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Salud y Bienestar

Los menores de 2 a 5 años recibirán la vacuna intranasal contra la gripe

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Asociación Española de Pedriatría
València, 2 may (OFFICIAL PRESS- EFE).- La Conselleria de Sanidad ha dado el visto bueno a la petición realizada por los pediatras para que los menores de entre dos y cinco años de la Comunitat Valenciana reciban la vacuna intranasal contra la gripe en la próxima campaña que se prevé que comience en octubre.

Así lo han confirmado a EFE fuentes de la Conselleria de Sanidad, que han indicado que de momento no se ha tomado ninguna decisión respecto a inclusión en el calendario de la vacuna tetravalente contra el meningococo a los 12 meses, también solicitada por los pediatras valencianos.

Vacuna intranasal contra la gripe: solo a los menores de 2 a 5 años

El pasado mes de diciembre, el Consejo Interterritorial del Sistema Nacional de Salud dio luz al nuevo Calendario Común de Vacunación a lo Largo de toda la Vida, que incorporaba los últimos acuerdos adoptados por la Comisión de Salud Pública, entre ellos que los bebés de 6 meses y hasta 5 años recibirán la vacuna en temporada de gripe.

El 19 de abril, los pediatras valencianos mantuvieron una reunión con la Conselleria de Sanidad para pedirle la administración de la vacuna intranasal contra la gripe en la población de entre 2 y 6 años y la inclusión en el calendario de la vacuna tetravalente contra el meningogoco.

En el encuentro se puso de manifiesto que la efectividad es «mucho mayor» con la vacuna intranasal porque además de la inmunidad sistémica confiere inmunidad de mucosas, con lo cual los niños están más protegidos. Es además más fácil de administrar que la vacuna intramuscular, que es pinchada.

La vacuna intramuscular hasta los 2 años

La vacuna intranasal solo podrá administrarse entre los 2 y 6 años, por lo que entre los 6 meses y hasta los 2 años habrá que inocular la vacuna intramuscular normal.
Esto significa que Sanidad tendrá que adquirir dos vacunas distintas, aunque el coste de ambas sería el mismo para la administración.

De 6 a 18 años

Entre los 6 y 18 años se incluiría a los niños de riesgo, «que también los hay y son los grandes olvidados», según la presidenta de la Sociedad Valenciana de Pediatría, Eva Suárez, que ha insistido en que desde la Dirección General de Salud Pública se debe empezar a diseñar y planificar la campaña de vacunación contra la gripe en los menores para que la información llegue a los padres.

En el caso de la vacuna tetravalente contra el meningococo a los 12 meses, que en la actualidad tiene que ser comprada por los padres del menor, la Conselleria de Sanidad aún no ha comunicado si finalmente la incluirán en el calendario vacunal.

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Salud y Bienestar

Este es el mejor antibiótico natural

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En invierno el sistema inmunológico necesita un refuerzo extra y el antibiótico natural para hacer frente a los virus y bacterias responsables de la gripe y los resfriados propios de esta estación empieza a ser muy útil.

Características del mejor antibiótico natural:

Es nutritivo y es bajo en calorías

Libra por libra (¿clavo por clavo?), el ajo se encuentra entre los alimentos más saludables y nutritivos. Solo un diente de ajo contiene el 2 por ciento del valor diario (DV) de manganeso y vitamina B6. La misma cantidad también contiene 1 por ciento de selenio y vitamina C. Otros minerales en cantidades respetables incluyen calcio, cobre, hierro, fósforo y potasio.

Cómo tomar ajo para evitar el reflujo y el mal aliento

Ya se sabe que al comer ajos, se puede sentir malestar estomacal , reflujo y tener mal aliento durante gran parte del día. La mejor forma de consumirlo y obtener los excelentes beneficios es consumir extracto de ajo en capsulas. Para que no repitan las cápsulas y haya reflujo deben ser «Entericas» las cuales se disuelven en el intestino y no en el estómago. Entre las marcas que existen en el mercado se recomienda Garlic Oil 200 capsulas de Kinoko Life sin Olor y No repite.

Puede evitar la osteoartritis

Un equipo de investigación del King’s College y la Universidad de East Anglia postula que las verduras allium pueden reducir los síntomas de la artritis, específicamente la osteoartritis (OA). La OA es una condición que se caracteriza por una degeneración del cartílago y el hueso subyacente.

Es un potente antibiótico natural

Las cápsulas de extracto de aceite de ajo posee potentes propiedades antibióticas. Los antibióticos son sustancias farmacológicas que inhiben o destruyen el crecimiento de bacterias y microorganismos.

Según un estudio publicado en el Journal of Antimicrobial Chemotherapy, un compuesto en el ajo llamado sulfuro de dialilo es hasta 100 veces más efectivo para resistir la bacteria Campylobacter. Campylobacter es una de las principales causas de enfermedad intestinal.

Protege el corazón

Un equipo de investigación de la Universidad de Emory también encuentra que el trisulfuro de dialilo puede ser un tratamiento eficaz para la insuficiencia cardíaca. Otro componente del aceite de ajo, el sulfuro de hidrógeno, también demuestra propiedades protectoras del corazón.

También posee un potencial significativo para proteger [el corazón]» de la miocardiopatía (enfermedad del músculo cardíaco) desencadenada por la diabetes.

Reduce la presión arterial

La hipertensión, o presión arterial alta, es el factor clave de las enfermedades cardiovasculares como el ataque cardíaco y el accidente cerebrovascular. A nivel mundial, más personas mueren de enfermedades cardíacas que cualquier otra razón.

Algunos estudios muestran que las sustancias en el extracto de ajo reducen la presión arterial en personas con hipertensión. En un estudio, publicado en el Journal of Nutritional Biochemistry, un equipo de investigación concluye que » el extracto de ajo causa reducciones significativas en la presión arterial sistólica y diastólica. También conduce a una disminución de las reacciones de oxidación en el cuerpo».

Puede promover una vida más larga

Dada la vasta literatura científica que pretende los efectos positivos del ajo en los factores que contribuyen a la muerte prematura (por ejemplo, presión arterial, colesterol, disminución del riesgo de ECV y cáncer de pulmón, etc.), es justo decir que el ajo puede ayudar a vivir más tiempo.

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