escondidos. Alquila un kayak para explorar calas a las que solo se puede acceder desde el mar. Sumérgete en aguas turquesas y descubre la diversidad de la vida marina que habita en estos rincones paradisíacos.

2. Ruta de montaña y senderismo

Mallorca no solo tiene playas de ensueño, sino también majestuosas montañas y senderos espectaculares. Prepara tus botas de senderismo y explora la Serra de Tramuntana, declarada Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. Con tu camper, podrás acercarte a puntos de inicio de rutas y disfrutar de caminatas entre olivos, bosques de encinas y vistas panorámicas impresionantes.

3. Degustación de gastronomía local

La gastronomía de Mallorca es otro atractivo irresistible. Conduce tu furgoneta a los mercados locales y abastece tu despensa con productos frescos y deliciosos. Prueba las famosas ensaimadas, saborea el tumbet o disfruta de un auténtico frito mallorquín. Además, te sugiero visitar alguna bodega para degustar los vinos locales y sumergirte en la cultura vinícola de la isla.

4. Observación de estrellas y atardeceres mágicos

El cielo nocturno de Mallorca es asombroso, y una de las mejores formas de disfrutarlo es desde tu furgoneta camperizada. Dirígete a lugares alejados de la contaminación lumínica y maravíllate con la inmensidad del universo. También te recomiendo contemplar los atardeceres en las playas más pintorescas, donde el sol se despide de Mallorca con un espectáculo inigualable.

Consejos para una experiencia inolvidable

  • Siempre respeta el entorno natural y deja cada lugar tal y como lo encontraste. Mallorca es un paraíso que debemos preservar para las generaciones futuras.
  • Planifica tus rutas con anticipación y ten en cuenta las restricciones y regulaciones locales para el estacionamiento y el pernocte en tu furgoneta camper.
  • Lleva contigo una botella reutilizable y evita el uso de plásticos desechables para contribuir a la conservación del medio ambiente.

 

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Mercadona incorpora a Ana Canals para garantizar la máxima calidad en seguridad alimentaria

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Mercadona seguridad alimentaria

Valencia, 22 de octubre de 2024.- El Comité Científico de Mercadona, compuesto por cientí- ficos independientes de reconocido prestigio que prestan apoyo técnico a la compañía con el objetivo de garantizar la máxima calidad con seguridad alimentaria, se ha reunido en Valencia con el objetivo de abordar la evaluación, gestión y comunicación del riesgo en materia de se- guridad alimentaria.

En la jornada se ha dado la bienvenida a Ana Canals, de nueva incorpora- ción, como doctora en Ciencias Biológicas y experta en gestión y evaluación de riesgos en las Administraciones Públicas.

Con su inclusión, el Comité en España cuenta ya con un total de 11 profesionales que prestan su apoyo técnico para garantizar siempre la calidad con la seguridad alimentaria de todos sus productos.

 

La jornada ha transcurrido en un entorno de trabajo donde se ha debatido sobre los efectos de la desinformación en seguridad alimentaria sobre el consumidor, cómo informar sobre los ries- gos, los mitos y realidades que giran en torno a ellos y la importancia de la rigurosidad, veraci- dad y transparencia informativa, entre otros temas de interés.

 

Ana Canals, en concreto, como experta en evaluación y gestión de riesgos en el sector público, ha expuesto la necesidad de que el sector privado y las Administraciones Públicas colaboren, “como implicados”, en la lucha contra la desinformación, en una jornada en la que también han intervenido los científicos José Juan Rodríguez, doctor en veterinaria y experto microbiólogo por la Universidad Autónoma de Barcelona, y José Miguel Mulet, doctor en Bioquímica y experto en Biología Molecular por la Universidad Politécnica de Valencia.

 

José Juan Rodríguez, por su parte, ha destacado que “es fácil desinformar, mezclando infor- mación real, en un entorno manipulado. Actualmente hay mucha información pública, que re- fleja los principales puntos en los que hay que mejorar la gestión de la producción de los ali- mentos”. Para José Miguel Mulet, “las fake news venden miedo y un consumidor asustado es un consumidor fácil de engañar”.

 

Otros expertos presentes también han compartido la misma visión y mostrado gran preocupa- ción por este tema. “Vivimos rodeados de lo que ahora se llama fake news. Están presentes en todas las facetas de nuestra vida y la alimentación no se queda fuera. Es hora de que todos los que de verdad investigamos día a día en esta área del conocimiento demos la cara, desmonte- mos estos bulos con argumentos científicos y, sobre todo, le expliquemos a la sociedad lo que estamos haciendo”, según Daniel Ramón, doctor en Ciencias Biológicas por la Universitat de Valencia y actualmente vicepresidente de I+D en Nutrición y Salud de la empresa norteameri- cana ADM (Archer Daniels Midland Co).

De ahí la apuesta de Mercadona por un asesoramiento científico en las situaciones en que se requiera asistencia en las especialidades de cada miembro del Comité. “Con este encuentro, la compañía avanza en cómo abordar de forma eficaz la comunicación del riesgo, que resulta de especial relevancia en la formación de los consumidores en aras a que dispongan de una infor- mación veraz, con base científica, transparente para el consumidor y sin sesgos, que no fo- mente ni el alarmismo ni el exceso de confianza en materia de seguridad alimentaria”, según Angels Millán, directora del Comité Científico de Mercadona en España.

 

Sobre Ana Canals

Ana Canals Caballero, doctora en Ciencias Biológicas por la Universidad Complutense de Ma- drid, cuenta con una sólida trayectoria en investigación en inmunología y biología molecular tanto en España como en Estados Unidos. En los últimos 16 años, su labor se ha enfocado en la seguridad alimentaria en la Agencia de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) y en el Ministerio de Sanidad. Ha coordinado la actividad de la Autoridad Europea de Seguridad Ali- mentaria (EFSA) en España y liderado iniciativas en políticas de seguridad alimentaria en di- versos grupos de trabajo de la Comisión Europea, así como en los consejos EPSCO y ENVI y en la OMS a nivel internacional.

En esta nueva etapa, mantiene su compromiso con la formación, colaborando en másteres y tutorizando cursos de la Comisión Europea sobre crisis de seguridad alimentaria, así como en consultorías y comités en seguridad alimentaria.

 

El Comité Científico de Mercadona

Mercadona cuenta desde hace años con un asesoramiento externo independiente, científico, transparente y de reconocido prestigio internacional. Este “comité de sabios”, formado por 18 científicos de diferentes especializaciones de España y Portugal, presta formación, información, apoyo técnico y asistencia científica en distintas especialidades, con el objetivo de garantizar la máxima calidad con seguridad alimentaria en los procesos y productos de la compañía.

En lo que respecta a la composición del Comité Científico de España, a los científicos José Juan Rodríguez, José Miguel Mulet y Ana Canals se suman Arturo Anadón, doctor en Ve- terinaria (Universidad Complutense de Madrid); Ana Troncoso, doctora en Farmacia (Univer- sidad de Sevilla); Andrés Otero, doctor en Veterinaria (Universidad de León); Andreu Palou, doctor en Bioquímica (Universidad de Islas Baleares); Juan José Badiola, doctor en Veterina- ria (Universidad de Zaragoza) y actual presidente del Comité; Pilar Vinardell, doctora en Far- macia (Universidad de Barcelona); Santiago Pascual, doctor en Biología (Universidad de Vigo) e investigador en el Centro Superior de Investigaciones Científicas (CSIC); y Daniel Ramón, doctor en Ciencias Biológicas (Universitat de València) y actualmente vicepresidente de I+D en Nutrición y Salud de la empresa norteamericana ADM (Archer Daniels Midland Co).

 

 

Miembros del Comité Científico de España que asistieron al encuentro

 

 

Intervención de Ana Canals en la jornada

 

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